Это вопрос к экспорту элементов
Скрабер при нормальной нагрузке может полностью закрыть этот вопрос?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:39
Это вопрос к экспорту элементов
Скрабер при нормальной нагрузке может полностью закрыть этот вопрос?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:46
не спорю . но его тоже надо чистить (экспорт)
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:15
ошибаетесь. экспорт должен быть. трава растет ее надо полоть если не растет значит не кормите или все сьел скимер.
Как я понял цель любого аквариумиста подобрать количество вносимого корма, при котором не растёт трава. Это естественно не относится к перегруженным аквариумам.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:28
Сообщение отредактировано.
Похоже, что предыдущих 48 часов ReadOnly было недостаточно для прочтения правил. Пользователи НЕ обсуждают политику модерирования и поведение других пользователей.
Добавил ещё 7 суток ReadOnly и далее 31 день предварительного модерирования. Sleepy.
Глупо сравнивать корм с внесением и экспортом веществ! Корма должно быть так, чтобы рыбы съедали за несколько минут , переизбыток корма это гибель, что с подменами, что без. Это как Отче наш!
Не делая подмен МА содержать как минимум год можно без проблем!
Доказано уже многими и красивейшие кораллы есть , даже спс.
Налаживайте фильтрацию!
Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:46
Вы пишите про перегруженный аквариум, а я про не перегруженный
Отправлено 21 Апрель 2016 - 23:40
Раздвоение личности и двойные стандарты к себе, в зависимости от тона беседы.
Не вынесла душа поэта... ? )))
Зачем такие жертвы ?
to Sleepy: Вы или затирайте, или наказывайте.... и то и другое одновременно - как то некорректно, мата и прямого оскорбления кого то не было....
Сорри за офтоп.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 23:48
Не вынесла душа поэта... ? )))
Зачем такие жертвы ?
to Sleepy: Вы или затирайте, или наказывайте.... и то и другое одновременно - как то некорректно, мата и прямого оскорбления кого то не было....
Сорри за офтоп.
Запрещается публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, обстановки/ситуации на форуме за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:33
Как я понял цель любого аквариумиста подобрать количество вносимого корма, при котором не растёт трава. Это естественно не относится к перегруженным аквариумам.
Если Вы в начале пути, то лучше делать подмены на хорошей соли и воде.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 01:45
Популярное сообщение!
моя идея метода без подмен.
1 максимально исключить внесение в систему не тестируемых элементов
Это мнение часто встречается и его многие повторяют и повторяют - "не дозируете ничего из того, что не можете протестировать".
Это правило, наверное, весьма полезно для новичков, которым дай только возможность накупить кучу бутылочек и капать, и капать... не понимая что это, и для чего оно надо. Но это на начальном этапе.
А дальше, просто логика - сколько из необходимых аквариуму элементов мы можем легко протестировать (оставим пока тритон в покое) ? Кальций, магний, чуть сложнее еще несколько элементов (калий, стронций), совсем мутно еще парочка вроде железа и иода (здесь уже тесты врут по полной). И что, исходя из правила не вносить ничего, что нельзя протестировать, мы должны отказаться от добавок некоторых элементов, которые показали свою эффективность для тех или иных целей? В общем, идеей "максимально исключить внесение в систему не тестируемых элементов" вы накладываете на свой аквариум ненужные ограничения, оно может и пойдет для простой живности, а с чем-то более требовательным, или если захотите получить некий специальный результат (яркий цвет например) то придется это правило нарушать. А если все равно нарушать, то зачем в него упираться с самого начала?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 02:34
А что если в аквариум добавлять то, что он выедает? Я имею ввиду допустим кальциевый реактор и скажем в тёмном отсеке сампа подсаживать ксению пульсирующую, которая будет растворяться со временем, как у меня в аквариуме если ксения падает в тёмный угол.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:58
Ксения не будет растворяться, она будет разлагаться со всеми вытекающими.
В гидробионитах поглощенные вещества содержатся зачастую совсем не в тех формах, в которых они их поглощали.
Кальцреактор, если в нем не химия, а коралловая крошка, кроме кальция вносит в воду и другие вещества. Какие и в каком количестве вопрос дискуссионный. Зависит от того, что она содержит.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 11:24
Это мнение часто встречается и его многие повторяют и повторяют - "не дозируете ничего из того, что не можете протестировать".
Это правило, наверное, весьма полезно для новичков, которым дай только возможность накупить кучу бутылочек и капать, и капать... не понимая что это, и для чего оно надо. Но это на начальном этапе.
А дальше, просто логика - сколько из необходимых аквариуму элементов мы можем легко протестировать (оставим пока тритон в покое) ? Кальций, магний, чуть сложнее еще несколько элементов (калий, стронций), совсем мутно еще парочка вроде железа и иода (здесь уже тесты врут по полной). И что, исходя из правила не вносить ничего, что нельзя протестировать, мы должны отказаться от добавок некоторых элементов, которые показали свою эффективность для тех или иных целей? В общем, идеей "максимально исключить внесение в систему не тестируемых элементов" вы накладываете на свой аквариум ненужные ограничения, оно может и пойдет для простой живности, а с чем-то более требовательным, или если захотите получить некий специальный результат (яркий цвет например) то придется это правило нарушать. А если все равно нарушать, то зачем в него упираться с самого начала?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 11:41
Внятно можете объяснить нам, не умным ...
чем Вас не устаревает ВОДА и СОЛЬ?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:20
чем Вас не устаревает ВОДА и СОЛЬ?
Вы о себе во множественном числе ?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:55
Вы о себе во множественном числе ?
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) -1 штрафной балл;
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 14:56
Александр, воздержитесь от подобного тона.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:24
моя идея метода без подмен.
1 максимально исключить внесение в систему не тестируемых элементов
- воды (качество осмоса ) в тч и долив
- соль (не кому не верю, тем более производителям сыпучих смесей сложного состава (моя профессиональная деятельность))
2 экспорт мне больше по душе водорослевые фильтры и скраберы но при больших нагрузках пеник и тд.
3 влияние кислорода и его концентрации (очень большой вопрос) ответов пока нет жду приборы.
А чем ты собираешься компенсировать то что выжрали кораллы? (калий, стронций, марганец, железо, йод, магний и т.д.)
Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:06
дозируйте . балинг на что.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:54
Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:04
Для информации
Осмос бытовой задерживает 70% от загрязнений источника (водопровода ) и не задерживает галогены. к галогенам относятся фтор F, хлор Cl, бром Br, иод I, астат At,
Какие превышения норм в водопроводе думайте сами мы живем в России . Это при условии хорошей мембраны не китай .
Дальше еще интересней соль. Если сравнить цены оптовые на составляющие морской соли скажем чистой не хч . то соль должна стоить раза в три дороже плюс маркетинг ведерко таможня НДС .
Осталось все это смешать и залить в аквас.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных