Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#2701 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:45

OK :)  Только я бы написал статью  :wink: А вы бы подредактировали что нужно. При этом вы бы выступили как автор, а я как редактор. Просто сама тема не фотосентетиков настолько не изучена, что ваш аквариум и в таком виде интерес представляет. Но раз вы считаете что статья не уместна то так тому и быть  

Нет, это меняет дело в корне, предлагаю обсудить подробности в ЛС.

Спасибо за проявленный интерес, я не ожидала подобного поворота событий :O .

#2702 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 02:51

*
Популярное сообщение!

После кормления:

FullSizeRender (66).jpg IMG_7472.JPG IMG_7471.JPG

• Яна, Юля, Central Reef и 4 другим это нравится

#2703 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 01:46

Пока траглодиты заняты поглощением ужина и течение отключено, зафоткала сверху коврик)

FullSizeRender (69).jpg

Сперва он казался мне блеклым, а теперь вообще голубоватым концы ресничек стали отдавать. Пушистый весь световой день!

А второй мой коврик ядрено-кислотного цвета, но пока не такой густой... Может наверстает?

FullSizeRender (70).jpg

Горбатого могила исправит, а меня, похоже, ничто уже не исправит... недавно увидела... и не удержалась...

Зато есть очень интересный экземпляр и повод для дискуссии по анатомии древовидных кораллов.

В общем, дендронефтия. Опять. Причем продали мне ее без камня. 

IMG_7461.JPG

И с вот такой вот нелегальной офиуркой:

IMG_7465.JPG

симбионт?

Но сейчас вопрос даже не в том, какая она красивая или "а этично ли вообще их покупать?" (раз из моря достали - обратно не вернут, а специально для себя я их никогда не прошу привезти и этим свою совесть успокаиваю хотя бы частично).

Произошел интереснейший случай с этой красотой. Значит, приехала она без камня, а закрепить надо. Ну, умная Маша взяла резинку... и конечно же через пару дней начала рвать волосы на голове, т. к. резинка ногу ей перерезала, просто кусок отрезала. Рана открытая. Ну думаю, всё, труба. Опять по той же схеме, что обычно, потеряю :cry: . Заткнула в щель ногой и забыла. Ну и дни идут, коралл не растворяется. Наоборот, ей будто бы становится лучше. Вытащила я из щели ногу её и открылась мне картина доселе невиданная, тем более у дендронефтий.

фотографии плохого качества и не несут эстетической ценности, но рассуждений написано много:

Скрытый текст

• Central Reef, Korallove и Vovan это нравится

#2704 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:59

Методу я окончательно свою доработала :)

1) Распылитель закинула в тазик (почему это не было сделано сразу, теперь сижу гадаю...Таким образом была решена проблема темной пещеры солевой корки на светильнике и мелких пузырей в дисплее.

2) В рацион у ЛПС включила МНОГО мотыля.  От него результат очень заметен, даже ризотрохус уже почти что выкарабкался :wink:

#2705 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 23:25

*
Популярное сообщение!

А мы продолжаем изучение физиологии мягких кораллов :umnik:  :girlhospital:  .

Дендронефтия "пустила корни"

IMG_7707.JPG

три отростка, примерно по 1 см длиной и 2 совсем маленьких.

Следующий шаг эксперимента - добиться того, чтобы она приросла к камню.

• Яна, Central Reef, Korallove и 2 другим это нравится

#2706 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 02:58

Прогресс по баланофиллии:

FullSizeRender (5).jpg

Фотосессия желтой менеллы после ужина:

IMG_7713.JPG IMG_7714.JPG

IMG_7715.JPG IMG_7716.JPG

Сегодня она особенно хороша :wub:

Остальные три баланофиллии:

FullSizeRender (7).jpg

Они мне кубки напоминают, особенно центральная. Едят хорошо, но щупальцами радовать не торопятся.

Недавно исправила свой существенный косяк - просевшую соленость. Критично просевшую соленость, поэтому надеюсь, что сейчас дела пойдут еще лучше :)

• Central Reef, Katerinn@, Seytan4ik и еще 1 это нравится

#2707 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 04:24

Поэтому мы наконец движемся на следующую стадию, ради которой все и затевалось.

Обнаружила за собой новую страсть - губки.

FullSizeRender (8).jpg FullSizeRender (4).jpg

Прет меня с них :angel:  еще побольше даже, чем с кораллов, т. к. они не имеют свойства прятаться, сворачиваться, закрываться и ну просто супер яркие!

А фактура...

IMG_7728.JPG IMG_7727.JPG

не знаю, что из этого получится, конечно, рыжую вообще взяла чисто на удачу, а вот синей уже несколько месяцев и вроде бы она всем довольна :) .

• Central Reef, Korallove, Katerinn@ и еще 1 это нравится

#2708 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 05:45

*
Популярное сообщение!

вот так мы ужинаем:

FullSizeRender (9).jpg

дабы не травмировать психику уважаемым читателям, тут только пол порции. Обычно кубика четыре я несу еще через минут 40 в качестве добавки тем, кто открыться не успел своевременно :) . Ну и это без учета автокормушки и аминокислот, . т. к. губки и других фильтраторов этим не покормишь. 

Ризотрохуса своего многострадального тяну с того света практически:

FullSizeRender (1).jpg  

Чили! Две очаровательных близняшки :girlinlove:   ибо Чили много не бывает :angel: . Правда они еще стесняются и ну очень глубоконочные. После трех по Москве открываются, будто часы у них зашиты какие-то собственные, да еще через раз, то одна - то другая. И пристроить их долго не могла, чтоб и красиво было и им нравилось место. 

IMG_7644.JPG

FullSizeRender (2).jpg

И всякое вот такое вот опять...чисто на удачу...

FullSizeRender (10).jpg IMG_7531.JPG

Дабы не казалось, что у меня там рай и красотища, покажу-ка я дно :angel:

FullSizeRender (6).jpg

тем более суперба вылезла мотыля пылесосить. Вторую ночь подряд) 

В общем, в рифе сейчас смесь ярких красок с диким бардаком :angel:, что, как мне кажется, весьма близко к природным условиям их обитания :) . 

Ну вот, отчет за то время, пока я тут не писала, окончен :) . Есть и проблемы, и потери, и "фениксы, восставшие из пепла" и немало причин для радости. В целом система сейчас вернулась в то состояние, которое было в начале темы и даже лучше, т. к. мягкота дико разрослась еще плюс ко всему. То есть Осмос и подмены - это не наш путь теперь уже точно совершенно :) . 

• Яна, Central Reef, Korallove и 4 другим это нравится

#2709 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 03:30

*
Популярное сообщение!

фотки с ночи:

IMG_7789.JPG IMG_7790.JPG

Все-таки с нефтегоргий меня прет :angel:

• Central Reef, Abelavin, perchikbest и 2 другим это нравится

#2710 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Ну вот, время идет, все по-тихоньку вроде устаканилось :)

при желании можно делать фотки красивые:

FullSizeRender (79).jpg

и случайные без подготовки...зато прикольные)

IMG_7937.JPG

По раскорму прогресс идет, но медленно..

IMG_7901.JPG IMG_7902.JPG

Эта зверушка вроде довольна жизнью:

FullSizeRender (80).jpg

Мягкота вымахала необъятная, сарк уже вообще меня пугает:

IMG_7899.JPG IMG_7898.JPG

А в общем виде выглядит все так сегодня утром:

FullSizeRender (87).jpg

тут одна Чили уже успела закрыться, правда... вот более ранее фото:

FullSizeRender (82).jpg

Я как-нибудь подловлю момент ещё получше :wink: . Мягкий риф - он всегда разный, буквально за полчаса может картинка существенно измениться, но Чили нужно ловить на рассвете, конечно.

Из рыбонаселения недавно добавились Хелмон, Мандаринка и небольшая Лисичка :)  + две Лисматы Кровавых, как звершающий штрих в экосистеме)

Проблема на данный момент только одна - Айптазии БЕСЯТ :devil: ! С надеждой смотрю на Хелмона, а он взялся всяких червяков из грунта доставать. Вот в тазике живет акреихт и там айптазии нет ни одной, но сажать его в дисплей я боюсь и продолжаю с надеждой смотреть на Хелмона.

#2711 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:03

Система водоподготовки та же? Водопровод и без подмен?

The wisdom of the crowd has its limits

#2712 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:10

Система водоподготовки та же? Водопровод и без подмен?

да :) . Ни одной подмены не было с момента, как восстановилась после аварии.

Долив - водопровод минимум 3 дня отстоя + кондиционер, но кондиционер - не всегда, т. к. он содержит калий. Боюсь передоза.

• Kraken это нравится

#2713 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:12

По поддержанию микроэлементного состава кое-что существенно поменялось, т. к. Салиферт стало не достать..

Перешла на комплекс SeraMarin (1-6), только йод салифертовский, пока еще есть дома запас небольшой.  

• Kraken это нравится

#2714 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:39

а в пещере по центру очень темно и очень страшно:

IMG_7940.JPG

Сейчас я уже давно их адресно не кормлю, вроде расти стали немного медленее. Ловят каждую кроху. Все без разбора в рот тянут, даже мелких огненных червей.

Иногда рыба на щупальца натыкается, потом плавает-дергается, как током шиндарахнутая. Хорошо, что в пещере сидят. 

Камни образуют систему сложных пещер и вообще рыбе есть, где спрятаться, иногда рыбу долго не видно, и у меня начинается паника, особенно, если она довольно крупная.

Лисичку специально взяла поменьше, помня тот недавний кошмар... Вчера она не вышла на кормежку, но вот пока пост пишу, смотрю, выплыла и довольно желтая :) .

По рыбе с момента аварии потерь нет, не считая ту выпрыгнувшую собачку.

Чили днем оставляет несколько полипов на дежурство, вдруг чего обломится пожрать :wink: ...

IMG_7944.JPG

Спирали:

FullSizeRender (89).jpg FullSizeRender (88).jpg

Вот они у меня раньше жить не хотели. После аварии - живут и даже толстеют и вроде бы - растут.

просто красивый червяк, который с заслолки живет :

IMG_7943.JPG

Мандаринка. Сказать честно, я за нее переживаю, т. к. очень уж она флегматичная. Подолгу сидит на одном месте.

IMG_7939.JPG

Остальная рыба вся веселая и активная. Надеюсь, мандаринке хватит сообразительности не лезть к цериантусам?

В рыбоводстве я пока плохо разбираюсь, по этой фотографии можно определить, какого она пола? :)  

• Central Reef и Pavel Pro это нравится

#2715 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:42

Красиво!
Хорошо, что все налаживается! Поздравляю!

Красивый у вас чилиец, а вот у моего полипы не белые, а желтоватые и не знаю почему.
  • Mariakar это нравится

#2716 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:49

Красиво!
Хорошо, что все налаживается! Поздравляю!

Красивый у вас чилиец, а вот у моего полипы не белые, а желтоватые и не знаю почему.

Павел, спасибо! Я очень переживала, что система окажется нежизнеспособной, но когда все-таки решила докупить рыб, все само пошло налаживаться. Все-таки аминокислоты - это хорошо, но полноценную биологическую нагрузку они не заменят. Самое страшное, мне все равно кажется, что "кормление" и кормление недостаточное. Боюсь представить, сколько выедает один только Главный Сарк. Тарелка уже см 30 диаметром, да к тому же - воронка. 

Чилийцы, точнее, нефтегоргии, бывают разные. Я бы не отказалась от желтополипной особи. У меня есть непонятный маленький коральчик вроде бы из этой же братии, но у него тело не красное, а малиновое. По полипам похож на нефтегоргию.

Насчет Чили...

вот эти фото уже были, но тут видно.

Чили (нефтегоргия)

IMG_7789.JPG
а это - не Чили!
FullSizeRender (66).jpg
FullSizeRender (59).jpg

Опредляется в общем, как альциониум и считается сложнее, чем Чили. У него вот снежно-белые полипы. А у Чилийцев, у моих, как Видите, рты не белые. За счет этого сами полипы тоже выглядят кремовыми слегка. У Вашего еще желтее полипы?

Эти кораллы весьма сильно отличаются. Нефтегоргия в сжатом состоянии бугристая, а альциониум - совершенно гладкий. Стоит альциониум открытый сутками, когда не линяет, а не только ночью, как нефтегоргия. В общем, разные кораллы существенно.

А вот это я опознать не могу:
FullSizeRender (90).jpg
Полипы вроде похожи, но цвет тела совершенно другой. Он почти погиб, но сейчас активно восстанавливается.

• Central Reef это нравится

#2717 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:54

Проблема на данный момент только одна - Айптазии БЕСЯТ :devil: ! С надеждой смотрю на Хелмона, а он взялся всяких червяков из грунта доставать. Вот в тазике живет акреихт и там айптазии нет ни одной, но сажать его в дисплей я боюсь и продолжаю с надеждой смотреть на Хелмона.

Акреихт-тормоз ещё тот, его потом поймать не проблема

#2718 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:59

Акреихт-тормоз ещё тот, его потом поймать не проблема

Я сейчас этому "тормозу" в тазик посадила двух откормленных "розочек". Проверить проф. пригодность, так сказать.

Я боюсь, в дисплее он мне успеет задолбить нечто ценное раньше, чем склюет айптазий... 

#2719 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 16:18

Ни разу не видел как акреих ест айптазий, тем не менее у меня в дисплее они им были полностью уничтожены :)

#2720 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 16:26

Ни разу не видел как акреих ест айптазий, тем не менее у меня в дисплее они им были полностью уничтожены :)

Ну вот в тазу их было тоже весьма много, сейчас нет ни одной. Явно его работа. Т.е. в эффективности этой рыбки я не сомневаюсь, меня страшат "побочные эффекты". В таз он был отправлен поле того, как обкусал мне ризотрохус, за который я до сих пор борюсь. Активно поправляется лапочка, ест много каждый вечер, но ткани мало. Не хочу им рисковать. 

Майк писал, что ему от айптазий помог Хелмон и не писал про убитых ЛПС....я тоже так хочу.... :angel:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: