Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#2381 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 12 Август 2016 - 09:09

поделитесь информацией на какой странице обсуждается данная теория.

Теория в том, что содержание жизни в океане (животной и растительной) - 1 куб.дм/1куб. км. воды. Вот в чем разница. Добейтесь такого соотношения и можно не думать о методах восполнения веществ

• Шкет это нравится

#2382 Dmitry

Dmitry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 240

Отправлено 12 Август 2016 - 09:11

Теория в том, что содержание жизни в океане (животной и растительной) - 1 куб.дм/1куб. км. воды. Вот в чем разница. Добейтесь такого соотношения и можно не думать о методах восполнения веществ

мой пост ровно об этом же.

#2383 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 12 Август 2016 - 09:17

поделитесь информацией на какой странице обсуждается данная теория..

Искать оказалось дольше, чем написать заново. :)

Теория такая: вода с рифов уходит с отливами в глубоководные части океанов, там очищается, и возвращается с приливами на рифы.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#2384 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 12 Август 2016 - 09:37

*
Популярное сообщение!

Другими словами - в морской воде у рифа может быть всегда, к примеру 0.01мг/л нитрата (но не ноль!) и всегда 0.003мг/л (но не ноль!) железа и так по всем микроэлементам. Только за счет огромного количества воды. А у нас в аквариуме так не получится. Любые параметры, особенно по металлам, в пару дней могут скатиться в ноль. А в море... в море даже баллинг лить не надо, кораллы растут, а КН не падает :) Море - это огромная пустыня с микроскопическими островками коралловых рифов по сравнению с общим объемом воды.

Насчет ICP методов - мне очень нравится эта тенденция, надеюсь и до наших магазинов оно когда-нибудь докатится. Мне нравятся любые тенденции открывающие глаза на то, что происходит в наших аквариумах.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2385 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 12 Август 2016 - 10:20

мой пост ровно об этом же.

Дмитрий, не сравнивай море и аквариум, это совершенно разные системы :) не хотите менять воду не меняйте. Подмена воды не самое основное в содержании рифа.
  • bbasil это нравится

#2386 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Август 2016 - 10:45

Карен, тенденция хорошая , а уж то что конкуренция снижает цены так и подавно хорошо.

Для всех и опять, без подмен это не означает, что мы ничего не восполняем. Без подмен это нахождение способа внесения элементов и улучшение фильтрации. Для себя я определил это классическим баллингом, где соль без соли восстанавливает/вносит потраченные элементы.
А тесты ICP хорошо даже делать и в аквариумах с подменами.
  • Inspire это нравится

#2387 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:00

добрый день, а можно посмотреть в каком виде этот чудо-аквариум без замен выглядит сейчас, а то листать 120 стр. компота не посилу мне, спасибо))

#2388 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 05:57

..
Для всех и опять, без подмен это не означает, что мы ничего не восполняем. Без подмен это нахождение способа внесения элементов и улучшение фильтрации. Для себя я определил это классическим баллингом, где соль без соли восстанавливает/вносит потраченные элементы.
А тесты ICP хорошо даже делать и в аквариумах с подменами.

Ну вот уже признают и оппоненты, что тест ICPделать хорошо в любом аквариуме с подменами или без. Все же не зря рубилово про бесподменье было.

https://reefcentral.ru/news/19576/новость портала ))
https://reefcentral....ie/#entry574089

На правах рекламы: Новость взята с американского сайта, в РФ можно обратиться сюда.

Кстати, интересная мысль... Тестировать не когда всё плохо, а наоборот, когда всё отлично. Расширяет поле для выводов. :)

• SergeyL это нравится

#2389 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 23:53

Продолжаю выкладывать сюда интересные на мой взгляд аквариумы. Вот очередное доказательство , что без под его может содержаться морской аквариум.
Это морской музей в Гётеборге, Швеция. Они уже третий год не используют подмены в нескольких аквариумах. Используют метод ICP тестирования , вообщем используют Тритон методологию.
https://www.sjofarts...etakvariet.se/#
На рифбилдерс в 2015 году о них упоминалось также. https://reefbuilders...henburg-sweden/

#2390 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Август 2017 - 10:56

Ого написали :) Уже 2400 постов :)

В сущности все споры сводятся к вопросу "Сколько ангелов можно разместить на конце иглы ?".

Сколько-нибудь научного подхода нет. "Кто-то верит, что Бог есть, кто-то что нет. И то и другое недоказуемо".

Хотя сам по себе вопрос достаточно простой, точнее ряд вопросов, проистекающих из одного.

Главный вопрос - что происходит в аквариуме при подмене воды ?

Вот пусть сторонники подмен попробуют четко ответить на этот вопрос.

Второй вопрос - Параметры воды ДО подмены, СРАЗУ после подмены и через сутки.

...................

Да, содержание МА без подмен воды может рассматриваться только для "больших" систем, в которых возможно установление некоего биологического баланса, пусть и не полного.

...................

Море - это огромная пустыня с микроскопическими островками коралловых рифов по сравнению с общим объемом воды.

И ? Сколько существует это море ? За это время рифы выжрали бы из воды все, если бы не было естественного притока.

Нельзя, на мой взгляд, расценивать море, как обособленную систему. Химию туда, кроме человека, льют и впадающие реки, и дожди, и молнии и ..... список бесконечен.

Касательно процента соотношения живых обитателей к объему воды .... ну в море оно низкое, а допустим в озере гораздо выше. Да, параметры воды разные, но принципы биобаланса одинаковые.

Карен, ты не задавался вопросом, может быть в море мало рифов, потому что слишком мало пищи, а не потому, что их количество отравило бы море ?

Рифы есть только там, где для них есть приемлемые условия. Можно, с натяжкой и условностями, сделать вывод, что остальная масса воды для них "мертвая" и бесполезная. Тогда, процентное соотношение биомассы рифов к объему "живой" (назовем ее так :)) воды будет значительно выше.

Вот интересное сравнение - в аквариуме соотношение биомассы / воды большое, а в море маленькое. Хм .... у меня вокруг аквариума миллионы кубометров воздуха, где нет кораллов, но присутствуют микроэлементы, нитраты, фосфаты и т. п. Они что, не попадают в аквариум ? Попадают безусловно. Мало ? А сколько их там вообще надо ? Мизер и надо.

Наши аквариумы отнюдь не обособленные островки жизни типа МКС. Они довольно прочно связаны с окружающей средой. И в таком контексте нельзя сказать, что понятие "риф в огромном пустом море" принципиально отличается от понятия "аквариум в огромном мире". Разница в количественных связях, а не в качественных.

ИМХО.

С уважением, Сергей Таранченко

#2391 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 02 Август 2017 - 12:48

Наши аквариумы с окружающей средой связаны только через всасывающую трубку для входа воздуха.

В остальном аквариум обособлен.

Риф в море - кусочек жизни в невероятно огромной пустыне с неизменными параметрами, которые сложились в результате воздействия рек, дождей и молний (и тд). Риф на эти параметры не влияет, а вот параметры пустыни на риф влияют, заставляя изменяться и приспосабливаться.

• Grands2009 это нравится

#2392 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Август 2017 - 20:16

Продолжаю выкладывать сюда интересные на мой взгляд аквариумы. Вот очередное доказательство , что без под его может содержаться морской аквариум.
Это морской музей в Гётеборге, Швеция. Они уже третий год не используют подмены в нескольких аквариумах. Используют метод ICP тестирования , вообщем используют Тритон методологию.
https://www.sjofarts...etakvariet.se/#
На рифбилдерс в 2015 году о них упоминалось также. https://reefbuilders...henburg-sweden/

Так себе аквариум,

не пример для подражания...

• Александр Авдеев это нравится

#2393 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 20:41

Так себе аквариум,
не пример для подражания...

Ты видимо не был в акеонариумах, съездий!

#2394 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 02 Август 2017 - 20:53

Я бы спросила для начала, какой ИЗ :) . Ссылка на музей, в статье описан комплексный подход к ведению дел в этом музее, а не про содержание одного конкретного домашнего аквариума, около которого хозяин может сидеть днями и ночами.

Логично, что для такого масштаба приоритетным будет снижение финансовых и физических затрат на поддержание этого всего. 

Т.е. посыл поста - данная крупная научная организация пользуется Тритон-методикой... если я правильно сама его уловила :ah: .

• Pavel Pro это нравится

#2395 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Август 2017 - 20:55

Ты видимо не был в акеонариумах, съездий!

А зачем там быть? И так видно что аквариум средненького уровня.

#2396 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 21:10

А зачем там быть? И так видно что аквариум средненького уровня.

Зачем в театр и кинотеатр ходить, путешествовать зачем, можно все и по телеку посмотреть.
Тим, девушка поняла все правильно, в отличии от тебя. Расширяй кругозор!

#2397 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 21:14

Они уже третий год не используют подмены в нескольких аквариумах. Используют метод ICP тестирования , вообщем используют Тритон методологию

Павел, а есть уточнение, в каких именно аквариумах, а то по ссылке разброс серьезный, с Вашего позволения выдернула одну фотографию "не примера для подражания"

korallträff.jpg

я так понимаю, там и мягкие банки и рыбные и вот этот вот, где внизу огромный вроде бы сарк, а верху лес из SPS...эх, жалко у меня только английский...

#2398 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 21:20

путешествовать зачем

ну, путешествовать - это пока как-то слишком :ah: , у нас в Москве только на Чистые Пруды добиралась в океанариум и в Московский Зооопарк в экзотариум, хвалиться нечем, да, но к счастью, есть добрые люди, которые и снимут и покажут, не сочтите за оффтоп сию маленькую развлекательную программу, очень понравилось, особенно муренка:

но, из статьи на рифбилдерс я поняла, что они семинары проводят по Тритон-методологии, а что в каких аквариумах сами используют - там не очевидно :dontknow:

#2399 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 21:34

Вот пост одного из работников этого музея.

Yes, our 3500L coral tank is dominated by SPS corals and we haven't changed water since september in 2014. I can post some pictures later today. We run this system like this: display tank is about 2000L, small sump 200L, big sump/refugium/algae 1500L. We use calcium reactor, two small skimmers, GFO when needed. Have used ozon but haven't needed that for at least two years.
We dose iodine, manganese and ethanol with dosing pumps. And some Easybooster algae. We adjust K, Sr, Ni, B, Br, V, Mo etc when it's needed.
We measure KH, nitrate and phosphate ourselves. pH and temp is measured by Profilux aquarium computer.

In our 10000L tank we do much the same. But change about 5% every month because we have a sand pressure filter(with silica sand) which needs to be backwashed twice a week. In this system we have a lot of SPS but also som LPS and soft corals. And cuttlefish(in other tanks but same water). We dont filter toxines with active carbon, we can use ozone if we need but haven't used it for a long time.

/ David
  • Mariakar это нравится

#2400 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2017 - 21:35

да там есть английский, прошу прощения, торможу. Весь сайт прочитать можно вот, https://www.sjofarts...takvariet.se/en, пожалуйста, кому интересно и тоже глобус не увидели белый на рыжем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных