Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#2161 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Март 2016 - 01:34

мне проще )) я уже второй год не покупаю коммерческие соли, а тем более, добавки )))

А точно проще? А дешевле? А что вам позволяет это делать?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2162 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Март 2016 - 01:41

А точно проще? А дешевле? А что вам позволяет это делать?

Проще - точно !

Собрать замес занимает минут 15, зато я знаю, чего там и сколько, кораллы не реагируют даже на 100% подмену !!!

Дешевле - нет, я беру соли не ниже ХЧ и ОСЧ. 

Добавки - есть все, лет на 50 вперед хватит... потратил копейки )))

#2163 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 01:43

Проще - точно !
Собрать замес занимает минут 15, зато я знаю, чего там и сколько, кораллы не реагируют даже на 100% подмену !!!
Дешевле - нет, я беру соли не ниже ХЧ и ОСЧ. 
Добавки - есть все, лет на 50 вперед хватит... потратил копейки )))

А анализ откуда?

С Уважением, Николай.

#2164 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 01:52

Вы про микро?

Железо, стронций, йод - тесты

бор, цинк, марганец, молибден - при подмене до уровня NSW.

но микро они и есть микро - это два кристаллика сахара на литр воды, потом оттуда 1 мл , развести еще в литре и только потом несколько мл на тонну системы....

Как эти производители соли умудряются ровно распределить эти пару молекул на тонны соли - не представляю )))

#2165 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 01:58

Вы про микро?
Железо, стронций, йод - тесты
бор, цинк, марганец, молибден - при подмене до уровня NSW.

А значения-то откуда берете?

И вообще в целом я не совсем понял. По сути вы просто сидите на подменах на самодельной соли?

Как эти производители соли умудряются ровно распределить эти пару молекул на тонны соли - не представляю )))

Это одна из их основных проблем...

С Уважением, Николай.

#2166 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 02:05

А значения-то откуда берете?

И вообще в целом я не совсем понял. По сути вы просто сидите на подменах на самодельной соли?

Значения из состава NSW.

Не то что бы сижу.... держал месяцев семь без подмен, потом рука дрогнула или поспешил, и ошибся на 3 порядка с йодом, получил передоз в 1000раз !!! 

последние месяцы меняю по 100 % регулярно... но пока все еще фонит... но всё цветет и пахнет )))

#2167 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 02:10

Не то что бы сижу.... держал месяцев семь без подмен, потом рука дрогнула или поспешил, и ошибся на 3 порядка с йодом, получил передоз в 1000раз !!!

Т.е. добавим ещё и риски "дрогнувшей руки" к возможным бесподменным косякам. И чем больше параметров будем контролировать - тем больше рисков. ;) И это, если мне не изменяет память, ещё и у химика по образованию?

последние месяцы меняю по 100 % регулярно... но пока все еще фонит... но всё цветет и пахнет )))

Я йод иногда добавлял, но просто 1-2-3-4 капли из аптечного спиртового раствора... Не уверен, что в этом был смысл. :)

С Уважением, Николай.

#2168 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 13 Март 2016 - 02:10

Т.е. все же проблема была с тритоном?

А не с подменами воды!;)
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#2169 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Март 2016 - 02:13

Т.е. все же проблема была с тритоном?

Проблема возникает как минимум в человеческом факторе, когда начинаешь играться в химика дома.

Ваня вон тоже доигрался до тяжких последствий (кажется с литием). Не тот состав был в присланной банке. И такие косяки неизбежно будут при большом кол-ве бутылочек. Не то пришлют, не то насыпешь и т.д.

С Уважением, Николай.

#2170 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 13 Март 2016 - 02:26

Я это и имею ввиду.

Одно дело развести соль, другое химичить, создавая себе сложности, которые могут привести к проблемам.

Сокращая все не нужное, остается тритон=проблемы.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#2171 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 09:02

Т.е. добавим ещё и риски "дрогнувшей руки" к возможным бесподменным косякам. И чем больше параметров будем контролировать - тем больше рисков. ;) И это, если мне не изменяет память, ещё и у химика по образованию?

Я йод иногда добавлял, но просто 1-2-3-4 капли из аптечного спиртового раствора... Не уверен, что в этом был смысл. :)

Я не химик, я океанолог.

Риск "дрогнувшей руки" - а при чем тут Тритон то???, передоз проще поймать если лить чудо жидкости ))) и сыпать супер соли....

Йодит калия, как добавку йода не Тритон придумал, не надо на них погоны вешать )))

Я "солью без соли" от ТМ положил два десятка жестких за сутки, это как же у них руки дрожали, чтобы так накосячить ?!?

А своей ошибкой слегка напугал своих питомцев, - потому, что я знал где проблема.

Странно однако, я предлагаю не переплачивать бешеные деньги "известным" брендам за сомнительную соль и добавки, а также НЕ платить Тритону и DSR.

Вы же меня и всех уверяете в необходимости платить им.... 

• bbasil и Alexandr059 это нравится

#2172 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2016 - 09:28

Да как Вы не поймете... что мешать соль, это еще тот гемор... и Вы один из тысяч морских аквариумистов, кому это В КАЙФ! :)

Деньги вполне себе НЕ БЕШЕННЫЕ за соль (в общих затратах на МА), сомнения в бренде только у Вас...

из всего многообразия КАЖДЫЙ может подобрать подходящую ему, как по состоянию его морской живности, так и по состоянию своего кошелька... :biggrin:

• yukr это нравится

#2173 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 13 Март 2016 - 09:40

Я не рекламирую ни Тритон ни DSR , это в том числе и коммерция конечно.
Но идея мне кажется рабочая, и пока, кроме того, что "свежая вода голубее", я не услышал от вас контраргументов .
Кстати Глен не скрывает составы и даже калькулятор всем предлагает, да и у Тритона нет смысла покупать элементарные химикаты, там нет чудосмесей ))) только чистые соли.
Т.е. переход на DSR не стоит ни копейки, а на Тритон - 35 Евро за анализ....

Аргумент был не в том, что свежая вода голубее,а в том, что старая вода в акве, близкая к идеальной по общетестируемым параметрам, после пенника,адсорбентов- все равно ЖЕЛТОВАТАЯ.
Можно предположить, что насыщенная органикой, которую сама аква не может переработать.
Можно , конечно , добиться большей ее прозрачности мощью пенника и кол-вом адсорбентов, но все знают , чего добьемся попутно...
А если я имею емкость на тонну для свежей воды,где развожу разные соли, тестируют полученное
на 7-8 параметров, довожу до требуемых и после этого подмениваю 10% старой воды в неделю, попутно следя за показаниями в акве и дозирую недостающее, то мой " метод" содержания аквы в какой категории?

#2174 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 09:47

Аргумент был не в том, что свежая вода голубее,а в том, что старая вода в акве, близкая к идеальной по общетестируемым параметрам, после пенника,адсорбентов- все равно ЖЕЛТОВАТАЯ.
Можно предположить, что насыщенная органикой, которую сама аква не может переработать.
Можно , конечно , добиться большей ее прозрачности мощью пенника и кол-вом адсорбентов, но все знают , чего добьемся попутно...
А если я имею емкость на тонну для свежей воды,где развожу разные соли, тестируют полученное
на 7-8 параметров, довожу до требуемых и после этого подмениваю 10% старой воды в неделю, попутно следя за показаниями в акве и дозирую недостающее, то мой " метод" содержания аквы в какой категории?

Так это и есть DSR )))

Только зачем тестить замес на 7-8 параметров ?? 

Сами себе не доверяете ?

один раз проверил и достаточно ))

#2175 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 09:52

Да как Вы не поймете... что мешать соль, это еще тот гемор... и Вы один из тысяч морских аквариумистов, кому это В КАЙФ! :)

Деньги вполне себе НЕ БЕШЕННЫЕ за соль (в общих затратах на МА), сомнения в бренде только у Вас...

из всего многообразия КАЖДЫЙ может подобрать подходящую ему, как по состоянию его морской живности, так и по состоянию своего кошелька... :biggrin:

Я не агитирую ВСЕХ заниматься самомесом !!!

Спасибо брендам, за популяризацию МА !! я и сам вряд ли завел море, ни будь готовых смесей.

• Александр Авдеев это нравится

#2176 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 10:15

Так это и есть DSR )))
Только зачем тестить замес на 7-8 параметров ?? 
Сами себе не доверяете ?
один раз проверил и достаточно ))

Я меняю 10% в неделю в аквах!У меня язык не повернется сказать, что я содержу их без подмен!
Про " тестить замес" не понял.Не доверяю не себе,а производителям готовых брендов, и производителям ХЧ и ОСЧ солей тоже.
Мои 10% это 200 литров.Так что раз в неделю бочку замешиваешь,из разных солей разные показатели получаются, выравниваю эти 7-8 параметров и - в тонну, для свежей воды. Оттуда - в аквы.Тонна всегда под рукой( на"случай").

#2177 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 10:24

Я меняю 10% в неделю в аквах!У меня язык не повернется сказать, что я содержу их без подмен!
Про " тестить замес" не понял.Не доверяю не себе,а производителям готовых брендов, и производителям ХЧ и ОСЧ солей тоже.
Мои 10% это 200 литров.Так что раз в неделю бочку замешиваешь,из разных солей разные показатели получаются, выравниваю эти 7-8 параметров и - в тонну, для свежей воды. Оттуда - в аквы.Тонна всегда под рукой( на"случай").

По моему проще смешать 6 компонентов и не тестить каждый замес))

Да, с производителями у нас реальная проблема.... 

#2178 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Март 2016 - 10:26

Для меня достаточным аргументом за подмены является просто цвет и прозрачность сливаемой и заливаемой воды.

Осветлять воду активированным углём - дешевле получится? Особенно если не заморачиваться с реактором?

#2179 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Март 2016 - 10:29

Тонники, а тем более двухтонники у ЕДИНИЦ... в них можно творить что кому вздумается...

А 99% МА ничего не тестит (или иногда тестит 1-3 параметра) при каждом замесе для подмены. 

#2180 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 10:43

Да, с производителями у нас реальная проблема....

Я чего то явно не понимаю. Вы готовите смесь из 6ти компонентов и не тестите то, что получилось?

Осветлять воду активированным углём - дешевле получится? Особенно если не заморачиваться с реактором?

К сожалению уголь убирает не только желтизну, но и все микроэлементы и не только в ФКС.
Это же касается и пенникa и GFO.
Так что нет, не дешевле.
  • yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных