Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#2141 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Март 2016 - 00:18

Не стоит называть их мошенниками, наши лабы обидятся, это их хлеб с маслом ))

Ну это к делу не относится кто там обидится и почему.

ну не могут они найти в очень чистой NSW эти пару молекул  веществ....

Претензии были не к точности, а к неприменимости методов и техники в принципе. Выше есть ссылки на конкретные претензии.

Убирается лишнее довольно просто - особо чистой NaCl.... там же все написано.... а вы даже не читали (((

Убрать что-то с помощью особо чистой NaCl? Это как? Заменить какую-то часть воды на раствор NaCl + недостающие элементы чтобы сбалансировать ионный состав? Ничего другого в голову не приходит...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2142 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Март 2016 - 00:19

Из солевого раствора "класс - морская вода" ( более насыщенного чем физ раствор ) - убирается неорганикой мусор ? 
Я чтото - не так понял ? 

---

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#2143 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 13 Март 2016 - 00:24

Что у Глена, что у Тритона - основная идея - контроль почти всех макро и микро...
методы удержания на нужных уровнях отличаются, но принцип именно в этом.
Да и стоит держать ведро соли на всякий пожарный, это даже Глен советует ))
В результате система более стабильна, а не в стрессе из за запредельных лимитов ))

Я, конечно, сильно извиняюсь но что у Глена, что у Тритона мотивация пропаганды своих методов ясна: соли свои продавать. Что то с чужими солями они своими изысками не занимаются...
А в их солях тех же примесей что, нет что ли?
И в чем преимущество, в идее?Какая гарантированная стабильность если тестируют руками и ими же льют? 12 элементов тестирует Глен и 15 льет, практически ежедневно.А где дробанется?Для этого ведро соли(его самодельной) что ли?

#2144 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Март 2016 - 00:27

Убрать что-то с помощью особо чистой NaCl? Это как? Заменить какую-то часть воды на раствор NaCl + недостающие элементы чтобы сбалансировать ионный состав? Ничего другого в голову не приходит...

Да, именно так !!!

#2145 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 00:29

Да, именно так !!!

Логично. ) Т.е. они _продают_ пользователям ту же самую подмену ) Только пользователь вместо того чтобы взять осмос и развести соль должен сперва заказать тестирование, а потом ему пришлют "особо чистую NaCl" и элементы по отдельности. ) Догадываюсь, что это в сумме будет стоить куда дороже, чем просто ведро соли.

P.S. И ещё раз напомню, что всё это при весьма сомнительном тестировании начального состава воды....

С Уважением, Николай.

#2146 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 00:31

Папа - а можно я сожгу еретика ? 

:devil:

• Жуков Н.В. это нравится
  • Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#2147 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 00:31

Я, конечно, сильно извиняюсь но что у Глена, что у Тритона мотивация пропаганды своих методов ясна: соли свои продавать. Что то с чужими солями они своими изысками не занимаются...
А в их солях тех же примесей что, нет что ли?
И в чем преимущество, в идее?Какая гарантированная стабильность если тестируют руками и ими же льют? 12 элементов тестирует Глен и 15 льет, практически ежедневно.А где дробанется?Для этого ведро соли(его самодельной) что ли?

Тритон советует соль ТМ...

У меня система съела весь стронций за две недели в ноль, если бы я его не тестил, а жил на подменах - кирдык.

если знать потребление и дозировать, пусть даже не точно, коррекцию никто не запрещает, это в 1000 раз стабильнее подмен

#2148 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 00:36

Могу подарить пару ведер, меняю на стронций и палладий - кстати как и кучку редкоземов по списку 

Ктото явно издевается - стронций ? ( facepalm ) тут аквас цвести лучшим вариантом барьерного рифа должен 

#2149 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 00:37

У меня система съела весь стронций за две недели в ноль, если бы я его не тестил, а жил на подменах - кирдык.

1. Откуда информация, что съела весь стронций?
2. Это наверное самая уникальная система в мире была бы... Которая съедает весь стронций за 2 недели и ей приходит кирдык. Первый случай в истории.

если знать потребление и дозировать, пусть даже не точно, коррекцию никто не запрещает, это в 1000 раз стабильнее подмен

Уточнение в который раз: Есть знать ПОТРЕБЛЕНИЕ ВСЕГО, а также возникновение ИЗЛИШКОВ ВСЕГО, и обладать методами компенсации и удаления ВСЕГО, то такая система была бы просто супер.
У вас есть прибор, который такое делает?

Я не против корректировки отдельных параметров и добавок. (также как мы дозируем кальций и буфер), но в "ближайшем обозримом будущем" методов для ВСЕГО не предвидится.

С Уважением, Николай.

#2150 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 00:41

2. Это наверное самая уникальная система в мире была бы... Которая съедает весь стронций за 2 недели и ей приходит кирдык. Первый случай в истории.

Уточнение в который раз: Есть знать ПОТРЕБЛЕНИЕ ВСЕГО, а также возникновение ИЗЛИШКОВ ВСЕГО, и обладать методами компенсации и удаления ВСЕГО, то такая система была бы просто супер.
У вас есть прибор, который такое делает?

Я не против корректировки отдельных параметров и добавок. (также как мы дозируем кальций и буфер), но в "ближайшем обозримом будущем" методов для ВСЕГО не предвидится.

А откуда появилось ВСЕГО ???

Кто сказал, что ВСЁ нужно ???

У Глена 15, у Тритона чуть больше.... и то на ваше усмотрение )))

#2151 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 00:45

А откуда появилось ВСЕГО ???

Ну потому что только тогда можно говорить о "бесподменье", а не всего лишь о тестировании лишних пары параметров.

У Глена 15, у Тритона чуть больше.... и то на ваше усмотрение )))

Тестим (точнее говорим, что тестим, а на самом деле скорее мошенничаем) 15 элементов из 70 изначально присутствующих в воде и это только неограника.
А потом покупаем в отдельных пузырьках добавки, а если есть что-то лишнее, то покупаем подмены? )

С Уважением, Николай.

#2152 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 00:45

Что печально, Коль - вот даже из 100 с хером ( ну накажи ) страниц :( компактной вытяжки не будет и поедет по новой :

https://reefcentral....i-net/?p=386603

Нет грамотного гайда для:  старта аквариумов

из пресняка - почему надо бурить отверстия

покупая новый - смотри статьи ( про запас на хотелки ) 

техника и почему нельзя обмануть природу 

....

короче с тебя книжка уже накопилась 

( я закончил в данной теме ) 

КТО НЕ ПОДМЕНИВАЕТ ВОДУ - УБИВАЕТ ДОМАШНИЙ РИФ 

меня в провокаторов и пиши книжку :)

п. с. SergeyL - никогда не пытайся обмануть природу - просто добрый совет 

#2153 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 00:48

На балинге потребление кальция 30-40 ppm в день... за две недели это около 450 ppm ... сколько при этом стронция уйдет ??

у меня ушло 8ppm... может у вас иначе...  )))

#2154 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 00:53

На балинге потребление кальция 30-40 ppm в день... за две недели это около 450 ppm ... сколько при этом стронция уйдет ??
у меня ушло 8ppm... может у вас иначе...  )))

Должен признаться - ни разу в жизни не тестировал и не добавлял стронций. Ничего не могу сказать про численные значения.

Но и без этого более или менее росло... И не было "кирдык" за 2 недели. Так что думаю, что ваш прогноз про "кидрык" - сильно ошибочен.

Но когда прекращал менять воду - росло значительно хуже.

По современным меркам это недостаточно цветасто и ярко, но когда был сделан этот снимок ещё не было тех кораллов что сейчас в продаже.

i150^cimgpsh_orig.png

• nickanya и Bala это нравится

С Уважением, Николай.

#2155 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 13 Март 2016 - 00:58

Тритон советует соль ТМ...

Значит в доле(ТМ и Тритон).
А за стронцием, калием,иодом, магнием и бором я и так слежу и дозирую.
Только меняемая вода от этого прозрачнее и голубее(как свежая) не делается...

#2156 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 00:58

Должен признаться - ни разу в жизни не тестировал и не добавлял стронций. Ничего не могу сказать про численные значения.

Но и без этого более или менее росло... И не было "кирдык" за 2 недели. Так что думаю, что и ваш прогноз про "кидрык" - сильно ошибочен.

Но когда прекращал менять воду - росло значительно хуже.

По современным меркам это недостаточно цветасто и ярко, но когда был сделан этот снимок ещё не было тех кораллов что сейчас в продаже.

attachicon.gifi150^cimgpsh_orig.png

Так может стоило просто чуток стронция добавить, чем подмены делать ))

Достойный риф !!! 

#2157 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 01:03

Так может стоило просто чуток стронция добавить, чем подмены делать ))

:) Не исключаю, что можно было бы улучшить ситуацию, если сделать хорошее тестирование по десятку-другому параметров и сделать добавки-корректировки.

Повторюсь - я не против тестирований. Но это не имеет отношения к бесподменной теме, в продвигании которой пока усматривается больше мошенничества и разводилова. Тестирование - сомнительное, удаление лишнего - по сути просто теми же подмаскированными и более дорогими подменами подпихивают.

Достойный риф !!!

Спасибо. Хотя тут ракурс удачно подобран... :) У меня всегда бардак был в банке и нечищенные стекла...

С Уважением, Николай.

#2158 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 01:15

:) Не исключаю, что можно было бы улучшить ситуацию, если сделать хорошее тестирование по десятку-другому параметров и сделать добавки-корректировки.

Повторюсь - я не против тестирований. Но это не имеет отношения к бесподменной теме, в продвигании которой пока усматривается больше мошенничества и разводилова. Тестирование - сомнительное, удаление лишнего - по сути просто теми же подмаскированными и более дорогими подменами подпихивают.

Спасибо. Хотя тут ракурс удачно подобран... :) У меня всегда бардак был в банке и нечищенные стекла...

Я не рекламирую ни Тритон ни DSR , это в том числе и коммерция конечно.

Но идея мне кажется рабочая, и пока, кроме того, что "свежая вода голубее", я не услышал от вас контраргументов .

Кстати Глен не скрывает составы и даже калькулятор всем предлагает, да и у Тритона нет смысла покупать элементарные химикаты, там нет чудосмесей ))) только чистые соли.

Т.е. переход на DSR не стоит ни копейки, а на Тритон - 35 Евро за анализ.... 

#2159 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 01:24

Я не рекламирую ни Тритон ни DSR , это в том числе и коммерция конечно.

Это ТОЛЬКО коммерция. Впрочем, как и любые предлагаемые товары и услуги для МА.
Но у тритона ещё и признаки мошенничества усматриваются.

Но идея мне кажется рабочая, и пока, кроме того, что "свежая вода голубее", я не услышал от вас контраргументов .

Это было не от меня. Но тоже вполне себе аргумент. Значит что-то накапливается и не перерабатывается.
А главный аргумент - ПРАКТИКА. :)

Основное утрвеждение - МЫ НЕ ЗНАЕМ большую часть того что удаляем и что добавляем. Также как и при использовании обратного осмоса, угля и т.д.

Т.е. переход на DSR не стоит ни копейки, а на Тритон - 35 Евро за анализ....

9 килограмм соли... 250 литров воды можно сменить. Это 50% воды в моей прежней банке. И это не считая добавок, которые ещё предложат купить. А уж стоимость "мошеннических подмен воды" у тритона представить страшно. :)

С Уважением, Николай.

#2160 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 01:32

9 килограмм соли... 250 литров воды можно сменить. Это 50% воды в моей прежней банке. И это не считая добавок, которые ещё предложат купить. А уж стоимость "мошеннических подмен воды" у тритона представить страшно. :)

мне проще )) я уже второй год не покупаю коммерческие соли, а тем более, добавки )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных