Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#2201 Luwa

Luwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:44

Я уже три года воду не подмениваю. Риф жив :)

А можно свежую фотку аквариума? А то последняя за август 14 г и на ней нет уже Эуфилий и фавитеса, которые есть на фотках годом ранее :dontknow:

#2202 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:16

Интересно, кем заказана статья? Не производителем ли соли? ;)

Надеюсь это был сарказм? Слишком много чести для мошенников чтобы все производители солей скидывались на статью против них. Да и давно им указывали, что их методы изначально левые, если они конечно не сделали прорыв в химии и решили почему-то его применять именно в области морской аквариумистики...

Ответы тритоновцев примерно такие:

- Скажите, вот у вас есть градусник, а вы уверяете, что можете с его помощью за один проход измерить температуру, давление и скорость ветра. Как вам такое удается?

- Нуууу.... ээээ... Это наша запатентованная методика, в детали мы вдаваться не будем....

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2203 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:22

С тем же успехом можно пропагандировать отказ от флотаторов. Достаточно всего лишь ещё сильнее снизить плотность населения. И водорослевых фильтров и пелетсов и т.д. Клоун в трех тоннах воды может жить "неограниченно" (в пределах жизни средней банки) долго. Но это не бесподменный метод. :)

Нашел немного старую фразу.

Тут решил от нечего терять выключить скиммер. КР работал 31мин в сутки кн 9.3, после отключения скиммера работал 8мин в сутки кн 9.6. Понятное дело, что к этой цифре я шел длительно месяц, потому что поначалу у меня кн дико взлетел сразу после отключения скиммера. И я уже понизил время работы кр до 4мин в сутки. Ожидаю через неделю кн около 8. 

Получается всеми любимый ультраэффективный агрегат-скиммер ультраэффективно поедает деньги (сам стоит непомерно, корма, добавки микро, баллинг, наполнители кр) и отправляет их в унитаз.

Кто толком тестировал жижу? Я как-то доливал хлорид кальция. Знаете какая цветом была жижа и в каком замечательном количестве?!  Не всё так однозначно как кажется!

Я как-то читал, что кто-то тестил жижу, там была высокая концентрация кальция и магния. Но такие факты на форуме не найти. А жаль.

Чем больше альтернативных систем, тем больше будет открытий, нововведений!

Я столько раз находил фразу, что скраббер и водорослевик много потребляет веществ и поэтому он вреден, а выводит не он, а всеми любимый скиммер.

Но скраббер в паре с аэробным фильтром, в отличии от скиммера, не стоит почти ничего, поэтому в отношении него выгоднее поддерживать негативное мнение даже при том, что он способен выводить фосфат фиксацией азота воздуха некоторыми микроорганизмами. Сколько стоят антифосы?

Пускай существуют все возможные системы! Развиваются и совершенствуются.

• апрель это нравится

#2204 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:30

Тут решил от нечего терять выключить скиммер. КР работал 31мин в сутки кн 9.3, после отключения скиммера работал 8мин в сутки кн 9.6. Понятное дело, что к этой цифре я шел длительно месяц, потому что поначалу у меня кн дико взлетел сразу после отключения скиммера. И я уже понизил время работы кр до 4мин в сутки. Ожидаю через неделю кн около 8. 
Получается всеми любимый ультраэффективный агрегат-скиммер ультраэффективно поедает деньги (сам стоит непомерно, корма, добавки микро, баллинг, наполнители кр) и отправляет их в унитаз.
Кто толком тестировал жижу? Я как-то доливал хлорид кальция. Знаете какая цветом была жижа и в каком замечательном количестве?!  Не всё так однозначно как кажется!
Я как-то читал, что кто-то тестил жижу, там была высокая концентрация кальция и магния. Но такие факты на форуме не найти. А жаль.

Всё верно. В скиммате очень высокая концентрация кальция. Факт и не новый. Были и статьи на эту тему. Но... НУ И ЧТО? Да, помимо своих ОСНОВНЫХ функций скиммер имеет отрицательные побочные эффекты, которые, к счастью, не критичны и легко компенсируются. А ещё он шумит, а ещё он греет воду, но это же не повод от него отказываться. :)

Я столько раз находил фразу, что скраббер и водорослевик много потребляет веществ и поэтому он вреден, а выводит не он, а всеми любимый скиммер.
Но скраббер в паре с аэробным фильтром, в отличии от скиммера, не стоит почти ничего, поэтому в отношении него выгоднее поддерживать негативное мнение даже
при том, что он способен выводить фосфат фиксацией азота воздуха некоторыми микроорганизмами.

И у водорослевика и у скиммера есть свои недостатки. И тот и тот "обедняют" воду, причем, на разные составляющие. И водорослевик БЕЗ скиммера будет портить воду ОЧЕНЬ существенно (куда сильнее чем С скиммером).

Чем больше альтернативных систем, тем больше будет открытий, нововведений!
Пускай существуют все возможные системы! Развиваются и совершенствуются.

Только когда эти открытия и нововведения строятся на знаниях и понимании, а не на невежестве и стремлении неофитов к революциям. :)

С Уважением, Николай.

#2205 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:12

Но именно новички и вносят новшества. Свежий взгляд на проблему.

Наверное видели как я применил скиммер. А то шахта пенит. Вот так его применять, как глушитель-дебаблер без помпы - самое то, правда доработать надо в выходные, чтоб пузыри убрать.

Скиммер не заменили потому, что мало людей над этим думает)

Нагрузка на риф - это рыбы? Да видел.... раньше первое дело, что писали, когда рыбы стали умирать, что перенаселение, а теперь пишут что угодно, только не это. Моря превратились в консервы, которыми раньше были пресники.

#2206 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:13

А можно свежую фотку аквариума? А то последняя за август 14 г и на ней нет уже Эуфилий и фавитеса, которые есть на фотках годом ранее :dontknow:

Сделаю, когда получится, но там уже многого нет :( Актиний ни одной нет.

Остались только грибы разных видов, саркофитоны, лобофитумы, ну и по мелочи разное :)

Плюс много водорослей.

Я же говорил, что мой риф это исключение, и под формулировку "успешное содержание без подмен" ну никак не подходит :)

• Александр Авдеев и это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#2207 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:20

Вы в курсе... о вынужденных, и не зависящих от Сергея причинах  содержания аквы???

Никаким боком они к идее по без подменному методу содержания  не относятся.

У него, теперь, немного другие приоритеты в жизни... :dontknow: 

• Карен это нравится

#2208 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:27

Но именно новички и вносят новшества. Свежий взгляд на проблему.

Это не более чем милая байка. К действительности отношения не имеющая. Такая... в стиле сказок... Пришел Иван-дурак/Емеля, ничего не делал, ничего не знал, но всех победил. :)

Не будет свежего взгляда на химическую проблему не у химика. На математическую не у математика. И т.д. Т.е. сперва изучение вопроса, фундаментальное его понимание и только тогда уже свежий взгляд, построенный на расширении предыдущего накопленного знания, но никак не на отрицании оного.

• bbasil и Kraken это нравится

С Уважением, Николай.

#2209 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:27

Надеюсь это был сарказм? Слишком много чести для мошенников чтобы все производители солей скидывались на статью против них. Да и давно им указывали, что их методы изначально левые, если они конечно не сделали прорыв в химии и решили почему-то его применять именно в области морской аквариумистики...

Ответы тритоновцев примерно такие:

- Скажите, вот у вас есть градусник, а вы уверяете, что можете с его помощью за один проход измерить температуру, давление и скорость ветра. Как вам такое удается?
- Нуууу.... ээээ... Это наша запатентованная методика, в детали мы вдаваться не будем....

Почему сарказм? Я не знаю кто есть Тритон. Мне пофиг. Но явно он не нравится кому-то, и именно по этой причине появляется статья.

Обычно, если кому-то, что-то просто не нравится, он высказывает свое мнение. А не тратит на это силы и время для оформления статьи.

Логично предположить, что этот кто-то мало того, что не любит этот Тритон, так он еще и что-то теряет из-за него и готов тратить доступные ресурсы для написания статьи.

Вот и рождается простое предположение - а не производители ли соли это дело проспонсировали?

Тем более, что и производители соли тоже не горят желанием рассказывать из чего их соль состоит.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#2210 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:28

Сделаю, когда получится, но там уже многого нет :( Актиний ни одной нет.

Остались только грибы разных видов, саркофитоны, лобофитумы, ну и по мелочи разное :)

Плюс много водорослей.

Я же говорил, что мой риф это исключение, и под формулировку "успешное содержание без подмен" ну никак не подходит :)

Т.е. опыт ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. А то из фразы "три года не подмениваю, риф жив" многие могли сделать ложный положительный.

• Luwa, Александр Авдеев и Starcomputer это нравится

С Уважением, Николай.

#2211 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:30

Т.е. опыт ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. А то из фразы "три года не подмениваю, риф жив" многие могли сделать ложный положительный.

Может из-за проблем на юго-востоке Украины проблемы, а не из-за подмен

#2212 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:32

Из-за отсутствия подмен... причины тут пропускаем.... но они явно не из-за идеи. :dontknow:

#2213 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:33

Почему сарказм? Я не знаю кто есть Тритон. Мне пофиг. Но явно он не нравится кому-то, и именно по этой причине появляется статья.

Он много кому не нравится по причине явной афёры. :)

Обычно, если кому-то, что-то просто не нравится, он высказывает свое мнение. А не тратит на это силы и время для оформления статьи.

Мягко говоря неверное утверждение.
Следуя подобной логике можно предположить, что каждая статья о чем угодно (неважно хорошо или плохо отзываются) всегда проплачена той или иной стороной. Чепуха ес-но.

P.S. Кстати, даже если статья и заказана производителями соли (на 99% уверен, что не так), то это не делает утверждения в ней ложными. :) Термометром со шкалой 1 градус по прежнему нельзя измерять давление с точностью до 0.1 Па.

С Уважением, Николай.

#2214 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:52

Николай, не нужно наверно все делить на черное и белое :)

Для любого положительного есть более положительное, и для любого отрицательного более отрицательное :)

Из отрицательного я бы назвал гибель всех актиний, всех ракообразных и половины рыбы. Водоросли - следствие повышения органики в воде (трупики то в рифе фиг найдешь).

Т.е. условия не только "нет подмен", но и "искусственное ухудшение параметров воды". Искусственное, потому что гибель гидробионитов не связана с отсутствием подмен. Подмены я не делаю три года, гидробиониты погибли "все сразу" (хотя наверно актинии первыми и отравили воду, потом уже пошла цепная реакция) примерно года полтора назад, летом 2014.

Водорослей сейчас заметно меньше, единственное средство борьбы - прополка :)

Можно ли такой опыт считать положительным или отрицательным .... не могу сказать. Скорее он доказывает, что подмены воды не являются чем-то абсолютно необходимым, и в сбалансированной системе возможно и не нужны.

Одно могу сказать с абсолютной уверенностью - рифовая система гораздо более устойчива, чем нам иногда кажется :)

• bbasil это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#2215 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:56

Николай, а я и не говорил, что оно ложное. Я не знаю. Но все же, обычно, обличающие статьи делаются исключительно на заказ. Сравнивать PR или просветительные статьи, что в общем-то тоже PR, с такими не верно. Это откровенный наезд. А откровенный наезд публикуется ресурсами только при их заинтересованности. Иначе зачем рисковать? А вдруг статья не верная... Кто проверит? Прчему? Зачем это ресурсу?

Да мне ли тебе об этом рассказывать?

#2216 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:02

Николай, а я и не говорил, что оно ложное.
Я не знаю. Но все же, обычно, обличающие статьи делаются исключительно на заказ.
Сравнивать PR или просветительные статьи, что в общем-то тоже PR, с такими не верно.
Это откровенный наезд.
А откровенный наезд публикуется ресурсами только при их заинтересованности.

... А ещё автору и редакции могут не нравиться мошенники и они хотят опубликовать своё мнение и проведенные исследования по данному вопросу.

Да мне ли тебе об этом рассказывать?

Ты мне не поверишь сейчас, но "не понимаю о чем ты говоришь". Публикуется всё подряд и мне без разницы кто из коммерческих структур что об этом думает.
Также как и моё личное мнение о многих продуктах - оно далеко не всегда в пользу не только абстрактных коммерческих структур, но и непосредственно дающих рекламу на сайте.

С Уважением, Николай.

#2217 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:03

Ну значит я могу ошибаться.

#2218 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:09

Никогда не понимал и все еще не понимаю идейных бесподменщиков, но справедливости ради надо показать этот аквариум - он без подмен. Точнее с очень нерегулярными подменами, и периодически без подмен по нескольку месяцев. Но он знал ради чего это делал. (Не надо меня записывать в сторонники безподменного метода, я на другой стороне, был и остаюсь).

66666_zpsgjkykw5h.jpg   uuuu_zpsudwljh1f.jpg

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2219 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:18

Никогда не понимал и все еще не понимаю идейных бесподменщиков, но справедливости ради

Да, я согласен, что иногда можно видеть хорошие результаты при неверных действиях... О причинах можно только догадываться... может быть человеку повезло и он смог подобрать ДЛЯ ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ БАНКИ (с её объемом, населением и т.д.) необходимое число добавок...  Ещё... я бы не стал исключать, что иногда когда рассказывают про "чудеса" - просто врут/лукавят/забывают рассказать о чем-то важном.

• Starcomputer это нравится

С Уважением, Николай.

#2220 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:18

Олины горгонарии были раскуплены в СПСники, которые есть на форуме сегодня. Им нравится осмос и все соответствующее СПС по воде. Это для информации, тем кто не знал и так и не прочитал  ее тему.

А ссылку  можно, на аквалого тему так и не нашёл.

The wisdom of the crowd has its limits

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных