Жертвенный слой внутрь. Толщину конечно учту, это же просто эскиз.
Ширина планки будет примерно 1,5 см, толщина - 1 см. Думаю достаточно жестко чтобы прижать пластик.
Отправлено 19 Май 2014 - 13:45
Жертвенный слой внутрь. Толщину конечно учту, это же просто эскиз.
Ширина планки будет примерно 1,5 см, толщина - 1 см. Думаю достаточно жестко чтобы прижать пластик.
Отправлено 19 Май 2014 - 13:48
У рекламщиков либо вакуумный стол, либо крепят по краям скотчем и работают фрезой с отводом стружки вниз- материал при фрезеровке прижимается.
Но когда нужно резать много мелких деталек спасет только вакуумный стол или проклейка всего стола скотчем. А последнее очень неудобно.
Не мучай себя, станок в ванну поставь и всё. Дешево, просто и сердито.
Зачем её крепить на рабочий стол? Оно же будет вибрировать и т.д.
Отправлено 19 Май 2014 - 13:55
Не хочу я станок в ванну ставить. Да и ШВП и опоры ржаветь будут.
Вибрировать не будет, она будет жестко прикреплена к столу через тонкую прокладку.
Мне просто не нужно будет много фрезеровать, так что проблем с "долго крепить" нет
Отправлено 19 Май 2014 - 14:12
Опоры ржавеют? Первый раз слышу такое
Что за опоры такие?
Отправлено 19 Май 2014 - 14:40
Опоры ШВП. И вал на опоре. Вал же из стали сделан.
ШВП тоже из стали. И как отнесется шаговый двигатель к тому, чтобы его в воду окунуть ? У меня по оси Х он низко стоит.
Отправлено 19 Май 2014 - 14:58
По моему они все из особо стойкой стали. Я вон воду лью постоянно, правда на направляющие она особо не попадает.
Там только подшипы воды боятся, но они все закрытые и в смазке.
ШВД с водой нормально дружит, но вообще надо сверху кожухом закрывать от грязи/воды.
Как то вообще не видел ни разу обсуждение защиты направляющих от коррозии. Народ только за станину боится(у кого из чугуна), потому в воду добавляется присадка от коррозии.
Отправлено 29 Май 2014 - 14:06
Во разогнались то . А я вот не могу пока забрать с таможни посыль с ШВП , направляющими и так далее . Превысил вес месячный на 3 кг (33 кг получилась ), оплатил 600 рубчиков , жду пока деньги упадут , а то таможня только после поступления может списывать .
Да и еще всем на будущее в посылках ни в коем случае не указывайте что запчасти для станка !! а то 30% от стоимости заплатите.
А вот автозапчасти с таможенным кодом 8400 отлично проходят, там есть в этом списке и валы и червячные передачи , по этому никого не обманываем , просто не понадобится доказывать.
А теперь по поводу крепления заготовки .
Ну на столешницу рекомендую положить плиту аргалита, чтоб фрезы тонкие не ломать , когда резать будите то в арткаме указывайте обработку вектаров от центра к краям. И прикручиваем саморезами заготовку через зараннее проделанные отверстия . Чтоб не срывало кусочки в заготовке при резке последнего прохода - есть такое слово припуск в программе, программа сама сделает маленькие пунктирные припуски , можно ножом потом дорезать .
Ноя так не заморачивался , когда маленький станочек можно и ручками детальку под конец резки придержать .
Но я вот сейчас делаю станочек на много по серьезнее, скоростя по больше, сам шпиндиль с водяным охлаждением на 2.2 кват, страшно к нему подходить , не то что руки туда пихать .
Кстате шаговые двигатели есть двусторонние, вал торчит с двух сторон , как раз со второй стороны можно ручку прикрепить для ручного управления станком .
Мне пришли тоже уже двигатели , драйвера, контролер . Все проверил , подключал к мачу3 , погонял на скоростях до 2000 спокойно .
Отправлено 29 Май 2014 - 14:28
А я не могу детали для каретки отфрезеровать
Лупят гады с истребителей ракетами куда попало - все позакрывалось, никто не работает
Отправлено 29 Май 2014 - 14:56
А я вот не заказывал пока фрезеровку , жду запчастей , промеряю, а тогда чертежи сделаю , а то как у тебя получится что микроны не будут совпадать и дорабатывать напильником .
Да и дача совсем время забрало , запуск нового дома, водопровод , канализация и так далее....
Отправлено 29 Май 2014 - 15:09
У меня уже все детали кроме ШВП в наличии
Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:26
Все наконец забрал я с почты две тяжеленые посылки. Одна длинная там все валы и ШВП , вторая квадратная , тут все подшипники , шпиндель и частотник .
Теперь начну замерять , рисовать , и заказывать резку . Да и профиль еще надо с болтиками заказать .
Отправлено 16 Июнь 2014 - 10:19
Отправлено 16 Июнь 2014 - 10:30
Да что-то мне кажется, что при таком рычаге Х-каретка будет неустойчива (будет отклонение от вертикали при нагрузке на шпиндель).
Решил усилить низ косынками из швеллера и поставить еще пару подшипников. Размер позволяет.
Там на фото видны отверстия в боковинах швеллеров для крепления косынок.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 11:28
Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:26
А вдруг надо будет алюминий или дюраль отфрезеровать ?
Хочу сделать с запасом .....
Отправлено 17 Июнь 2014 - 18:32
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:17
В общем с учетом размеров пришедших запчастей , и закупленных новых , закончил полностью чертеж со всеми отверстиями.
Отдаю после выходных на фрезеровку и резку . Основная масса сделана из алюминия д16т 10 мм , и бока Y из 18 мм .
Отправлено 04 Июль 2014 - 14:08
Часть деталей вырезана, началась сборка.
Стол Х собран . Бокавинки ( а точнее перед и зад ) сталь 10 мм , нарезана лазером . Использован станочный тяжелый профиль 60*60 и 45*90. Потом на этот профиль поперек будет уложен Т профиль для стола. Жду фрезерованных запчастей для Z и Y . Электроника вся есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных