Ещё... я бы не стал исключать, что иногда когда рассказывают про "чудеса" - просто врут/лукавят/забывают рассказать о чем-то важном.
Или просто торопятся праздновать победу, а потом уже стремно признаваться, что таки НЕ получилось
Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:25
Ещё... я бы не стал исключать, что иногда когда рассказывают про "чудеса" - просто врут/лукавят/забывают рассказать о чем-то важном.
Или просто торопятся праздновать победу, а потом уже стремно признаваться, что таки НЕ получилось
Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:33
Популярное сообщение!
Отправлено 21 Апрель 2016 - 16:40
моя идея метода без подмен.
1 максимально исключить внесение в систему не тестируемых элементов
- воды (качество осмоса ) в тч и долив
- соль (не кому не верю, тем более производителям сыпучих смесей сложного состава (моя профессиональная деятельность))
2 экспорт мне больше по душе водорослевые фильтры и скраберы но при больших нагрузках пеник и тд.
3 влияние кислорода и его концентрации (очень большой вопрос) ответов пока нет жду приборы.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 16:44
Это не более чем милая байка. К действительности отношения не имеющая. Такая... в стиле сказок... Пришел Иван-дурак/Емеля, ничего не делал, ничего не знал, но всех победил.
Не будет свежего взгляда на химическую проблему не у химика. На математическую не у математика. И т.д. Т.е. сперва изучение вопроса, фундаментальное его понимание и только тогда уже свежий взгляд, построенный на расширении предыдущего накопленного знания, но никак не на отрицании оного.
Вы хотите обидеть новичков ?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 16:49
Не обидеть... а чуть направить в правильное русло... Ваши три выше пункта, извините
, совсем не о чем ...
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:04
Александр вы что секретарь у медведя ?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:12
Да нет... просто в этом вопросе (что бывает не так и часто) наши взгляды ПОЛНОСТЬЮ совпадают.
А с медведЯми, в наше бурное время, дружить совсем не помешает...
Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:55
Вы хотите обидеть новичков ?
Я вроде как достаточно хорошо всё сформулировал. Попробуйте прочитать ещё раз.
К обидам это отношения не имеет. Может быть слегка расстроить, напомнив, что в развитии науки и технологий всё не так как в сказках. )))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:04
Не следует писать подобного:
Александр вы что секретарь у медведя ?
Оно может быть оценено следующим образом:
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) ;
Участники сами решают где и что им писать. Корректировать поведение могут только модераторы.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:46
Я вроде как достаточно хорошо всё сформулировал. Попробуйте прочитать ещё раз.
К обидам это отношения не имеет. Может быть слегка расстроить, напомнив, что в развитии науки и технологий всё не так как в сказках. )))
Если я воспринял Вашу цитату обидной . Вам надо об этом задуматься хотя я не новичек в аквариумистике . А вы официальное лицо .
Отправлено 21 Апрель 2016 - 19:58
Если я воспринял Вашу цитату обидной . Вам надо об этом задуматься хотя я не новичек в аквариумистике . А вы официальное лицо .
Официальное лицо - когда пишу красненьким. В остальных случаях - обычный пользователь.
Я там утверждаю, что дилетанты/новички не делают революционных открытий. Вам это утверждение показалось обидным?
Впрочем... Эмоциональное восприятие не является предметом нашего разговора. Лучше рассматривать верность/неверность.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:03
С равнение с некими персонажами которые не блещут умом по умолчанию
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:09
С равнение с некими персонажами которые не блещут умом по умолчанию
Это не сравнение с персонажами, а утверждение, что "некомпетенция" способна на "свежий взгляд" и открытия только в сказках. В реальной жизни не так.
Возвращаемся к обсуждению вопроса, а не эмоционального восприятия.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:15
- воды (качество осмоса ) в тч и долив
- соль (не кому не верю, тем более производителям сыпучих смесей сложного состава (моя профессиональная деятельность))
2 экспорт мне больше по душе водорослевые фильтры и скраберы но при больших нагрузках пеник и тд.
3 влияние кислорода и его концентрации (очень большой вопрос) ответов пока нет жду приборы.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:19
А какие элементы и в каком количестве поступают в системе при кормлении кубиком артемии? Все из них вы можете протестировать?
Какие элементы поступают при смерти коралла? ....
Какое количество сотен/тысяч соединений способны образовывать поступающие элементы?
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:21
Это вопрос к экспорту элементов
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:22
Пункт №2 не обязателен при понимании возмрожностей по переработке еды самим аквариумом и его населением, я про пищевую цепочку.
Судя по информации из интернета, пункт №3 черезчур преувеличен и мало кем опробирован.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:25
только испарения составляют от 6 до 10 обьемов в год прибавьте плановые подмены и сравните с кубиком артемии промытом перед кормлением .
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:31
Пункт №2 не обязателен при понимании возмрожностей по переработке еды самим аквариумом и его населением, я про пищевую цепочку.
ошибаетесь. экспорт должен быть. трава растет ее надо полоть если не растет значит не кормите или все сьел скимер.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных