![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3354.jpg?_r=1516991142)
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:07
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:13
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:27
В море процесс денитрификации осуществляется в толще воды водорослями, в банке наверное их маловато, но есть, может если посветить на воду...
это не денитрификация, а ассимиляция. Мне не это надо. Мощности ассимиляции мне не хватит!
Говорить сейчас, что я хочу получить у себя anammox - это слишком громко и нагло, конечно.....
Короче сейчас просто подключу то, что есть к дисплею через тазик, как и планировала...а выхлоп оставлю в отдельную тару... пока так...
А из той статьи на нашем РЦ..
более понятная схема...главное DNRA не словить.
Вот всякие assimilation - это не для NPS-системы вариант. В SPS-нике да, хетаморфа решает, не спорю.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:42
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:43
И нитрат в нитрит и нитрит в аммиак превращаются и БЕЗ участия бактерий, что в Вашем ведре сейчас и происходит.
Померьте фосфат!
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:51
Маша, я пропустил, почему вместо всех этих вёдер нельзя поставить пелетсы?
1) потому что принцип работы другой у пелетсов.
2) потому что в системе нет и не будет скиммера.
3) потому что мне не попадалось еще ни одной успешной NPS-системы на пелетсах.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:08
Померьте фосфат!
Ну говорю же, там губка антифосная... померила..
Упала , т. к. сама не ожидала....0... вернее меньше, чем 0.1
Я ХОЧУ ЭТО ВЫВЕСТИ НА ДИСПЛЕЙ!!!!
P.S. нет, повнимательнее посмотрела, на кухню пробирку отнесла... не чистый 0, но явно не больше, чем 0.25.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:21
Самый быстрый запуск-2 недели- по КЗшной методике.Каждый день культуры бактерий и корма для них+ЖК+ЖП+цеолитовый реактор+ мощный скиммер, не говоря о килограммах угля и антифоса.
А Вы хотите запуститься за 3 дня.
Нет, хотите угробить акву, соединяйтесь!
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:31
Где можно почитать про денитрификатор по KZ-шной методике?
~40 часов запуск по той схеме, которую у нас уже реализовали двое.... У меня конечно все более криво, не спорю...
Где можно почитать про то, что в процессе денитрификации выделяется фосфат, когда он должен поглощаться в этом процессе т. к. идет на сторительство цепочек ДНК и много чего еще у бактерий....
У меня вся эта система фосфат слопала, вот чему я удивилась. Но думаю, что тут заслуга губки антифосной, а не бактерий..
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:52
Формула, описывающая процесс денитрификации:
(СH2O)106(NH3)16H3PO4+84,8HNO3=148,8H2O+106CO2+42,4N2+16NH3+H3PO4
Вместо знака равенства там стрелочка туда-сюда, но такой на клавиатуре нет
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:57
А всю побочную бяку убирает активная фильтрация уголь-антифос + мощный пенник!
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:03
Объясните мне одну вещь. Почему в области очистки сточных вод все уже придумано и работает....
и никто там ОВП не измеряет по 10 раз на дню и корм не дозирует...
анаэробный отстойник - эта штука стара, как мир...я вот делаю именно его
и я думаю, что протока через него должна быть немного посильнее, чем капельная....единственное что...
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:08
~40 часов запуск по той схеме, которую у нас уже реализовали двое.... У меня конечно все более криво, не спорю...
Вам эти "двое" очень мягко дали понять, что Вы делаете все НЕ ТО и НЕ ТАК, как они.
Машенька,я Вас ничему не пытаюсь учить,я пытаюсь Вас ПРЕДОСТЕРЕЧЬ!
- SergeyL это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:12
Объясните мне одну вещь. Почему в области очистки сточных вод все уже придумано и работает....
и никто там ОВП не измеряет по 10 раз на дню и корм не дозирует...
анаэробный отстойник - эта штука стара, как мир...я вот делаю именно его![]()
и я думаю, что протока через него должна быть немного посильнее, чем капельная....единственное что...
Потому что химия процессов идущих в соленой и пресной воде(и степень токсичности растворенных веществ) различаются как небо и земля!
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:16
Потому что химия процессов идущих в соленой и пресной воде(и степень токсичности растворенных веществ) различаются как небо и земля!
так вот в том-то и дело, что в соленой как раз токсичность аммиака и нитрита ниже в разы, чем в пресной...
иначе бы я сейчас это ведро бы засыпала другим песком и на Золотушнике бы испытывала .
P.S. а бактерии одни и те же работают и в пресной и в морской воде.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:06
В азотном цикле в пресной и морской воде на некоторых стадиях участвуют одни и те же бактерии, на других разные.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:11
ну вот я вчера сделала нормальный нитрификатор на входе... работаю с ним, тестирую.
Потом, как аммиак перестанет определяться, я еще хочу эту воду на улитке проверить...жестоко конечно...
Насчет аммиака... там тоже все не так однозначно... страшно ядовит ведь только свободный аммиак...аммоний-то уже не так опасен...если я правильно поняла то, что я читала в слишком умных статьях последние дни
Насчет одинаковых бактерий я вывод сделала такой т. к. культуры из одной бутылки годятся для пресной и морской воды по словам производителей..
Вообще ОЧЕНЬ МНОГО приходится на собственном опыте проверять...
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:24
- Mariakar это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:28
А что за таблицы? Я собираюсь покупать индикатор свободного аммиака от Сичем. Диск такой...
Таблицы, таблицы.... пошла искать...
P.S. меня больше сейчас даже не аммиак в выхлопе беспокоит, а какой-то едва ощутимый запах чего-то забротившего от воды в тестовой емкости. Не тухлого, а именно забродившего... такой кисловато-сладковатый..... с подкормкой переборщила?
Вот типа этой?
я так поняла, что одно в другое очень легко перетекает....да....лучше не рисковать.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:32
- Mariakar это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных