Я бы сказал баллинг не микро подмена, а восполнение элементов и поддержание ионного баланса.Полноценный баллинг - микроподмена. Надо бы как то собраться на него.
Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 14:57
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 15:09
Александр, я иностранец?Без подмен мб и неплохо, но у меня без подмен наблюдается явная деградация кораллов уже за 3-6мес. Не лукавят ли иностранцы?
Вы же помните, что у меня подмен не было 2года, и я не использовал ни DSR, ни Triton просто лил баллинг классический и все. Фильтрацию организовывал. И все жило.
Когда я начинал безподменье, да и эту тему тоже, мало вообще кто слышал про то, что без подмен можно содержать море. Прошли годы и оказалось, что все же можно.
МОЖНО содержать море без подмен. Доказательств и примеров уже очень много этому, только нужно страхи убрать и организовать все как следует.
90% морских аквариумов МОЖНО содержать вообще без подмен!
И это уже не пустые слова!
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 20:57
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 21:44
Задачи подмена воды и баллинг... как говорят в Одессе... это две большие разницы.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:22
Как следует - это с роял эксклюзив? Не я так не могу) Дешевая техника, не понять какой пластик травят воду, нельзя без подмен. Баллинг бы я хотел поставить, но это трата немалая. Наверное автоподмена при баллинге не нужна. Да и параметры уползут, опять проблемы начнутся какие то.
Вы читайте ссылки, которые дают, тогда и пустых постов не будет. У гленн все расписано, Royal Exclusive никаких нет, да и у меня из не было.Задачи подмена воды и баллинг... как говорят в Одессе... это две большие разницы.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 10:21
только нужно страхи убрать и организовать все как следует.
При условии глубокого понимания процессов в химии воды своего аквариума.
- perchikbest, mamadu и Independent84 это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 10:23
Все верно. Гленн даже советует запускать аквариум на срок, чтобы в воде небфло питательных веществ. По сути питание добавлять должен владелец, чтобы держать под контролем нитрат и фосфат.
Ну и соль для запуска также должна быть как можно чище по составу.
Паша, тут ты вообще какие то странности пишешь: "Гленн даже советует запускать аквариум на срок, чтобы в воде небыло питательных веществ"
- ото что, это как?.
Что значит соль чистая для запуска?
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:02
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 13:32
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:34
Либо подготавлиыать их верно, либо использовать искусственные.как раз из срк потом сочатся питательные вещества в результате разложения умертвевшего и сухого ...если только не искусстаенный камень использовать.
В том то и дело, что нужно запускать аквариум без лишних веществ в составе. Тогда и проблем меньше будет.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:36
как раз из срк потом сочатся питательные вещества в результате разложения умертвевшего и сухого ...если только не искусстаенный камень использовать.
ну срк обычно вымачивают сначала в перекиси там, в осмосе, разве не для того, чтобы в них не осталось ничего?
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:39
Либо подготавлиыать их верно, либо использовать искусственные.
В том то и дело, что нужно запускать аквариум без лишних веществ в составе. Тогда и проблем меньше будет.
тоесть я хотел в дисплее керамику, а в самп жк, а по этой системе в самп сипоракс тогда надо? а запускать чем? ампулами?
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:43
Паша, тут ты вообще какие то странности пишешь: "Гленн даже советует запускать аквариум на срок, чтобы в воде небыло питательных веществ"
- ото что, это как?.
Что значит соль чистая для запуска?
СРК имелись ввиду. Опечатка, сорри.
Соль чистая это имеется ввиду брать только чистейший реактивы, без примесей ненужных металлов.
Такую соль Гленн и делает сам.
Вносятся только необходимые и чистейшие по составу отдельные элементы NaCl, K, Mg, I, B, Sr, Mn.
Вот, по ссылкам все сказано же. Переведи через google.translate
"Custom Reef Salt
Specification: 250 liters, Sal: 33ppt, Alk:9dKH, Ca:440ppm, Mg:1350ppm, K:390ppm, Sr:8ppm, B:4ppm, I:0,06ppm.
Features: Pure salts with zero heavy metals. – Ease of use without compromising adjusting flexibility of six major parameter. – Mix 250 liters of saltwater without weighing individual salts.
Application: FullDSR start – Resetting poorly performing reefsystem – Lowering heavy metals in system with surplus due to overdose or leaching – Restoring ionic balanced.
All macro elements (NaCl, KH, Ca, Mg, MgSO4)are seperately packed. Kalium solution enriched with Sr, B, I, Mn."
Даже соль для засаливать замешиыается с определённой последовательностью.
Особено сильно химия и знания этих химических процессов то и не нужно. Тесты скажут, что добавлять, а этих тестов нужно прикупить пяток к тем, что есть у среднего риффера.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:48
ЖК рекомендуется добавлять потихоньку, это сделано для того, чтобы все питательные вещества были перевырены фильтрацией. Контроль полный над питательный веществами.тоесть я хотел в дисплее керамику, а в самп жк, а по этой системе в самп сипоракс тогда надо? а запускать чем? ампулами?
Рекомендую все же почитать и перевести материал по ссылкам. Это займёт 1час всего лишь, и все станет ясно как работает именно этот метод DSR Glenn Fong
http://www.dsrreefing.com/
http://www.dsrreefing.nl/
http://www.ultimater...TOTM/2015_july/
Материал интересный и советую к прочтению даже тем, кто делает и собирается делать подмены воды!
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 17:08
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 17:22
Я вымачивал. Когда знаешь что эх то может привезти к проблемам, то можно и заморочиться с подготовкой.Дим, ты свои камни вымачивал перед запуском?
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:28
Александр, я иностранец?
Вы же помните, что у меня подмен не было 2года, и я не использовал ни DSR, ни Triton просто лил баллинг классический и все. Фильтрацию организовывал. И все жило.
Когда я начинал безподменье, да и эту тему тоже, мало вообще кто слышал про то, что без подмен можно содержать море. Прошли годы и оказалось, что все же можно.
МОЖНО содержать море без подмен. Доказательств и примеров уже очень много этому, только нужно страхи убрать и организовать все как следует.
В вашем случае все страхи можно подвести к неправильному свету.... или еще чему
Полная глупость! Зато в любой теме как большой знаток присутствуете... и всех призываете достижениями похвастаться.... Покажите уже свои достижения
- Александр Авдеев и Alex65 это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:27
В вашем случае все страхи можно подвести к неправильному свету.... или еще чему
Полная глупость! Зато в любой теме как большой знаток присутствуете... и всех призываете достижениями похвастаться.... Покажите уже свои достижения
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);
2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:27
Если человеку не сильно нужны rar кораллы, значит он должен молча сидеть?
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:45
Он приезжает с семинаром.
Если у кого-то есть вопросы, надеюсь, что могу задать ему лично и ваш вопрос. Пишите вопросы у кого они есть.
- деннис это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных