Я уже три года воду не подмениваю. Риф жив
А можно свежую фотку аквариума? А то последняя за август 14 г и на ней нет уже Эуфилий и фавитеса, которые есть на фотках годом ранее
Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:44
Я уже три года воду не подмениваю. Риф жив
А можно свежую фотку аквариума? А то последняя за август 14 г и на ней нет уже Эуфилий и фавитеса, которые есть на фотках годом ранее
Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:16
Интересно, кем заказана статья? Не производителем ли соли?
Надеюсь это был сарказм? Слишком много чести для мошенников чтобы все производители солей скидывались на статью против них. Да и давно им указывали, что их методы изначально левые, если они конечно не сделали прорыв в химии и решили почему-то его применять именно в области морской аквариумистики...
Ответы тритоновцев примерно такие:
- Скажите, вот у вас есть градусник, а вы уверяете, что можете с его помощью за один проход измерить температуру, давление и скорость ветра. Как вам такое удается?
- Нуууу.... ээээ... Это наша запатентованная методика, в детали мы вдаваться не будем....
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:22
С тем же успехом можно пропагандировать отказ от флотаторов. Достаточно всего лишь ещё сильнее снизить плотность населения. И водорослевых фильтров и пелетсов и т.д. Клоун в трех тоннах воды может жить "неограниченно" (в пределах жизни средней банки) долго. Но это не бесподменный метод.
Нашел немного старую фразу.
Тут решил от нечего терять выключить скиммер. КР работал 31мин в сутки кн 9.3, после отключения скиммера работал 8мин в сутки кн 9.6. Понятное дело, что к этой цифре я шел длительно месяц, потому что поначалу у меня кн дико взлетел сразу после отключения скиммера. И я уже понизил время работы кр до 4мин в сутки. Ожидаю через неделю кн около 8.
Получается всеми любимый ультраэффективный агрегат-скиммер ультраэффективно поедает деньги (сам стоит непомерно, корма, добавки микро, баллинг, наполнители кр) и отправляет их в унитаз.
Кто толком тестировал жижу? Я как-то доливал хлорид кальция. Знаете какая цветом была жижа и в каком замечательном количестве?! Не всё так однозначно как кажется!
Я как-то читал, что кто-то тестил жижу, там была высокая концентрация кальция и магния. Но такие факты на форуме не найти. А жаль.
Чем больше альтернативных систем, тем больше будет открытий, нововведений!
Я столько раз находил фразу, что скраббер и водорослевик много потребляет веществ и поэтому он вреден, а выводит не он, а всеми любимый скиммер.
Но скраббер в паре с аэробным фильтром, в отличии от скиммера, не стоит почти ничего, поэтому в отношении него выгоднее поддерживать негативное мнение даже при том, что он способен выводить фосфат фиксацией азота воздуха некоторыми микроорганизмами. Сколько стоят антифосы?
Пускай существуют все возможные системы! Развиваются и совершенствуются.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:30
Тут решил от нечего терять выключить скиммер. КР работал 31мин в сутки кн 9.3, после отключения скиммера работал 8мин в сутки кн 9.6. Понятное дело, что к этой цифре я шел длительно месяц, потому что поначалу у меня кн дико взлетел сразу после отключения скиммера. И я уже понизил время работы кр до 4мин в сутки. Ожидаю через неделю кн около 8.
Получается всеми любимый ультраэффективный агрегат-скиммер ультраэффективно поедает деньги (сам стоит непомерно, корма, добавки микро, баллинг, наполнители кр) и отправляет их в унитаз.
Кто толком тестировал жижу? Я как-то доливал хлорид кальция. Знаете какая цветом была жижа и в каком замечательном количестве?! Не всё так однозначно как кажется!
Я как-то читал, что кто-то тестил жижу, там была высокая концентрация кальция и магния. Но такие факты на форуме не найти. А жаль.
Всё верно. В скиммате очень высокая концентрация кальция. Факт и не новый. Были и статьи на эту тему. Но... НУ И ЧТО? Да, помимо своих ОСНОВНЫХ функций скиммер имеет отрицательные побочные эффекты, которые, к счастью, не критичны и легко компенсируются. А ещё он шумит, а ещё он греет воду, но это же не повод от него отказываться.
Я столько раз находил фразу, что скраббер и водорослевик много потребляет веществ и поэтому он вреден, а выводит не он, а всеми любимый скиммер.
Но скраббер в паре с аэробным фильтром, в отличии от скиммера, не стоит почти ничего, поэтому в отношении него выгоднее поддерживать негативное мнение даже
при том, что он способен выводить фосфат фиксацией азота воздуха некоторыми микроорганизмами.
И у водорослевика и у скиммера есть свои недостатки. И тот и тот "обедняют" воду, причем, на разные составляющие. И водорослевик БЕЗ скиммера будет портить воду ОЧЕНЬ существенно (куда сильнее чем С скиммером).
Чем больше альтернативных систем, тем больше будет открытий, нововведений!
Пускай существуют все возможные системы! Развиваются и совершенствуются.
Только когда эти открытия и нововведения строятся на знаниях и понимании, а не на невежестве и стремлении неофитов к революциям.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:12
Но именно новички и вносят новшества. Свежий взгляд на проблему.
Наверное видели как я применил скиммер. А то шахта пенит. Вот так его применять, как глушитель-дебаблер без помпы - самое то, правда доработать надо в выходные, чтоб пузыри убрать.
Скиммер не заменили потому, что мало людей над этим думает)
Нагрузка на риф - это рыбы? Да видел.... раньше первое дело, что писали, когда рыбы стали умирать, что перенаселение, а теперь пишут что угодно, только не это. Моря превратились в консервы, которыми раньше были пресники.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:13
Сделаю, когда получится, но там уже многого нет Актиний ни одной нет.
Остались только грибы разных видов, саркофитоны, лобофитумы, ну и по мелочи разное
Плюс много водорослей.
Я же говорил, что мой риф это исключение, и под формулировку "успешное содержание без подмен" ну никак не подходит
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:20
Вы в курсе... о вынужденных, и не зависящих от Сергея причинах содержания аквы???
Никаким боком они к идее по без подменному методу содержания не относятся.
У него, теперь, немного другие приоритеты в жизни...
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:27
Но именно новички и вносят новшества. Свежий взгляд на проблему.
Это не более чем милая байка. К действительности отношения не имеющая. Такая... в стиле сказок... Пришел Иван-дурак/Емеля, ничего не делал, ничего не знал, но всех победил.
Не будет свежего взгляда на химическую проблему не у химика. На математическую не у математика. И т.д. Т.е. сперва изучение вопроса, фундаментальное его понимание и только тогда уже свежий взгляд, построенный на расширении предыдущего накопленного знания, но никак не на отрицании оного.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:27
Надеюсь это был сарказм? Слишком много чести для мошенников чтобы все производители солей скидывались на статью против них. Да и давно им указывали, что их методы изначально левые, если они конечно не сделали прорыв в химии и решили почему-то его применять именно в области морской аквариумистики...
Ответы тритоновцев примерно такие:
- Скажите, вот у вас есть градусник, а вы уверяете, что можете с его помощью за один проход измерить температуру, давление и скорость ветра. Как вам такое удается?
- Нуууу.... ээээ... Это наша запатентованная методика, в детали мы вдаваться не будем....
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:28
Сделаю, когда получится, но там уже многого нет Актиний ни одной нет.
Остались только грибы разных видов, саркофитоны, лобофитумы, ну и по мелочи разное
Плюс много водорослей.
Я же говорил, что мой риф это исключение, и под формулировку "успешное содержание без подмен" ну никак не подходит
Т.е. опыт ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. А то из фразы "три года не подмениваю, риф жив" многие могли сделать ложный положительный.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:30
Т.е. опыт ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. А то из фразы "три года не подмениваю, риф жив" многие могли сделать ложный положительный.
Может из-за проблем на юго-востоке Украины проблемы, а не из-за подмен
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:32
Из-за отсутствия подмен... причины тут пропускаем.... но они явно не из-за идеи.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:33
Почему сарказм? Я не знаю кто есть Тритон. Мне пофиг. Но явно он не нравится кому-то, и именно по этой причине появляется статья.
Он много кому не нравится по причине явной афёры.
Обычно, если кому-то, что-то просто не нравится, он высказывает свое мнение. А не тратит на это силы и время для оформления статьи.
Мягко говоря неверное утверждение.
Следуя подобной логике можно предположить, что каждая статья о чем угодно (неважно хорошо или плохо отзываются) всегда проплачена той или иной стороной. Чепуха ес-но.
P.S. Кстати, даже если статья и заказана производителями соли (на 99% уверен, что не так), то это не делает утверждения в ней ложными. Термометром со шкалой 1 градус по прежнему нельзя измерять давление с точностью до 0.1 Па.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:52
Николай, не нужно наверно все делить на черное и белое
Для любого положительного есть более положительное, и для любого отрицательного более отрицательное
Из отрицательного я бы назвал гибель всех актиний, всех ракообразных и половины рыбы. Водоросли - следствие повышения органики в воде (трупики то в рифе фиг найдешь).
Т.е. условия не только "нет подмен", но и "искусственное ухудшение параметров воды". Искусственное, потому что гибель гидробионитов не связана с отсутствием подмен. Подмены я не делаю три года, гидробиониты погибли "все сразу" (хотя наверно актинии первыми и отравили воду, потом уже пошла цепная реакция) примерно года полтора назад, летом 2014.
Водорослей сейчас заметно меньше, единственное средство борьбы - прополка
Можно ли такой опыт считать положительным или отрицательным .... не могу сказать. Скорее он доказывает, что подмены воды не являются чем-то абсолютно необходимым, и в сбалансированной системе возможно и не нужны.
Одно могу сказать с абсолютной уверенностью - рифовая система гораздо более устойчива, чем нам иногда кажется
Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:56
Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:02
... А ещё автору и редакции могут не нравиться мошенники и они хотят опубликовать своё мнение и проведенные исследования по данному вопросу.Николай, а я и не говорил, что оно ложное.
Я не знаю. Но все же, обычно, обличающие статьи делаются исключительно на заказ.
Сравнивать PR или просветительные статьи, что в общем-то тоже PR, с такими не верно.
Это откровенный наезд.
А откровенный наезд публикуется ресурсами только при их заинтересованности.
Ты мне не поверишь сейчас, но "не понимаю о чем ты говоришь". Публикуется всё подряд и мне без разницы кто из коммерческих структур что об этом думает.Да мне ли тебе об этом рассказывать?
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:03
Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:09
Никогда не понимал и все еще не понимаю идейных бесподменщиков, но справедливости ради надо показать этот аквариум - он без подмен. Точнее с очень нерегулярными подменами, и периодически без подмен по нескольку месяцев. Но он знал ради чего это делал. (Не надо меня записывать в сторонники безподменного метода, я на другой стороне, был и остаюсь).
Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:18
Никогда не понимал и все еще не понимаю идейных бесподменщиков, но справедливости ради
Да, я согласен, что иногда можно видеть хорошие результаты при неверных действиях... О причинах можно только догадываться... может быть человеку повезло и он смог подобрать ДЛЯ ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ БАНКИ (с её объемом, населением и т.д.) необходимое число добавок... Ещё... я бы не стал исключать, что иногда когда рассказывают про "чудеса" - просто врут/лукавят/забывают рассказать о чем-то важном.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:18
Олины горгонарии были раскуплены в СПСники, которые есть на форуме сегодня. Им нравится осмос и все соответствующее СПС по воде. Это для информации, тем кто не знал и так и не прочитал ее тему.
А ссылку можно, на аквалого тему так и не нашёл.
The wisdom of the crowd has its limits
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных