В общем....я эту нитритную бездну все-таки сумела зациклить саму на себя....через еще одно ведро... и еще одну помпу.. как именно, рассказывать не буду, убьёте...
Все само журчит/переливается, мама дома следит, чтобы что-нибудь где-нибудь не сорвало, на работу я все-таки попала...
т.е. 4 литра воды туда/сюда капельно гоняются и Дисплей не травят, "бездна" запускается... Сахар периодически подсыпаю "в топку".
Вся конструкция уже не поместилась за ширмой... и вообще напоминает уже не "шаманский тазик", а дикую помесь самогонного аппарата с алхимическим преобразователем...да уж..
Льется из неё, конечно же нитрит.... и я так понимаю, что запускаться она будет еще пару дней как минимум.. потом уже можно будет судить о том, насколько ущербной вышла конструкция самого ведра реактора...
Раз уж помпу все равно пришлось достать из стратегического запаса, то планируется довольно грандиозное улучшение:
вернула поток 600 л/ч в тазик, а в ... ведро , короче, в реактор, уже из тазика будет воду гнать капельно еще одна помпа. И сброс будет опять же из реактора в этот таз, но еще с дополнительными мерами предосторожности. То есть таким образом как бы "переверну" конструкцию и цепочка будет более правильная по стадиям: дисплей- >нитрификатор->денитрификатор->нитрификатор->дисплей.
Итого в системе фильтрации помпы будет две, и тазик возвращается к своим функциям, как самп/рефуджиум/водорослевик.