Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 05 Январь 2015 - 15:31
А насчёт сампа это правильная мысль. Чем солить имеющийся Тригон, можно бы на его место поставить небольшую систему классической схемы. И доверить постройку опытным людям, девушке совсем не обязательно самодельничать.
- Mariakar это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 15:47
Немного иллюстраций:
Катя, в 10й раз спасибо, что уговорила его купить:
Молодая склерочка
Взрослая сейчас поджатая, но жирненькая))) Иногда частично тоже так распушается.
Протула белый стеснительный. Сидит в трубе, видно его новые сложенные шикарные перья:
Фрагмент порита. Лежит в тени и неудобно подлезать:
Одно время, пока лежал наверху, его забили низшие, что я думала, что все, ему конец....
И еще немного фото сумеречных и ночных, которые еще не публиковала:
- Central Reef это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:00
В оригинале метода с грязюкой каулерпа играет не совсем привычную роль. Там она не используется в качестве средства экспорта, условия подбираются так, чтобы добиться нулевого прироста. Каулерпа служит для биохимического обмена микроэлементами между водой и грязюкой, за счёт чисто химических взаимодействий то же железо из глины в воду поступать почти не будет. И ещё она по замыслу авторов метода активно участвует в круговороте иода.
А насчёт сампа это правильная мысль. Чем солить имеющийся Тригон, можно бы на его место поставить небольшую систему классической схемы. И доверить постройку опытным людям, девушке совсем не обязательно самодельничать.
Кстати о каулерпе и микроэлементах...я в свое море, как доллар вверх скакнул, вообще больше ничего не лила. ВООБЩЕ! Только кормлю.
Насчет второй системы... при нынешнем курсе - это просто глупо. Плюс, я уже говорила, что близкие любят сомика птерика, который еще подрос (см 25 теперь))) больше, чем всю мою морскую банку вместе взятую.
И еще... передо мной встал очень тяжелый выбор... Боюсь, мое отсутствие в стране в течение 3-х месяцев банка не переживет... Продавать из-за 3-х месяцев тоже жалко, столько в нее вложено сил и денег... наконец наступила стабильность хоть какая-то.
еще фото довесочек:
- Little_flea это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:19
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:21
Есть ли опыт или отзывы от применения глины в МА?
В пресных банках он положителен, не знаю как в МА. Думаю если не фонит фосфатами и железом, то возможно использовать в МА.
Хотя нет, железа там наверное очень много.
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:26
Три месяца это проблема. Я свой на неделю боюсь оставить. Есть поблизости кто из опытных?
У меня вопрос не стоит так, что надо ехать позарез. Это просто мечта... и сейчас появился шанс очень хороший ее осуществить... Банку НИ РАЗУ не оставляла даже на сутки...Это тоже мечта... которая, в общем-то, почти что осуществилась. Рисковать одним ради другого - это тяжелый выбор.
Пытаюсь "сделать" опытными маму с парнем, но они сильно сопротивляются)))
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:32
А если отдать на обслуживание на эти три месяца?
Имеете в виду фирму?
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:48
Ну да. Я правда не знаю сколько у вас это стоит, но вроде как это выход из ситуации.
я этот вопрос начинала копать..
Только вот специфика моего моря...Это надо, чтобы фирма хотя бы через день все рты адресно с пипетки кормила...А есть они хотят после часа ночи по Москве...Нефото потеряю точно.
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:49
Алексей, хорошей основой для микроэлементов есть глина, Скажем Florapol от JBL.
Есть ли опыт или отзывы от применения глины в МА?
В пресных банках он положителен, не знаю как в МА. Думаю если не фонит фосфатами и железом, то возможно использовать в МА.
Хотя нет, железа там наверное очень много.
В море используют морскую глину - вот та самая Miracle Mud и другие. Принцип тот же самый - слоистый алюмосиликат, работающий как ионообменник и буфер микроэлементов. И содержание железа в ней очень высокое. Только из гидроксида железо в щелочной среде переходит в раствор крайне медленно. Иначе никто не стал бы пользоваться ни этой грязюкой, ни антифосом на железе.
Отправлено 05 Январь 2015 - 16:56
я этот вопрос начинала копать..
Только вот специфика моего моря...Это надо, чтобы фирма хотя бы через день все рты адресно с пипетки кормила...А есть они хотят после часа ночи по Москве...Нефото потеряю точно.
А если по-быстрому соорудить автокормушку вроде моей, но попроще? У меня мелкие тубастреи благополучно растут совсем без адресного кормления. Даже обидно - стараюсь, кормлю каждый рот, что на виду, а те, что с тыльной стороны оказывается растут не хуже, а порой даже лучше.
Я даже думал над простейшей конструкцией с одноканальным дозатором. Заправлять можно раз в неделю смесью на основе декапсулированной артемии - дёшево и сердито. Только через три месяца аиптазий прибавится на таком кормлении.
Отправлено 05 Январь 2015 - 17:06
А если по-быстрому соорудить автокормушку вроде моей, но попроще? У меня мелкие тубастреи благополучно растут совсем без адресного кормления. Даже обидно - стараюсь, кормлю каждый рот, что на виду, а те, что с тыльной стороны оказывается растут не хуже, а порой даже лучше.
Я даже думал над простейшей конструкцией с одноканальным дозатором. Заправлять можно раз в неделю смесью на основе декапсулированной артемии - дёшево и сердито. Только через три месяца аиптазий прибавится на таком кормлении.
У меня на рифпеарлс аналог + другие порошки и гранулы. Та барабанная от Сера, которую Вы мне посоветовали. Еще раз спасибо за эту идею! Но она работает на поддержание тонуса, а не как прям источник пищи. Увеличивать объемы автоматических кормлений - не выдержит моя система экспорта. (Уже проходили). Плюс, дендрофиллия, например, вообще не проявляет до сих пор желания что-то самостоятельно ловить. И даже адресно кормить мешают рыбы. Что ни кормежка - то шоу)))
Проще говоря, даже при всех мои ухищрениях и ночных бдениях, результат не выше удовлетворительного, т.е. вроде бы живут.
Главное, когда подавала документы на загранпаспорт, все было плохо. Очень плохо. Решила, что продам, что живо будет, и уеду.
И вот, пожалуйста... расцвели, как фениксы прям почти из пепла... недавно даже 3-ю веточку диодогоргии нашла. Она около полугода валялась где-то в песке под рифом! Какие-то деятели ее откопали. Живая! Полипы дует. Ну вот как их бросать?
Отправлено 05 Январь 2015 - 17:16
Что-то я лопухнулся...., тогда да..., вряд ли кто будет кормить по ночам живность..., а если и будут то стоить это будет как новый аквариум со всей живностью
Я сама с этой задачей справляюсь на троечку
А если форс-мажор какой?
К тому же проводка в доме очень старая...А море - это кошмар электрика: Соленая вода + провода))). 24/7
Так что, скорее всего придется никуда не ехать...Из-за моря. Как бы, ответ на вопрос, почему друзья и близкие не поддерживают это мое увлечение)))
Но и запускать вторую систему/докупать что-то в эту я тоже пока не планирую.
Отправлено 06 Январь 2015 - 22:38
Возможно я все-таки делаю что-то не так...
Проходит очень много времени, месяц+, прежде чем новые нефото начинают быть похожими на то, ради чего их покупаешь...
Если вообще доживают до этого момента.
P.S. Ирина, с краю немного видно Вашу горгоночку.
- Central Reef и perchikbest это нравится
Отправлено 07 Январь 2015 - 11:12
А ярко-синее это губка? Как она сейчас?
Отправлено 07 Январь 2015 - 19:36
А ярко-синее это губка? Как она сейчас?
Да, это губка. Я несколько раз меняла ей место.
Несколько трубок у нее внезапно побелело, что очень меня огорчило, но потом отмершая часть просто отвалилась, а сама губка вроде бы в порядке.
Отправлено 07 Январь 2015 - 20:54
Отправлено 07 Январь 2015 - 21:48
P.S. Ирина, с краю немного видно Вашу горгоночку.
Хорошенькая. За неё я особо и не переживала, а вот пурпурная..... Очень бы хотелось, чтобы выжила. Во-первых красивая, во-вторых стоила как чугунный мост
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных