Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2661 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:20

Я около 50 мл уксуса использую и обвала pH не замечаю, но и толку практически никакого. Они на несколько дней съеживаются, а потом, заразы, возрождаются.

Сколько процентов сам уксус, и сколько мл. колешь? Отключаешь ли течение?

Я думаю, что отключение течения здесь очень важно. 

Те, кого я уколола, они не съежились, они именно превратились в белую слизистую кашицу и сейчас нет ни намека на них.

Съеживались и возрождались у меня от кипятка, поэтому и разозлило конкретно, стала искать другой метод.

P.S. выжгла без следа не меньше 10-ти монстров с 5-рублевую монету, а вот мелочь успела спрятаться частично, поэтому придется повторить. Но пока не буду, губка беспокоит, а я ее очень люблю.

#2662 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:28

Течение отключаю, вливаю в них хорошо так, мл по 2... хоть бы хны. Да, они превращаются в лужицу, но потом вылезут из ошметков ровно на том же месте.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#2663 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:31

Ну если мы совместим подкормку и регулярные войны - я непротив... все равно другого способа нет. После джусов всяких тот же эффект, говорят.

Главное, чтобы не было вреда "культурным".

#2664 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:31

Друзья, а подскажите мне, неграмотной, как поднять ph без фирменного буфера. Подручными скажем так, средствами. Вопрос конечно глупый, но пока нечем и не на что... увы. Содой или чем-то, насколько мне известно, можно. Или я что то путаю. А то собираюсь тоже травить уксусом, да ещё и в банке 60 литров.

#2665 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:49

Друзья, а подскажите мне, неграмотной, как поднять ph без фирменного буфера. Подручными скажем так, средствами. Вопрос конечно глупый, но пока нечем и не на что... увы. Содой или чем-то, насколько мне известно, можно. Или я что то путаю. А то собираюсь тоже травить уксусом, да ещё и в банке 60 литров.

Гидроксид кальция. И кальций поднимите и PH заодно.

#2666 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 037
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:55

Гидроксидом кальция. Можно в один день попеременно колоть уксусом и гидроксидом, приблизительно скомпенсируется. Любые манипуляции с pH только при наличии проверенного калиброванного pH-метра.
  • crazywhite и Perec это нравится

#2667 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:00

Ну, я думаю, прошло уже достаточно времени, потерь нет. Айптазий стало значительно меньше. В общем, результат есть и гораздо лучше, чем от кипятка.

У себя балуюсь с PH только при помощи PH-буфера, проверяю себя Салифертовсим тестом, но вообще уже неплохо получается на глаз :angel: .

___

Я лично убедилась в полной, совершенной, 100% бесполезности фитопланктона применительно к моему населению (во всяком случае сушняка Ultra Clam от FM).

"Исчез Боржом, он как Ясон, покинул нас" (с) Короче мелкий Рифперлс я  не могу найти в Москве. Примерно неделю в кормушке был этот зеленый Clam FM и живность существенно погрустнела, в том числе, фотосинтетики. Решила, что хуже не будет, и засыпала туда Тетра Мин Baby. Эффект есть. Возможно перейду на него (дешево и сердито :angel: ). В общем, что-то а жирная питательная пыль в автокормушке - это один из главных элементов в моем рифе.

Желтая менелла вегетарианство вообще не рассматривает, как вариант, закрылась наглухо и стояла закрытая, пока я не разобралась в чем дело и не сменила корм.  

#2668 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:13

Сейчас появился какой-то мелкий планктонный корм от Aquarium Systems, забыл как называется. В Рускоралле есть. Ещё сушёный планктон от Brightwell очень хороший, своим даю понемногу для улучшения окраски.

#2669 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:28

Сейчас появился какой-то мелкий планктонный корм от Aquarium Systems, забыл как называется. В Рускоралле есть. Ещё сушёный планктон от Brightwell очень хороший, своим даю понемногу для улучшения окраски.

оно?

http://ruscoral.ru/p...roducts_id=2385

а от Brightwell что? Мне одно время Preis нравился желтый еще из таких..

#2670 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:36

Да, оно. У Brightwell - Reef Blizzard. Оказался намного лучше их жидких зоопланктонов.
И чуть не забыл, декапсулированная артемия для мяса - дёшево и питательно. Помнится, ещё Майк оценил выгодность такой еды для горгонарий. А к ней уже добавлять для запаха и балансировки состава эти всякие планктоны. Хотя декапсулированная плоховато тонет, но раз аквариум без слива, это не так проблематично.

#2671 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:37

У меня кило декапсулята, если что могу отсыпать безвозмездно ;)

#2672 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:43

Да, оно. У Brightwell - Reef Blizzard. Оказался намного лучше их жидких зоопланктонов.
И чуть не забыл, декапсулированная артемия для мяса - дёшево и питательно. Помнится, ещё Майк оценил выгодность такой еды для горгонарий. А к ней уже добавлять для запаха и балансировки состава эти всякие планктоны. Хотя декапсулированная плоховато тонет, но раз аквариум без слива, это не так проблематично.

Да, честно, идеей жидких планктонов я вообще не прониклась, хотя перепробовала их немало. Жидкий шикарный, просто шикарный Reef Snow от Two Little Fishies, но в Москве не видела такой. Густой-густой и его обязательно надо хранить в холодильнике.

Насчет артемии... по своему опыту скажу, что разнообразие в еде - тоже очень важно, в этом плане смеси выигрывают. Попробовать имеет смысл, конечно, Саша, спасибо за предложение отсыпать :).

#2673 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 21:16

15 дней, как у меня живет каталафиллия.  

Вот сегодня клоуны наконец ее заметили. Делают попытки сесть.

Лишь бы не угробили, я, сказать по правде, покупала её для них, но очень радовалась, что они на нее - ноль внимания. 

#2674 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Так, ну вот это мне уже реально нравится самой:

IMG_7345.JPG

Ну и вот эти ребята конечно:

IMG_7339.JPG IMG_7341.JPG

двоих(капнеллу с синулярией) вообще могу нормально только сверху заснять:

IMG_7352.JPG IMG_7363.JPG

спиралька:

IMG_7357.JPG

червячок:

IMG_7360.JPG

мягкие:

IMG_7359.JPG FullSizeRender (54).jpg

НПСики

FullSizeRender (52).jpg FullSizeRender (53).jpg

FullSizeRender (55).jpg

полу или неполу... короче они вот:

IMG_7353.JPG FullSizeRender (56).jpg

Ну и что-нить реально ядрено зеленое:

FullSizeRender (57).jpg

Еще забавный факт: Губан выкопал себе яму под цериантусом практически. Как он туда ввинчивается - надо видеть :biggrin: . Цериантус от такого беспокойного соседа стал весьма пугливый. И вообще сидит он глубоко в пещере, там темно, т. к. провести туда электричество у меня все руки никак не дойдут.

В общем, резюме: особо  крупная фото мягкота уже давно из аквариума вылезти пытается, а я в активном поиске чего-то мягкого и яркого для левой части рифа. Хочется конечно попробовать дендронефтию, но лучше бы что-то попроще :) .

IMG_7368.JPG

P.S. Пока пост писала, еще вот они распустились:

IMG_7369.JPG IMG_7370.JPG

И еще пара фоток под нормальным освещением:

IMG_7371.JPG IMG_7372.JPG

Пока все :)

IMG_7373.JPG

В мягкую банку уксус можно лить вполне :) и даже нужно :angel: . И еды сыпать...много :angel: . И светить светильником. Ярко 8) .

Что нужно ЛПС я пока не поняла. Хорошо вроде бы эуфилиям. Очень хорошо, но вообще я уже склоняюсь к тому, что ЛПС нужно, чтобы все, что выше, сидело от них КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ. Лучше вообще в другой системе :) .  Вот. За неимением другой системы, продолжаю свои эксперименты в том, что имею :) , ну а фотки, как обычно, получились разной степени паршивости, т. к. камера в айфоне еще более своевольная, чем хозяйка этого айфона...

• 8811, Юля, Central Reef и 5 другим это нравится

#2675 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:31

*
Популярное сообщение!

И небольшой довесок к вчерашнему :), а то так себе там фотка с ним...

FullSizeRender (59).jpg

И менелл утром получилось заснять получше:

IMG_7386.JPG FullSizeRender (61).jpg

#2676 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:36

Спиральки уже пошли в рост, или всё ещё думают?

#2677 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:41

Спиральки уже пошли в рост, или всё ещё думают?

Да вроде бы давно уже растут :)

IMG_7388.JPG IMG_7389.JPG

Причем отросшая часть тоже более тонкая, чем остальная.

Мне кажется, что растут :) .

Общее фото с ними:

FullSizeRender (62).jpg

Мне вот еще интересно, что за ветка слева от них. Живучая, но капризная. Линяет часто и нормально распушаться не хочет.

• Central Reef и perchikbest это нравится

#2678 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:14

Если на конце тонкие, то скорее всего растут. Толщину будут набирать медленнее, чем длину. Ещё обломанная верхушка очень долго не возобновляет рост. У меня оранжевая была со срезанным верхом и сидела без движения почти полгода. А сейчас самая быстрорастущая. У серой обломившаяся верхняя часть тоже неплохо растёт, а нижняя до сих пор сидит без движения. Жёлтая очень долго не росла, пока не пересадил на чистый камень. Лишнее подтверждение тому, насколько им вредит соседство гидроидов. Так что пока выяснил две причины отсутствия прироста - механическое повреждение растущей вершины и разное нежелательное соседство. При это могут вполне нормально есть, но прироста не будет.
  • perchikbest это нравится

#2679 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:56

Рубрика "Какого ФИГА?!"

Обнаружила под своей ванночкой лужу... она не растекается, она просто по факту есть. Доска под дном ванны - мокрая. Слив совершенно сухой - не течет. Шланг опущен в ванну и закреплен прищепкой. не течет и не брызгает..

Вопрос. Как и откуда? Может ванна пластиковая сама взять и треснуть по дну?

*Паника-паника :girlimpossible: *.

Я не знаю, сколько это продолжается, просто простудилась, осталась дома и обнаружила данный прикол только что...  

Очень не хочется сейчас это все разбирать, сливать и крафтить новый рефуджиум.. 

#2680 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:26

Через трещину в дне давно уже был бы полновесный потоп. Она бы разошлась под давлением. Скорее я бы заподозрил всё же муфту. Может постоянной течи нет, но при каких-то условиях немного пропускает. Может жёсткости не хватает и когда что-то делаешь, немного нарушается уплотнение. Конечно лучше всего воду слить, всё осмотреть, вытереть насухо, запустить снова и последить.
Нет ли где сейчас солевой корки? У меня на некоторых соединениях труб, где вставлено просто на тугую посадку без клея постепенно выступает соль. То есть даже капельной течи нет, но вода всё равно с мизерной скоростью сочится.
  • Mariakar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: