ничего не понимаю, про освещение... решительно ничего. Опять вернусь к варианту все 5 каналов на 100% скорее всего...
Ну а пока. вот, для протокола засняла спиралек :
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 08:55
В общем, пора делать выводы.
1) Мое отношение к рифу скачет от "Надо слить" до "Кого бы еще купить" через день практически. НИЧЕГО не меняется в рифе, долив в день около литра всего т. к. холодно и вентилятор отлючен. Т.е. ничего по параметрам я не трясу, но то все пушится, то кукожится и непонятно ничего.
2) Совершенно невозможно угадать, как будет чувствовать себя новичок, даже если он вроде бы несложный.
3) С едой тоже непонятно ничего. Похоже, что много еды - тоже плохо, да еще не вижу в продаже ReefPearls, который пыль. Сейчас в кормушку засыпан FM ULTRA CLAM и и крупный ReefPearls, но это все не то, мне кажется.
4) Освещение. Тут без коментариев. При синюшности не хочет распушаться.... внимание...ЖЕЛТАЯ МЕНЕЛЛА! Ей-то какая разница вообще, что светит? Включаешь все 5 каналов на 100% и через 20 минут можно наблюдать привычную отрадную картину:
В общем, вместо того, чтобы что-то прояснилось, я все больше запутываюсь в причинах и следствиях .
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:05
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:33
Маша, я думаю не нужно никого убирать либо добавлять.
Свет сделайте стандартный и график тоже.
И только кормите всех, не нужно ничего менять, нужно дать рифу восстановиться.
Павел, а что в Вашем понимании "стандартный свет" и "стандартный график"?
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:40
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:49
Такой свет, чтобы не жглись кораллы и который подчёркивает все цвета аквариума. График 10-12 часов , с рассветом и закатом. При этом можно не изголяться над спектром рассветом и закатом, а использовать единый спектр.Павел, а что в Вашем понимании "стандартный свет" и "стандартный график"?
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:59
KH, как я уже говорила, у меня запредельный а вот PH тест всегда показывал низкий. Низкий PH у меня. 8-ми нет. 7.5 - 7.6 где-то так. Для успокоения совести лью Coral Grower от Салиферт и Рифкомплит от Сичем.
Заморозка двух фирм - Кардинал и Аквалого. Водопровод во всяком случае у нас, вполне приличный + я отстаиваю воду и лью кондиционер в бутылку перед доливом.
Если сравнить с тем, что было на осмосе, то сейчас лучше все гораздо лучше себя чувствуют. Их просто не поймешь. Я с работы прихожу, часть зверей уже закрылась... Утром на работу ухожу - еще не открылась. Вот и гадай, открывались ли в течение дня или нет.
Павел, вот найти бы такой спектр... у меня ж население разношерстное, одному темно, второй там же подгорел, да еще трава наглеет...
Есть ли какие-то критерии скорости роста/размножения, например, дискосом из одного грибочка?
P.S. у меня сейчас все нормально, все живут, едят, пушатся, но мне кажется, что может быть и лучше.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 13:13
И еще вопрос по айптазиям, т. к. войну я проигрываю, не берёт их кипяток из шприца 10 кубов... или просто у меня кривые руки...
Они просто некрасивые, или они реально вредят, даже если ничего не касаются? Токсины может быть какие-то в воду выделяют?
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 13:43
Что еще....акан кормлю, как тубастрей. Тубастрей явно перекормила, не могу определить, сколько нужно давать еды за раз . Решила устроить несколько разгрузочных дней им.
Аканы стали такие, объевшись LPS-овских гранул от FM в числе прочих разносолов:
Это дневной свет. Лежат внизу.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 15:02
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 15:31
Мы едим в основном заморозку мидий и артемии, заглатывают полипы много, но часть потом выплевывают обратно.
раскормила рыжую тубу до вот такого состояния, правда гранулы тоже даю иногда, что на фото видно..
и еще напишу про эту прелесть:
в отличие от нефтегоргии, данная "ручка" стоит пушистая практически сутки. Закрывается на что-то вроде линьки на пару дней и нечасто. То есть очень радует пока.
Также хорошо синей губке. При этом есть проблемы с животными, которые считаются простыми.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 15:39
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 15:46
Странно, у себя ни разу не видел, чтобы полипы выплёвывали проглоченную еду. Хотя нет, один раз было, когда попались сомнительные мидии. Щупальца не всегда доносят до рта пойманную добычу, но что проглочено, то проглочено. Тут что-то не так. Может меньшими порциями давать?
Так, то есть - это не нормальное поведение? Я думала, они просто выплевывают лишнее.... Баланофиллии тоже так делают, если много дать. Наверное я все-таки перекармливаю своих от желания сделать им хорошо... Спасибо, попробую изменить подход к кормлению.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 15:57
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:03
Давно пора обзавестись удобной длинной пипеткой, хотя бы 50-60 см. Очень способствует точному адресному кормлению. Хотя здоровые откормленные тубастреи я просто опыляю со всех сторон дважды с перерывом минут 15 чтобы прожевали, спиральки одним движением пипетки по всей длине. С новенькими и приболевшими только стараюсь достаточно прицельно, слежу чтобы всем полипам досталось. И их кормлю меньшими порциями, но больше порций за вечер, пока совсем липнуть не перестают.
с прицельностью и точностью проблем нет, руки у меня по-прежнему разного цвета, в вечернем платье без рукавов смотрелось сногсшибательно((( Так что тут терять уже точно нечего. Симптомов отравления тоже больше не было. А из пипетки такой длины с какой же силой все выдувается? Я и от 30 см-то отказалась, перешла на 15 см, да еще обрезала ее.
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:39
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:46
ну рыб у меня почти нет, от руки шарахается губан, хотя он самый большой. Шарахается конкретно, да, но только если он рядом, а это бывает нечасто.
Кстати насчет рыб... клоуны - это нечто из двух приличного размера эуфилий и каталафиллии (новички) они не сели ни во что. Трут фавитес на дне который лежит... вернее пытаются тереть.
Может быть часть проблем и нестабильность еще и от частого лазанья руками, конечно... и от бесконечных перестановок...
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:05
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 22:49
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 03:57
Маша, я тоже айптазиям проигрываю войну как и ты. И мне тоже не помогает кипяток. На камушке с тубастреей видимо приехали) вылез пучок из пяти голов, кипяток их не убил плюс боялась навредить тубе, потому что её полипы были в непосредственной близости от айптазий. Теперь же замечаю, что две головы тубы начали деградировать из-за такого соседства.
И да, как сказано выше, у меня пострадали две колонии зонтов, потому что именно между ними на совершенно других камнях вылезли эти ненавистные дряньки. Не могу найти нигде вундермани. В централрифе сказали сообщат, как появятся, но будет это не скоро, а как бы не допустить катастрофы... А бергий почему то не хочу. Как то я с подозрением отношусь к этим зверькам, но может быть зря?...
Вообще вряд ли с тубастреей, а если с ней, то не знаю, как теперь извиняться .. Вообще у меня этих гадов не было до аварии, если мне не изменяет память. Вернее, они проблемой не были, были штучным явлением... Приехало бедствие ко мне с пучком травы с большим уже значительно позже. Надо чем-то еще попробовать колоть, думаю насчет уксуса, все никак не решусь. Если у тебя их штук 5, то попробуй их механически соскрести, если камень из воды достать сможешь. Кстати, если туба доставляет проблемы, могу выкупить ее обратно вместе с зловредами, еще 5 лишних мне погоды не сделают...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных