![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3354.jpg?_r=1516991142)
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:50
Теперь бы ещё подставку сочинить так, чтобы верхняя ёмкость не опиралась на нижнюю. И край нижней ёмкости должен быть сантиметров на 8-10 выше края дисплея.
Под верхнюю ёмкость хорошо бы приспособить невысокий аквариум типа черепашатника.
- Mariakar это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:57
Еще дибильный вопрос....а эта "неокисленная органика" не будет являться кормом для бактерий, нет?
а так.... идею я в целом... поняла, но перевернуть конструкцию будет затруднительно... И + выхлоп из фильтра хочется не направлять в дисплей..
И еще.... окисление органики можно ведь организовать во внутреннем фильтре, если грамотно его наполнить...Идея же такого фильтра именно в этом?
Так мы тоже получим правильную последовательность стадий...
Донный будет ~ 10 литров.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:18
Органика в виде детрита всё равно даёт избыток азота по отношению к углероду. Иначе бы всё это углеродное кормление не затевалось.
10 литров как-то совсем мало. У людей донный фильтр весь дисплей занимает.
И потом, я не знаю насколько там интенсивно идут процессы. Скорее всего явно менее, чем в денитрификаторах и биореакторах.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:33
Маша, я надеюсь оборот тазик-дисплей не упадет ?
а то по рисунку не понятно, там помпа то будет ?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:22
Маша, я надеюсь оборот тазик-дисплей не упадет ?
а то по рисунку не понятно, там помпа то будет ?
упадет, на это тоже ставка. Помпа только одна, в дисплее.
В тазике помпа течения, чтобы не было застоя и своя удивительная экосистема будет)
В общем.....что-то в меру своего понимания я нафигачила...эдакий гибрид донного фильтра и биореактора ...
Пускай запускается по-тихонечку. Выход капельный, тест под рукой, сероводород почую, думаю)
Ещё раз всем огромное спасибо за советы и помощь
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:36
капельный оборот самп-дисплей ?
те ты убираешь самп из своей системы ?
.... это очень плохо ((
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:42
капельный оборот самп-дисплей ?
те ты убираешь самп из своей системы ?
.... это очень плохо ((
Есть мысль потом разделить поток, в новое ведро заливать только часть, остальное сразу сбрасывать в тазик, Алексей писал выше об этом.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:21
Знаю что этот сайт некоторые буквально ненавидят, а многие относятся со скепсисом, но всё же дам на него ссылку
Более двух лет эта система жила без пенника и без аварий, то есть всё как вы хотите, правда население было не очень большое для такого объёма.
Планктон кстати тоже был судя по всему в достаточном количестве.
http://bioreef.com.u...бого-назначения
http://bioreef.com.u...Назад-в-будущее
И никакую водку там не дозировали и DSB не было, всё и так неплохо жило
Основана она была на орошаемом фильтре
Сообщение отредактировал Kraken: 09 Декабрь 2015 - 20:27
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:43
Получим обратный донный фильтр (RUGF).
Алексей, вопрос...А какая через такой фильтр должна быть протока и актуальна ли в этом случае проблема аммиака/сероводорода/метана?
сразу говорю, что песка 0.1-1.0 мм я бухнула 9 кг, он немного осел, конечно, и на дне ведра там навалена куча ракушек, но слой очень существенной толщины получился.
Ведро ~30 см высотой. 7 cм до верху не досыпано... остается 23. Из них внизу см 8 вбухано ракушек... остается 15.... и вот эти 15 см - мельчайший песок...Я опять что-то сделала не так?
Общая высота анаэробного слоя по моим подсчетам получается 17-18 см...может даже чуть меньше.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:25
Пара слов в защиту ведер и тазиков...это все не ради Петросянства уж могу заверить.
1) Легко ковырять дыру
2) Есть ручка (ручки) - удобно управляться
3) Меньше вес конструкции - мне это очень важно
4) не бъется
5) не надо клеить ничего
Т.е. набор средств реализации всяких сообщающихся сосудов у меня - это пластиковые посудины, ножницы, шило, пасатижи, изолента.... отсюда и танцуем...
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:58
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:07
Да я не знаю, донный это фильтр или не донный....бррр...Это тот же самый биореактор, только без внутренней помпы со сливом сверху и обратным током воды в наполнителе...
Эффективность заодно проверим... но и чтоб это ведро "взорвалось" мне тоже не хочется.....
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:29
Про бактерий в грунте похоже не врали, уже пошел нитрит.
И 8-ми часов не прошло. Измеряла часа через 3 после запуска - был четкий 0.
Короче запускаться эта штука, похоже, собралась ОЧЕНЬ быстро, теперь главное не грохнуть банку, пока процесс не станет стабильным.
а сделать это будет не так-то просто... и вообще это все довольно страшно, конечно, что тут говорить...
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:04
Вот, Сергей, в чем Вы были правы, насчет сампа, так это в том, что кислород остался там... Перенесла сейчас его в дисплей...
Пока больше косяков не вижу...
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:54
процесс запустился слишком быстро... неожиданно быстро...На данный момент все-таки приделала в дырку ведра слив и собираю эту воду в отдельную ёмкость...
уже внесла первую дозу спиртного...Лечь спать боюсь...
Жить в постоянном страхе, что эта штука мне натворит дел - тоже не хочется...
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 05:18
развлекаюсь я просто убойно, если кто будет эту фигню запускать, то пригодится...
1) В трубки нужно кормить подкормки, которые тяжелее воды. В моем случае пошел сахар из сахарницы.
2) Приделала слив, на слив резинкой надела пакет. Воду из пакета сливаю в кувшин и обратно заливаю в воронку (ручное зацикливание...)
из дисплея сделала довольно шуструю капельницу и капает это все в тазик, таким образом этот адский 10-ти литровый генератор нитрита пока в систему не подключен, хотя уже находится в ней....
P.S. 1) почему в настоящем DyMiCo не боятся метана/сероводорода?
2) Может ли что-то из этого ведра быть опасно для людей в комнате?
3) А что будет, если приток воды в реактор остановится, допустим, на 8 часов?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 06:28
Потому что делать серьезные и сложные вещи с вашим подходом к делу нельзя! Категорически. Как некоторые... начали поднадзорную стройнадзору стройку и накосячили... на пару мультов как минимум, а страдают, т.е. покрывают расходы со своей зп рабочие. Когда предупреждали об последствиях поднадзорной стройки без правил, рукво не обращало внимания. И вы также.
1. В настоящем димико процессом управляет электроника
2.Люди крайне живучие существа, просто исключительно живучие, аквариум им не повредит, а они ему - обязательно
3.неизвестно что вы там назапускали без схем и фото. Варианты есть и они вам описаны ранее. Подробнее бы хоть показывали чего натворили)
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 06:40
Ну я получила на выходе нитриты 0.... пока довольна... в банке нитрат не сильно, но упал...
пока на носик этой адской штуки все равно надет мешок... вход из дисплея - около капли в секунду.... отваливаюсь спать...
Пока все ОЧЕНЬ ХОРОШО, я не ожидала получить 0 нитрит на выходе в первые же сутки запуска.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 06:44
Спокойного дня!
Что-то тоже спать хочу после производства тестов и возьни со скраббером, проспал, но не поспать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных