не черная это уже неплохо) рыбы, насколько я помню, выдерживают 200-300 мг/л.
Кстати в мое мягком аквариуме водочно-уксуно-сахарные возлияния пошли на пользу. Нитрат сейчас 25-50 мг/л, фосфат 0,5 мг/л, уже неплохие показатели для мягкоты, было no3 - 100-150, фосфаты - 3 мг/л, кормил от души)) Видно, что при постепенном снижении концентрации, в отличие от резкой массированной подмены, кораллам хуже не становится. Но, повторюсь, там стоит довольно мощный пенник на 115 литров, deltec mce600, и он гонит хороший регулярный скиммат. Выяснилось, что методу внесения углерода тоже нужно время для роста правильной культуры бактерий, так как пенник стал стабильно работать относительно недавно(1-2 недели), а препарат вносится уже около месяца.
Вот еще забыл, при таких высоких уровнях no3/po4 плохо раскрывалась обычная зеленая палитоя. И саркофитон тоже не на полную длину выпускал полипы. Вообще было заметно угнетенное состояние у многих кораллов( не надувались полностью).
И еще, когда я боролся в этом аквариуме с динофлагеллятами, то вносил наннохлоропсис. Один раз ливанул очень много, в итоге вода была мутной неделю(зацвела слегка), и все это время показатели по фосфатам и нитратам были на нуле. Но это опять же экстрим)
А когда в аквариуме с лпсами тоже воевал с дино, также подскочили нитраты до 50 и фосфаты до 1 мг/л. Тоже было заметно угнетенное состояние живности, сколимия плохо это перенесла, сериатопора не показывала точек роста. Сейчас показатели околонулевые, сериатопора заметно подросла, эуфиллия сильно дуется. Т.е. ЛПСы и, конечно, СПСы более требовательно к воде.