Любитель. Я извиняюсь , покажите ваш аквариум .
Нехорошо отвечать за других, но не могу удержаться - у него очень красивый спс аквариум. Фотографии есть на другом форуме.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 02:01
Отправлено 24 Апрель 2016 - 05:40
Отправлено 24 Апрель 2016 - 09:51
вы используете коммерческую соль стоимостью 250 р/кг ?
если немного переплатить... 1500 р/кг , то можно получить превышение в 30 раз...
но ни за какие деньги вы не получите чистую морскую воду.... к сожалению (((
Не пойму к чему эта параноя в МА ... а Вы едите сыр из чистого МОЛОКА (без пальмового масла?), колбасу из чистого МЯСА и т.д. и т. п...?
Вы бы купили ИХ если бы стоили 10000 р/кг?
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:10
Себя не жалко а кораллы оченьНе пойму к чему эта параноя в МА ... а Вы едите сыр из чистого МОЛОКА (без пальмового масла?), колбасу из чистого МЯСА и т.д. и т. п...?
Вы бы купили ИХ если бы стоили 10000 р/кг?
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:14
Думаю, что секретный элемент - в голове ))
Это понимание процессов, а еще лучше - знание гидрохимии, биохимии и тд.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:16
Не пойму к чему эта параноя в МА ... а Вы едите сыр из чистого МОЛОКА (без пальмового масла?), колбасу из чистого МЯСА и т.д. и т. п...?
Вы бы купили ИХ если бы стоили 10000 р/кг?
А чем вам соль МА не нравится ? думаете туда забыли что то нужное добавить ?
зачем многие люди уже все бренды перепробовали ? проще - купи подешевле из ближайшего магазина и расти свои СПС ))
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:30
Ну пробуют и выбирают, что лично их устраивает...есть откровенное дермо, а есть хорошая соль за приемлемые деньги.
И находят вполне приемлемую , по состоянию живности и по своему бюджету.
В ней, может, не все 100% "мяса" ... но и 98% тоже ОТЛИЧНО!
Или Вы отрицаете наличие отличных СПСников на промышленной соли?
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:51
В ней, может, не все 100% "мяса" ... но и 98% тоже ОТЛИЧНО!
мне не нравится колбаса в которой 2% дерьма.....
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:58
Ну, во первых, это не совсем дерьмо... и если брать не совсем дешовку, то его будет значительно меньше.
А Вы предлагаете делать колбасу ВСЕМ самим... но к сожалению это НЕ РЕАЛЬНО, и 99,9% будут брать ЕЕ готовую, в магазине...
Вам это не раз уже , и не я один.
C самомесов начиналась МА... но сейчас другое время.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:12
Ну, во первых, это не совсем дерьмо... и если брать не совсем дешовку, то его будет значительно меньше.
А Вы предлагаете делать колбасу ВСЕМ самим... но к сожалению это НЕ РЕАЛЬНО, и 99,9% будут брать ЕЕ готовую, в магазине...
Вам это не раз уже , и не я один.
C самомесов начиналась МА... но сейчас другое время.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:18
Ну ОПЯТЬ Вы не совсем корректны... вовсе не 2%, а 0,000...2... подмены не каждую минуту, и не по 100% сразу...
Вы предлагаете вовсе отказаться от пищи людям (или не есть колбасу ВООБЩЕ)?
Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:23
Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:29
C каким-то мнимым дерьмом, в промышленных солях для МА, у меня тоже....
Я предлагаю не дакидывать по 2% дерьма каждую неделю.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:35
я же писал, в них того же свинца в 2 000 раз больше, чем в NSW...
я однозначно вижу положительную реакцию кораллов при использовании чистых солей, и чем они чище - тем лучше они себя чувствуют.
и меня сложно переубедить ))
Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:55
Ну Вы такой наверно один на миллион...а вот остальные видят положительную динамику при еженедельных подменах... но единицы не хотят с этим соглашаться,
у них псевдоидея о безподменном методе закрыла очи
Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:07
Скованы одной цепью ..... .
Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:14
Псевдоположительная динамика.Ну Вы такой наверно один на миллион...а вот остальные видят положительную динамику при еженедельных подменах... но единицы не хотят с этим соглашаться,
у них псевдоидея о безподменном методе закрыла очи
Отправлено 24 Апрель 2016 - 13:17
А это что, не доказательство улучшения состояния кораллов?... да скорее всего никто и не будет производить такие научные исследования.
Никто вроде не говорит, что только ОДНИМИ подменами.
Но... две причины необходимости подмен Вы не в силах оспорить...
1. Частичное уменьшение концентрации вредных веществ
2. Восполнение израсходованных (хотя и не измеренных) кораллами веществ (приближение к заданным производителем параметрам соли ).
Отправлено 24 Апрель 2016 - 14:37
основная проблема не в недостатке микро/макро а в избытке оных ))
Сергей, а не могли бы вы где нибудь поподробнее изложить ваши взгляды на это дело (наверное не в этой теме), или ссылку дать, может я пропустил.
В Вашей соли превышение по тяж. металлам в 2000 раз !!!
Это плохо? Вот интересная история рифа (у автора ТОТМ 2002 года...) , интересна тем, что подробно описаны все взлеты и падения, и снова взлеты и падения, массивные подмены, улучшения, затем снова угасание. И только недавно вроде бы нашел причину и она оказалась не в избытке, а в недостатке, быстрой скорости вымывания некоторых металлов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных