Так. давайте тогда детально разбираться who is who.
Не знаете ли Вы ссылки на аналогичную энциклопедию, чтобы проверить фото в этой? М. flavida там совсем другой коралл. http://www.reeflex.n...sis_flavida.htm
к Харальду меня не пустили, немецкого не знаю. На species-identification.org описания хорошие, но фотографий не густо... нужен хороший определитель с фоторгафиями. Ксати рифлекс говорит, что берет информацию со species-identification.org в том числе.
Скажу Вам больше, моя бипината, хоть и похожа по ветвлению на бипинату, на самом деле не она, т. к. сейчас она пушистая, полипы очень мелкие и они не белые, а какие-то бежевато-коричневые.
Следующая: ветвление черти-какое т. к. была разрезана на 3 части и все три фрага высажены рядом....а зачем резала, спрашивается...
Вот тут для сравнения крошечный фражик диодогоргии виден. 3 см. и 5 мм диаметром примерно Полипы такие белые, что голубым отдают.
Малинка, сидит неудобно для фотографирования и ее сильно течением раскачивает, так что извиняйте, как получилось...:
И большое общее фото на 19 апреля (день), за стекло, как обычно sorry ![:ah:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/ah.gif)
Тут лучше видно сходство и различия малинки и пушистика, а также видно, как время от времени ведут себя дендронефтии.... Одна ложится и немного сдувается, вторая вся в себя втягивается и превращается из дерева в кустик пышненький.
Все хочу поймать момент, когда ВСЕ во всей красе, но нет. либо какой-нибудь мягкий захочет полинять, либо дендры решат "отдохнуть".
А около дендры розовой из пещеры чуточку торчат перья "хризантемы", которая взяла и запряталась туда совсем. Не буду больше брать червей без трубок, они ползают где хотят и как хотят. Желтого (Сабеластарта павона числился в прайсе) вообще пришлось купить еще одного в трубке, т. к. первый с гораздо более пышным веером, но голенький, уполз в камни совсем, а я хочу всех их видеть