AquasunLED from AquaMedic
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:49
Свет приятный визуально, для ЛПС и мягих самое то, для СПС слабоват на мой взгляд.
http://reefbuilders....aquarium-light/
http://www.reefs.com...es-aquasun-led/
http://blog.aquanerd...ua-sun-led.html
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:47
The massive array of diodes is broken down into two colors options, and each module contains 15 blue and 35 12,000K white LEDs.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:52
Дима, для потребителя важен внешний вид , удобное управление и приятный свет,а правильный он или нет, другой вопрос, на меня да и не только, он произвёл положительное впечатление.Дешевый и неправильный светильник. Даже если у него идеальный корпус и все вообще идеально, кроме того что я сейчас отквочу, назвать его хорошим никак нельзя - это приговор светильнику. Подобные вещи продаются сейчас только потому что рынок этот в моменте стремительно развивается, просто взрывообразно, и у народа пока нет никаких ориентиров что хорошо и что плохо.
The massive array of diodes is broken down into two colors options, and each module contains 15 blue and 35 12,000K white LEDs.
А то что ЛЕД свет развивается и совершенствуется , то это очевидно.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:26
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:33
Видел, но то что я видел меня не впечатлило, светильник Вертекс понравился, но ценник пока не для рядового покупателя.Саша, ты правда не видел СД света который имеет в своем составе больше двух типов диодов?
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:38
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:47
Vertex Illumina
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:43
Прочел досюда
- White LEDs at 7000Kelvin, Blue at 470nm, Royal Blue at 450nm.
- 40W consumption per pad, 16LEDs per pad, 8 White, 4 Blue and 4 Royal blue.
- Expected LEDs life time 60,000 hours at 125 degree core diode temperature (Per Manufacturer).
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:01
Ну вообще там как бы не дураки всё это делают,а светит и выглядит Вертекс неплохо.ОЙ. http://www.vertexaqu...US/Default.aspx
Прочел досюдаДалее не осилил. Первое - убого, второе - неправильно, а третье - и вовсе вранье, нет этого ни в одном даташите ни одного производителя. Зато как преимущество преподносится трехметровый питающий кабель!
- White LEDs at 7000Kelvin, Blue at 470nm, Royal Blue at 450nm.
- 40W consumption per pad, 16LEDs per pad, 8 White, 4 Blue and 4 Royal blue.
- Expected LEDs life time 60,000 hours at 125 degree core diode temperature (Per Manufacturer).
А три метра кабеля для сетильника, как например и 5 метров у тунзе очень важны, как впрочем и внешний вид изделия в целом.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:30
Внешний вид изделия неплохой. Но ничего выдающегося. Разумеется, это мое оценочное мнение
Но как бы там ни было - я вижу что производитель в технических параметрах ВРЕТ. Не ошибается, не опечатывается, а именно ВРЕТ, поэтому будь у него хоть золотой светильник задаром - у меня уважения к такому производителю не будет.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:48
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:28
Сразу предвижу вопрос - а как же успешные рифы под неправильным светом? Если бы все зависело только от света, то все было бы банально. Но в первую очередь все зависит от воды и только во вторую - от света. Поэтому если вода хороша, то есть шанс вырастить прекрасный риф. С хорошим светом эта вероятность растет, с плохим - уменьшается, но никогда не становится нулевой. Вероятности сии - суть проявления ансамбля факторов, многие из которых мы пока не можем учесть.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:52
Лишний раз хочется напомнить о разных спектрах на разных глубинах (на 30 см. и на 10 м.)
и т.д. и т.д. и т.д.
Ох... и как же мы жили раньше-то )))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 01:07
Такой как в природе - это девиз МА. Мы берем оттуда ЖК, мы берем различных тварей - от улиток до бактерий, мы берем состав воды, мы тщательно следим за тем, чтобы качество воды было как в природе, еды - как в природе, течение, волна, температура - все как в природе. Мы делаем разные установки - только лишь бы все у нас было - как в природе. А свет у нас - в изгоях. Его хорошо бы делать на лампах ЛД. Я правильно понял?
Насчет спектра... совсем как в анекдоте - а мог бы и полоснуть!
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 01:22
Которого в природе нету. Если конечно не опускаться до не очень умных сравнений, что пена прибоя и есть флотатор.Раньше мы без пенника жили
Да ладно? Первый раз слышу.Такой как в природе - это девиз МА.
Последнее время всё меньше...Мы берем оттуда ЖК,
Это кому хочется. Кому нет - не берет.мы берем различных тварей - от улиток до бактерий,
По паре-тройке параметров, которые мы ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО подтвердили, что нужно поддерживать такими-то. По каким-то допускаются отклонения, по каким-то есть умышленные отклонения, а какие-то нас вообще не волнуют.мы берем состав воды, мы тщательно следим за тем, чтобы качество воды было как в природе,
Природное - это лишь исходная точка. Проверка на пригодность. Но не значит оптимальность.
еды - как в природе, течение, волна, температура - все как в природе. Мы делаем разные установки - только лишь бы все у нас было - как в природе.
Нет... мы делаем не как в природе, а как НАДО или КАК ЛУЧШЕ. Эти "как надо" и "как лучше" мы постоянно пытается понять, уточнить, разобраться в причинах и механизмах. И через понимание причин и механизмов приходить к выводам, а не через тупое копирование. Ветер над поверхностью воды копируем? Какашки чаек? Потому что экспериментально было выяснено, что без каких-то факторов можно обойтись, какими-то пренебречь, какие-то изменить потому что так лучше, а какие-то изменить потому что слишком хлопотно достигать именно природных (без какого-либо существенного влияния на результат).
И даже РЕЗУЛЬТАТ нас в общем-то не интересует чаще всего "как в природе"... Давно уже идет стремление к каким-то совершенно другим целям.
Кстати, даже саму живность мы МАКСИМАЛЬНО стараемся подобрать НЕ как в природе. Иначе начнутся уже не мифические пищевые цепочки в ЖК и грунте, а весьма конкретные с купленной живностью. И в этот момент всё желание чтобы было "как в природе" вообще как рукой снимет.
Не, не правильно. Но просто примеры отличных рифов есть под совершенно разными спектрами и я не вижу причин зацикливаться именно на каком-то одном, назначенным "самым правильным" лишь на "как в природе", да и "как в природе" подогнано искусственно весьма, путем задания глубины.А свет у нас - в изгоях. Его хорошо бы делать на лампах ЛД. Я правильно понял?
С Уважением, Николай.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:31
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:39
Да без проблем.Николай, давай я пока не буду углубляться, ок? Через некоторое время я смогу вернуться к этой теме.
"Не вылечим, так вскроем" (с) Врачи
Так и тут - или пофлудим или тебя на побыстрее сделать "идеальный светильник" подстегнем. Т.ч. по любому польза.
С Уважением, Николай.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 02:59
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 11:20
Идеальный светильник - это не только правильный спектр Это еще и хороший корпус... А вот какой именно - бааальшая проблема для меня! Кто бы надоумил как лучше - вот с этим у меня - полная засада
Копируй лучшее мне решение по корпусу от pacific sun очень нравится
Только с защитным стеклом надо будет придумать как лучше решать.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных