Да, честности ради добавлю, что поскольку уровень нитрата и фосфата в дисплее крайне высокий, точнее, запредельный, то я эту воду гоняю через установку несколько раз... первый раз забираю её помпой, потом уже вручную заливаю порциями в аэробную (первую) ступень реактора.
Пока что все очень радует , но "скушать" весь нитрат за один проход установка пока не может, да это и не нужно думаю... слишком резкое улучшение качества воды у меня мягкота, я боюсь, не оценит. Поэтому действую очень аккуратно, и все по 10 раз тестирую... тест на нитрат уже кончается..
P.S. Алексей, Сергей, Жуков Н. В, огромное Вам спасибо, что отвечали на все вопросы и помогали советами. Реактор, я, кажется, построила !
Жуков Н. В - Ваша консультация по DSB и все предостережения оказались просто бесценными в этом вопросе!
Alex-dv - Вам также ОГРОМНОЕ спасибо, что упомянули вопрос очистки сточных вод. Я бы даже не догадалась туда сунуться в поисках "вдохновения".
Теперь, если я не словлю метан/сероводород в близжайшее время - я счастлива))) У меня есть установка регенерации воды и она уже работает))) Правда пока что в полуавтоматическом режиме и с постоянным контролем, но УЖЕ работает!