Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 05 Май 2015 - 22:40
Зачем эти водорослевика вам во внешних, извините корытах?
Аккуратненький скруббер поставить сверху.
ЗЫ можно и водорослевик сверху поставить схема та-же что и со скрубберлм, только как аквариум, можно и мангры посадить также.
Красиво будет. Уже вижу.
Выдержать должен ваш аквариум. Я на свой старый легко25 литров на крышку ставил.
Можно еще раз фото по месту. Как там крышка и как открывается. И размер баночки.
Отправлено 05 Май 2015 - 22:48
ЗЫ можно и водорослевик сверху поставить схема та-же что и со скрубберлм, только как аквариум, можно и мангры посадить также.
Красиво будет. Уже вижу.
Выдержать должен ваш аквариум. Я на свой старый легко25 литров на крышку ставил.
Можно еще раз фото по месту. Как там крышка и как открывается. И размер баночки.
Павел, у меня светильник на нем лежит тяжелый. еще больше нагружать не буду ни за что. Скруббер ничем не поможет. Нужно корыто и нормальная разнообразная трава с хорошим светом. Мангры - это здорово, но на какую же высоту тогда надо лампы вешать? На потолок? К тому же никаких Т5, МГ и прочего. только ЛЭД.
Крышки нет - это светильник такой.
Отправлено 05 Май 2015 - 22:51
Я уж свой решил переделывать с заднего рефуджиума на боковой ради большего удобства обслуживания.
Отправлено 05 Май 2015 - 22:54
Алексей, ну мы же с Вами пришли вчера к выводу, что ведро - это вариант и сделать можно?
Вот такой имею конструктор:
Cправа старый вариант
Слева - новый.
Мне кажется, я что-то просто не так делаю... Может гайку неровно закручиваю... Может дырка в ведре кривая...
Меня полностью устраивает вид, вернее мне все равно, корыто-не корыто. Оно нам жизненно необходимо. Не хочу опять всю траву сваливать в дисплей....
Отправлено 05 Май 2015 - 22:56
если надо что-то с другого ракурса или покрупнее сфотографировать - я сделаю, Вы только скажите.
Отправлено 05 Май 2015 - 22:58
- Максим Горностаев и Pavel Pro это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 23:00
А вот дырку в ведре покажите. Она не по хорде сделана случайно?
А все-же дайте, пожалуйста, фотку и размерчики, надо покумекать.
- Mariakar это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 23:04
Алексей, ну мы же с Вами пришли вчера к выводу, что ведро - это вариант и сделать можно?
Вот такой имею конструктор:фото (2).JPG
Cправа старый вариант
Слева - новый.
Мне кажется, я что-то просто не так делаю... Может гайку неровно закручиваю... Может дырка в ведре кривая...
А края отверстия плоские? Для надёжности и гарантии от трещин края в полипропиленовой стенке хорошо бы немного оплавить паяльником или нагретой отвёрткой. Потом аккуратно подрезать наплывы, вышедшие из плоскости.
Ещё может прокладка деформироваться при затягивании, её полезно намочить чтобы скользила.
- Mariakar это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 23:06
Можно и просто зажигалкой также обжечь, ну или над свечой, если нет паяльника.... Для надёжности и гарантии от трещин края в полипропиленовой стенке хорошо бы немного оплавить паяльником или нагретой отвёрткой. Потом аккуратно подрезать наплывы, вышедшие из плоскости.
...
Отправлено 05 Май 2015 - 23:08
Отправлено 05 Май 2015 - 23:18
Все.
Алексей, спасибо! Последний совет был очень дельный
, + я еще прокладку от фильтра (она хитрая, меньшего диаметра с одной стороны, прямо в дырку снаружи затолкала) т.е. совместила плюсы обоих вариантов
.
Не течет. Вообще ни капли даже.
Сейчас буду делать фотографии, если под весом светильника не решит потечь.
Отправлено 05 Май 2015 - 23:23
Маша, а где вторая пластиковая шайба, такая как белая с резьбой, но только без резьбы?
Павел, а мне ее не продали. В магазине вообще был отпад. Подхожу, достаю телефон с изображением ввода, который Алексей предлагал купить...
"Я в этом, на самом деле мало что понимаю, есть у Вас такая штука?" Ну меня очень сильно не поняли, отправили из электрики в сантехнику...Там не поняли еще больше...хотели послать в электрику. Ну тут я уже стала объяснять все, как есть... про ведро, про море...Ну пришлось, т. к. сперва предложили шайбу из желтого металла такого красивого....а что за металл? Латунь? НЕНЕНЕНЕНЕ!!!!! Ну и пришлось объяснять, почему ненене и почему только пластик.... В итоге отнеслись с сочувствием, все показали и рассказали. То, что мне надо, из разных наборов собрали. Даже сеточку нейлоновую нашли. Распределитель воздуха пришлось приобрести ради нее.
Отправлено 05 Май 2015 - 23:28
Тогда будет надёжнее.
Отправлено 05 Май 2015 - 23:39
Я вообще одну фото вижу.
А вот дырку в ведре покажите. Она не по хорде сделана случайно?
А все-же дайте, пожалуйста, фотку и размерчики, надо покумекать.
Павел, ну теперь, когда синица есть в руках, можно и о журавле подумать. собрала материалы:
баночка, чертеж, размеры:
http://www.juwel-aqu...000000000009300
свет:
http://ledcentre.ru/...tesun-150s.html
стоит у стены прямо по плинтусу. Зазор между стеной и аквариумом см 8.
Спасибо за интерес к баночке!
Отправлено 05 Май 2015 - 23:43
Ну тогда хоть на резьбе такую же, одна с внешней стороны, а другая с внутренней. Так-то с внутренней под неё прокладка ставиться (со стороны воды) и скручивается.
Тогда будет надёжнее.
у меня внутри теперь прокладка, сетка, пластиковая гайка. Снаружи - супер крутая Juwel-eвская прокладка. Штуцер....эта зеленая штука ведь так называется? Вжимает эту прокладку в дырку намертво узкой стороной. Не прижимает к дырке, а прямо в дырку. Ну и к штуцеру прилегает более широкая сторона. У него спереди тоже что-то типа своего плоского кольца после резьбы.
Отправлено 05 Май 2015 - 23:54
"Без каких-либо особенных затрат
Собран этот самогонный аппарат" (с)
фотографии:
Теперь можно спокойно спать, как считаете?
P.S. слив высоко, журчит немного, но не противно. Пока не бесит .
Отправлено 06 Май 2015 - 00:01
- Mariakar это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 00:06
Так сетку не надо ставить, только хуже засорится. Нужен стакан или широкая труба. Смысл в максимальном увеличении площади, на которой будут задерживаться обрывки водорослей.
опять раскручивать.... Пошла раскручивать.
А можно ее просто вырезать и не раскручивать? Я ж не закручу потом, как было...
И еще нужно нормально зажать помпу. Слишком мощный ток воды из аквариума...
Сообщение отредактировал Mariakar: 06 Май 2015 - 00:17
Отправлено 06 Май 2015 - 01:03
Эх, ладно, сетку срезала, помпу зажала, на слив повесила вот это:
Я надеюсь, это был последний пост моих страданий по поводу этого несчастного ведра (если полка не рухнет, конечно...
).
Алексей, еще раз огромное спасибо за советы и поддержку.
И вообще всем спасибо!
Да, реализация рефуджиума в ведре не самая красивая, понятное дело, но когда у тебя киснет ведро травы, а в рифе без этой травы рушится баланс, итак пострадавший от недавних событий, тут уже не до красивостей. Надо делать быстро, надежно и чтобы работало....да еще когда в распоряжении только свои весьма кривые руки...
Быстро я сделала вчера. Надежно (я надеюсь) сегодня.
P.S. защита слива решеткой от сгоревшей нано-кораллии - это конечно до первого наглого краба...
- Alchemist это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 01:12
Пожалуйста, а вам спасибо за ссылочку.Павел, ну теперь, когда синица есть в руках, можно и о журавле подумать. собрала материалы:
баночка, чертеж, размеры:
http://www.juwel-aqu...000000000009300
свет:
http://ledcentre.ru/...tesun-150s.html
стоит у стены прямо по плинтусу. Зазор между стеной и аквариумом см 8.
Спасибо за интерес к баночке!
Неужели светильник у вас 60см? Тогда у него вес всего 6.8 кг. Это не вес для нагрузки на текла.
А вот бы ещё фото как это в реальности, сколько места и где? Хотя бы в лс.
Да, а как тумба внутри организована?
Кстати, а в такой тумбе тоже можно хорошо поставить самп.
- Mariakar это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных