Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#161 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:04

Недавно копал старые сообщения в глубине веков на импортном рифцентрале. Наткнулся на интересное замечание Чака - когда он кормил свои дендронефтии живым фитопланктоном, у него были удивительно низкие нитраты - 3-5 ppm. То есть  недоеденный фитопланктон фотосинтезировал и сам питался нитратами. Тогда как консервированный наоборот, очень сильно нагружает систему. Еда, как часть системы очистки - есть над чем подумать.

#162 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:10

Да уж, из за одной красотки , можно положить весь аквас. У меня и так много нитратов, а тут еще больше будет. Надо придумать, какой нибудь колпак и чтоб там еда вращалась и не просачивалась в аквас, но это фантастика . Сегодня , попытаюсь направить течение на нее, кормить буду пытаться также, как и кормила.

Зоопланктос М - ей велик, если это для нее.

А как Вам бутылочка Salifert? Как по густоте, цвету, размеру частиц? Написан ли там состав? 

Было бы неплохо добавить FM ultra min S и Ultra Bak чтобы держать нитраты с фосфатами в узде. За 2 месяца я пока систему не положила, но Вам все равно следует быть осторожнее, чтобы потом не проклинать еду, красотку и меня...

#163 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:28

Из-за кормления жёлтой менеллы мой 140 л аквариум за 10 месяцев превратился в то ещё болото. Ultra Bak неплохо помогал, но потом полезло циано и пришлось прекратить дозирование. Сейчас опять начал осторожно - по 0.2 кубика в день. 

#164 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:47

Мария, как вы могли подумать, что я вас буду , даже язык не поворачивается . Вы мне,глубоко симпатичны . Просто в ста литрах, большое колличество обжор . Очень мелкий, как пыль корм, только проблема, бутылка заканчивается, а новых нет поступлений .

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

#165 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:36

Оксана, большое спасибо за фото! Добавлю эту бутылочку в меню моим страдалицам. Давно об этом думала, но сомневалась в ее содержимом.

#166 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:23

Мария, если не трудно свистните, если найдете этот корм. Спасибо

#167 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:25

Мария, если не трудно свистните, если найдете этот корм. Спасибо

Хорошо, в МА, конечно же, ничего не оказалось. Сейчас пробую достать через Украину, но вообще все плохо.

Мои дендры губит не голод.... их губит еж! Они оказались очень чувствительными к физическим повреждениям.

Дендры еж ломает, горгоны выдирает, + горгон еще забивают водоросли. В планах экстренно разъезжаться по разным банкам. 

#168 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:00

Не, у меня ежик арбузик, обходит стороной горгону и склеронефтию.( тьфу тьфу) . Корм , есть на ибей , но я не знаю , как там заказывать , это мне написала Алла, которая тоже раскармливает красотку.

#169 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:02

Ежа однозначно в ссылку! Мой фиолетовый колючий гад вчера сожрал песчаную звезду с ладонь размером. Три лучика осталось. Еле отодрал из пасти страшного хищника. Сидит в другой банке теперь, упырь. Вот интересно, звезда выживет или нет?

#170 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:16

Фиолетовый это литехинус, он хищник. Мог бы не только звезду сожрать, но и кораллы понадкусывать. А тут вполне мирные ёжики пакостят.

#171 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:26

От, зараза, не углядел при покупке. Сказали - всеядный, тихий торчок, мол.... :)

#172 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:33

Ну да, всеядный, как белый слон у Марка Твена - ест всё от человека до Библии. То есть пучком каулерпы его можно на какое-то время отвлечь от кораллов, но потом всё равно захочет траву мясом закусить.
  • осень это нравится

#173 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:54

Заметил еще его активизацию в связи с подачей озона в банку. Прям живчик стал какой-то.

#174 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:11

нет, мой ежик очень аккуратный, ползает по зонтикам, по паразонтикам - никого не ест, при этом очень яркий и красивый даже для своего вида. Но вот камни - спихивает. Свалил порит на гелиофунгию - нет у меня больше гелиофунгии. Сломал "кости" двум дендронефтиям.... фраги горгон регулярно снимаю с него...

#175 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:14

Не, у меня ежик арбузик, обходит стороной горгону и склеронефтию.( тьфу тьфу) . Корм , есть на ибей , но я не знаю , как там заказывать , это мне написала Алла, которая тоже раскармливает красотку.

Когда мне надо было, правда с Амазона, не с ибей, заказывать, то я радостно обнаружила, что доставки в Россию НЕТ! Я конечно добыла, то, что мне надо было через компанию-посредника, но ~80$ за доставку - это минимум.

Попытаюсь через Украину почтой, это как-то реальнее кажется, несмотря на политическую ситуацию. 

#176 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:36

Хочу сказать, что мои поиски коралловой еды за пределами нашей страны тоже особым успехом не увенчались(. Какой-то мировой кормовой кризис.

Да, на Ebay нашла Salifert, но доставка убивает.

Поделюсь с товарищами своими изысканиями на кулинарно-коралловой почве. Кормлю дендронефтию живой артемией, JBL KoralFluid, Sera micron, Tetra Delica, Preis V-Power, отжатым фаршем.

Вчера только приехала часть Фауна Марин, пробуем ее. 

#177 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 10:55

Короче все, у меня отдельная баночка LPS+NPS. Взяла два немаленьких ЖК из своей системы, отодрала оттуда пенник и слила ~70 литров воды - это 100% объема нового аквариума. На всякий пожарный залила бактерий от Сичем и FMовского bak'a немного капнула.

В итоге уже через 2 часа после пересадки, вся живность распушилась, как в большом, и даже лучше. Только цериантуса решила не трогать, хорошо сидит в большом рифе, а тут пока грунта нет. Планирую чисто для красоты насыпать крупной коралловой крошки, песок тут точно не хочу, да и не засыпешь его, когда уже все высажено. 

Сегодня наблюдала, как нодулифера и малинка ловят замороженный планктон сами, не с пипетки - красотаааа.... Течение получилось несильным, его гасит менелла, которая прямо перед помпой, но все слегка колышутся, даже Королева.

Теперь у нас все гораздо сложнее с дозированием из-за объемов, но есть и свои плюсы - тишина, покой и приглушенный синий свет, да и корма с химией расходоваться будут меньше значительно, а если что, то пенник расчитан на 250 литров, по идее запас хороший на случай какой-нибудь ошибки с кормами.

Рыб здесь, по крайней мере пока, не будет. Ежей - тем более.

Как ни странно, несмотря на всю армагеддоновость ситуации, в большой банке тоже обошлось почти без происшествий, утром все было пушистое, только очень психанула Лиса. Билась о камни, изрядно поцарапалась. Жалко ее. 

Сегодня буду ликвидировать оставшиеся намеки на армагеддон. 

Вообще даже хорошо, что так получилось. В большой риф как раз куплю пенник того же производителя, ибо довольна всем, но на 550 литров макс. объема http://gaws.ru/item.php?id=14597, течение там увеличу, убрав понижатель напряжения с помпы, т. к. там остались только массивные кораллы на тяжеленьких камушках.

По фильтру в NPSник - не знаю, блувейв мой туда не влез, смотрю на этот рюкзачок  http://gaws.ru/item.php?id=14931

По кормам: на Украине все есть, только что общались с магазином. И Брайтвелл, и Салиферт. Кому интересно - в ЛС. Это однозначно ближе, чем ибей.

#178 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:28

А какие размеры у нового аквариума? И сколько места занимает флотатор, особенно интересно в ширину (толщину)?

#179 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:44

Флотатор 10 x 12 см занимает. Очень компактный. хорошо в уголок вписался, а вот китайская помпа - огромная и страшная. Заменю при первой же возможности.

Баночка что-то около 60 с хвостиком на примерно 40, и в высоту не меньше 50 есть, домой приду - точнее скажу.

#180 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:58

По кормам, вот тут огромный выбор: http://aquaria.net.u...lov-i-plankton/

Моя посылочка скоро ко мне поедет, если кто-то хочет скооперироваться - в ЛС, чтобы не захламлять тему. Завтра перевожу деньги на счет магазина. Ехать, сказали, может до 30 дней, ибо Почта России. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: