Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2021 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Май 2015 - 22:40

Маша, я тоже думал, думал и вот, Алексей опередил. Согласен, можно сверху сделать из стекла скруббер на ваш аквариум. Нужна будет помпа, а слив пойдет самотеком. Тут хоть внешник поставить на эту функцию, хоть простую подъемных помпу. Пару ЛЛ ламп Т5 с отражателем и все.
Зачем эти водорослевика вам во внешних, извините корытах?
Аккуратненький скруббер поставить сверху.

ЗЫ можно и водорослевик сверху поставить схема та-же что и со скрубберлм, только как аквариум, можно и мангры посадить также.
Красиво будет. Уже вижу.
Выдержать должен ваш аквариум. Я на свой старый легко25 литров на крышку ставил.

Можно еще раз фото по месту. Как там крышка и как открывается. И размер баночки.

#2022 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 05 Май 2015 - 22:48

ЗЫ можно и водорослевик сверху поставить схема та-же что и со скрубберлм, только как аквариум, можно и мангры посадить также.
Красиво будет. Уже вижу.
Выдержать должен ваш аквариум. Я на свой старый легко25 литров на крышку ставил.

Можно еще раз фото по месту. Как там крышка и как открывается. И размер баночки.

Павел, у меня светильник на нем лежит тяжелый. еще больше нагружать не буду ни за что. Скруббер ничем не поможет. Нужно корыто и нормальная разнообразная трава с хорошим светом. Мангры - это здорово, но на какую же высоту тогда надо лампы вешать? На потолок? К тому же никаких Т5, МГ и прочего. только ЛЭД. 

Крышки нет - это светильник такой.

#2023 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Май 2015 - 22:51

А обои можно плёнкой какой-нибудь защитить в этом месте. У меня просто папки из тонкого ПВХ подсунуты. Можно и более эстетичное решение придумать. Что касается удобства - увы не очень, зато лишний раз даёт понять для чего нужен самп.
Я уж свой решил переделывать с заднего рефуджиума на боковой ради большего удобства обслуживания.

#2024 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:54

Алексей, ну мы же с Вами пришли вчера к выводу, что ведро - это вариант и сделать можно? 

Вот такой имею конструктор:

фото (2).JPG

Cправа старый вариант

Слева - новый.

Мне кажется, я что-то просто не так делаю... Может гайку неровно закручиваю... Может дырка в ведре кривая...

Меня полностью устраивает вид, вернее мне все равно, корыто-не корыто.  Оно нам жизненно необходимо. Не хочу опять всю траву сваливать в дисплей....

#2025 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:56

если надо что-то с другого ракурса или покрупнее сфотографировать - я сделаю, Вы только скажите.

#2026 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:58

Скраббер совсем лёгкая конструкция, Проще всего делается из кабельного короба 100х50 или 110х55, а прирост массы на единицу площади больше, чем у водорослевика. И что касается водорослевика, то при попытке выжать максимальный прирост разнообразие само будет потеряно. В условиях жёсткой конкуренции победит одна водоросль. Мне с большим трудом удаётся сбалансировать две - хетоморфу и ульву. Всё время то одна, то другая пытается завоевать всё пространство.
  • Максим Горностаев и Pavel Pro это нравится

#2027 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:00

Я вообще одну фото вижу.
А вот дырку в ведре покажите. Она не по хорде сделана случайно?
А все-же дайте, пожалуйста, фотку и размерчики, надо покумекать.
  • Mariakar это нравится

#2028 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:04

Алексей, ну мы же с Вами пришли вчера к выводу, что ведро - это вариант и сделать можно? 
Вот такой имею конструктор:
attachicon.gifфото (2).JPG

Cправа старый вариант
Слева - новый.

Мне кажется, я что-то просто не так делаю... Может гайку неровно закручиваю... Может дырка в ведре кривая...

А края отверстия плоские? Для надёжности и гарантии от трещин края в полипропиленовой стенке хорошо бы немного оплавить паяльником или нагретой отвёрткой. Потом аккуратно подрезать наплывы, вышедшие из плоскости.
Ещё может прокладка деформироваться при затягивании, её полезно намочить чтобы скользила.
  • Mariakar это нравится

#2029 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:06

... Для надёжности и гарантии от трещин края в полипропиленовой стенке хорошо бы немного оплавить паяльником или нагретой отвёрткой. Потом аккуратно подрезать наплывы, вышедшие из плоскости.
...

Можно и просто зажигалкой также обжечь, ну или над свечой, если нет паяльника.

#2030 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:08

Маша, а где вторая пластиковая шайба, такая как белая с резьбой, но только без резьбы?

#2031 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:18

Все. :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  Алексей, спасибо! Последний совет был очень дельный :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: , + я еще прокладку от фильтра (она хитрая, меньшего диаметра с одной стороны, прямо в дырку снаружи затолкала) т.е. совместила плюсы обоих вариантов :danced:  :danced:  :danced: .

Не течет. Вообще ни капли даже. 

Сейчас буду делать фотографии, если под весом светильника не решит потечь.

#2032 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:23

Маша, а где вторая пластиковая шайба, такая как белая с резьбой, но только без резьбы?

Павел, а мне ее не продали. В магазине вообще был отпад. Подхожу, достаю телефон с изображением ввода, который Алексей предлагал купить...

"Я в этом, на самом деле мало что понимаю, есть у Вас такая штука?" Ну меня очень сильно не поняли, отправили из электрики в сантехнику...Там не поняли еще больше...хотели послать в электрику. Ну тут я уже стала объяснять все, как есть... про ведро, про море...Ну пришлось, т. к. сперва предложили шайбу из желтого металла такого красивого....а что за металл? Латунь? НЕНЕНЕНЕНЕ!!!!! Ну и пришлось объяснять, почему ненене и почему только пластик.... В итоге отнеслись с сочувствием, все показали и рассказали. То, что мне надо, из разных наборов собрали. Даже сеточку нейлоновую нашли. Распределитель воздуха пришлось приобрести ради нее.

#2033 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:28

Ну тогда хоть на резьбе такую же, одна с внешней стороны, а другая с внутренней. Так-то с внутренней под неё прокладка ставиться (со стороны воды) и скручивается.
Тогда будет надёжнее.

#2034 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:39

Я вообще одну фото вижу.
А вот дырку в ведре покажите. Она не по хорде сделана случайно?
А все-же дайте, пожалуйста, фотку и размерчики, надо покумекать.

Павел, ну теперь, когда синица есть в руках, можно и о журавле подумать. собрала материалы:

баночка, чертеж, размеры:

http://www.juwel-aqu...000000000009300

свет:

http://ledcentre.ru/...tesun-150s.html

стоит у стены прямо по плинтусу. Зазор между стеной и аквариумом см 8.

Спасибо за интерес к баночке! :)

#2035 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:43

Ну тогда хоть на резьбе такую же, одна с внешней стороны, а другая с внутренней. Так-то с внутренней под неё прокладка ставиться (со стороны воды) и скручивается.
Тогда будет надёжнее.

у меня внутри теперь прокладка, сетка, пластиковая гайка. Снаружи - супер крутая Juwel-eвская прокладка. Штуцер....эта зеленая штука ведь так называется?  Вжимает эту прокладку в дырку  намертво узкой стороной. Не прижимает к дырке, а прямо в дырку. Ну и к штуцеру прилегает более широкая сторона.  У него спереди тоже что-то типа своего плоского кольца после резьбы. 

#2036 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 23:54

"Без каких-либо особенных затрат

Собран этот самогонный :crazy:  аппарат" (с)

фотографии:

IMG_5319.JPG IMG_5318.JPG

IMG_5320.JPG

Теперь можно спокойно спать, как считаете? 

P.S. слив высоко, журчит немного, но не противно. Пока не бесит :angel: .

#2037 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 00:01

Так сетку не надо ставить, только хуже засорится. Нужен стакан или широкая труба. Смысл в максимальном увеличении площади, на которой будут задерживаться обрывки водорослей. Вариант на скорую руку - кусок сетки свернуть трубкой, один конец закрепить кабельным хомутом на внутреннем конце штуцера, другой конец заткнуть пробкой от пластиковой бутылки и тоже стянуть хомутом.
  • Mariakar это нравится

#2038 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 00:06

Так сетку не надо ставить, только хуже засорится. Нужен стакан или широкая труба. Смысл в максимальном увеличении площади, на которой будут задерживаться обрывки водорослей.

:banghead:  опять раскручивать.... Пошла раскручивать. 

А можно ее просто вырезать и не раскручивать? Я ж не закручу потом, как было...

И еще нужно нормально зажать помпу. Слишком мощный ток воды из аквариума...

Сообщение отредактировал Mariakar: 06 Май 2015 - 00:17

#2039 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 01:03

Эх, ладно, сетку срезала, помпу зажала, на слив повесила вот это:

фото (3).JPG

Я надеюсь, это был последний пост моих страданий по поводу этого несчастного ведра :) (если полка не рухнет, конечно... :girlimpossible: ).

Алексей, еще раз огромное спасибо за советы и поддержку. 

И вообще всем спасибо!

Да, реализация рефуджиума в ведре не самая красивая, понятное дело, но когда у тебя киснет ведро травы, а в рифе без этой травы рушится баланс, итак пострадавший от недавних событий, тут уже не до красивостей. Надо делать быстро, надежно и чтобы работало....да еще когда в распоряжении только свои весьма кривые руки...

Быстро я сделала вчера. Надежно (я надеюсь) сегодня.

P.S. защита слива решеткой от сгоревшей нано-кораллии - это конечно до первого наглого краба...

• Alchemist это нравится

#2040 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 01:12

Павел, ну теперь, когда синица есть в руках, можно и о журавле подумать. собрала материалы:
баночка, чертеж, размеры:
http://www.juwel-aqu...000000000009300
свет:
http://ledcentre.ru/...tesun-150s.html

стоит у стены прямо по плинтусу. Зазор между стеной и аквариумом см 8.

Спасибо за интерес к баночке! :)

Пожалуйста, а вам спасибо за ссылочку.
Неужели светильник у вас 60см? Тогда у него вес всего 6.8 кг. Это не вес для нагрузки на текла.
А вот бы ещё фото как это в реальности, сколько места и где? Хотя бы в лс.
Да, а как тумба внутри организована?
Кстати, а в такой тумбе тоже можно хорошо поставить самп.
  • Mariakar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: