У меня работа не на дому, конечно, кормление происходит утром и длится около 40мин-часа.
Вечернее начинается в 8-9 вечера - это затравка к ночному.
Ночное с 12 до 2-3 ночи разными кормами.
"Консервированные" науплии артемии, бутылочка ТМС (dunaliella salina.nannochloropsis oculata, rotifers and copepods) требуют хранения в холодильнике и хранятся там. Водичка от МА коралл, насчет питательности не знаю, но способствует раскрытию полипов. Использую, как затравку, ибо по цене самое привлекательное, не так жалко лить в пустоту....
Сухим смесям я сама не сильно верю, что бы ни писал производитель, но желейки не попадают под понятие сухих смесей. Наверное это ближе к пастам, о которых Вы пишите.То, что они питательнее и более естественны, чем простая заморозка у меня сомнений не вызывает. К тому же, как я сейчас приспособилась делать - развожу желейку во вдвое большем количестве аквариумной воды, и хорошо перемешиваю.
В пипетку смесь набирается легко, но при этом плавучесть у нее гораздо хуже, чем если обдувать из шприца заморозкой или разведенным сушняком, как следствие, смесь движется в воде медленее, корм дольше остается в зоне доступности для коралла, к тому же он мягкий и липкий. В качестве пипетки используется шприц без иглы на 5ml от теста Салиферт не помню на что именно.
От DT я очень хочу достать продукцию, но не нашла даже яиц устриц в заморозке.
Полимером от TM и его волшебным действием по образованию морского снега пока что не прониклась, либо настаивался он мало...что-то, конечно, загустело немного, но НЕ ВЕРЮ(с)! Желейки ведут себя лучше. Сегодня попробую добавить планктонные порошки FM прямо в них.
Как думаете, а возможна ли избирательность коралла в плане - корм жив или это просто частицы?
Если коралл в принципе игнорирует все, что не является живым, то попытки тщетны с планктонозаменителями. Я пока еще не придерживаюсь такой точки зрения.
Также вызывает вопрос режим течения. Ареал распространения в природе у них не 3 квадратных метра. Не думаю я, что течение везде одинаково, особенно в пещерах, в остовах кораблей и т.д. Наверняка рознится по характеру движения и воды, и по интенсивности тоже.
Если бы эти животные были настолько капризными, они давно бы вымерли. А вот состав воды, наличие в ней разных элементов, соединений, различных форм жизни, начиная от микроскопических организмов - это да, в природе есть - в банке - стремится к 0.
И еще про питание и подкормки Ultra Min D,S и прочее, аминокислоты сюда же.
Есть предположение что кораллы рода дендронефтия, как в прочем и другие альционарии, получают какие-то вещества из воды, впитывая их всей поверхностью тела колонии, а не только живут тем, что наловили полипы. Судя по размеру полипов дендронефтии - на ум приходит, что они у них в принципе достаточно сильно атрофированы за ненадобностью, в то время, как тело колонии мясистое и мощное.
Итого имеем три составляющих в питании кораллов:
1) проглатывание пищи полипами
2) фотосинтез (не про этих красавиц)
3) адсорбция тканями колонии по принципу губки или фильтра.
Есть такое интересное животное spider sponge - губка с "полипами" пушитыми, но вроде как весьма бесполезными)))) Кто сказал, что дендронефтия не является чем-то подобным? Скажу честно, она очень сильно похожа на губку.
Может быть у них как раз адсорбция и является основным способом питания?
Склеронефтии - другие. Там куча маленьких голодных ртов, прекрасно оснащенных для захвата частичек пищи.