Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:20
- любитель и gridmax46 это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:23
Никто не писал, что не нужно компенсировать основные параметры потребления.
Но остальное никто не может сказать, что и зачем нужно.
Я отталкиваюсь от обратного, если не можете уверено объяснить, то значит это не так.
И опыт лично мой это показ. По крайней мере для меня.
Что тут много без подмен я знаю, из очень много, просто писать не все хотят, так как шквал негатива не выдерживают. Даже не то что не выдерживают, но и не нужно им.
Но сюда приходят новые люди и их начинают запугивать.
А зачем это?
Отсюда и появилась эта тема, точнее ввылилась из того, что я нашёл.
Не все хотят что то искать.
Я не заставляю никого делать или нет подмены. Это выбор каждого, но не люблю когда дуют в уши.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:25
Вопрос не о компенсации был, а именно, что делают подмены, а что нет и насколько действительно этот нужео делать.
Я отталкиваюсь от обратного, если не можете уверено объяснить, то значит это не так.
Что тут много без подмен я знаю, из очень много, просто писать не все хотят, так как шквал негатива не выдерживают. Даже не то что не выдерживают, но и не нужно им.
А зачем это?
Я не заставляю никого делать или нет подмены. Это выбор каждого, но не люблю когда дуют в уши.
Паш вот ты на протяжение всей дискуссии говоришь
мой опыт!
мой опыт!
ты покажи плоды этого не слыханного опыта нам
- любитель это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:26
Вопрос не о компенсации был, а именно, что делают подмены, а что нет и насколько действительно этот нужео делать.
А зачем это?
вот и я говорю не люблю когда дуют в уши
фото в студию!
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:30
Захотелось добавить.
При подмене не только добавляются полезные вещества, но и удаляются вредные.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:33
А какие?Захотелось добавить.
При подмене не только добавляются полезные вещества, но и удаляются вредные.
- Little_flea это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:33
Так вот и покажи нам опытным путем сколько йода в твоей воде спустя пол года безподменья и как выглядят синие акропоры в такой воде.В том то и дело, что не знает никто нужно это или нет клрадлу каждый день/неделю/месяц/год и тп.
Бесподменье как раз показывает, что это вопросительгый знак и огромный в том, нужно ли дозирования этих "трэйсов".
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:35
Делал такие тесты, в теме у меня.Так вот и покажи нам опытным путем сколько йода в твоей воде спустя пол года безподменья и как выглядят синие акропоры в такой воде.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:35
По поводу выветривания йода в баке что Володя солит на 15 дней- легко проверить тестами, а вообще про проблемы его исчезания за пару дней была древняя статья что во всем виноваты пенники, баян не мой.
Может в стоячей воде всё не так -не проверял
Я всю жизнь его дозировал, тест то простой, а эффект виден буквально за неделю. А вот если не дозировать цвет уходит, да и по тестам ноль
- любитель это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:39
ХА - ХА - ХА.
Не, это сейчас все посмелели, но забыли, как боялись.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:39
Сделай!!!По поводу выветривания йода в баке что Володя солит на 15 дней- легко проверить тестами, а вообще про проблемы его исчезания за пару дней была древняя статья что во всем виноваты пенники, баян не мой.
Я всю жизнь его дозировал, тест то простой, а эффект виден буквально за неделю. А вот если не дозировать цвет уходит, да и по тестам ноль
Но это уже все сделано.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:40
А зачем это?
показать тебе нечего вот ты меня и игнорируешь
только слова и не более
- любитель это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:40
Сделай!!!
Но это уже все сделано.
Нету теста на руках, сейчас в магазинах шаром покати.
Недельный Reef Crystal(засолил и передумал менять) особо не пахнет-выветривается по любому.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:41
Быстрее будет загуглитьНету теста на руках, сейчас в магазинах шаром покати.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:43
Быстрее будет загуглить
Да это не тот элемент что критичен-тут на форуме уже давно есть рецепт сколько в неделю лить что бы восполнить базовое потребление.
Чисто пример чем могут помочь еженедельные подмены- восполнять базовые элементы, в соли то всё есть.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:43
Ты бред говоришь. Никто никогда не боялся. Меня что тогда, что сейчас до месяца на этой квартире где море не бывает. Кто тебе о таких страхах говорил? Интересно ты с кем такими боязливыми общалсяВспомнилось, как ещё в 2016 году народ болся ездить в отпуск на пару недель - ведь они пропустят подмены и банка загнется.
ХА - ХА - ХА.
Не, это сейчас все посмелели, но забыли, как боялись.
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:44
Делал такие тесты, в теме у меня.
напиши здесь показания йода и фото кораллов индикаторов (синих акропор).
- gridmax46 это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:45
Ты бред говоришь. Никто никогда не боялся. Меня что тогда, что сейчас до месяца на этой квартире не бывает. Кто тебе о таких страхах говорил? Интересно
на бесподменах наверное комплекс выработался
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:48
..
Чисто пример чем могут помочь еженедельные подмены- восполнять базовые элементы, в соли то всё есть.
Чисто объясни конкретно, как можно смешать чайную ложку и 100кг сухого вещества, чтобы было равномерно?
А учитывая, что в ведрах соль не замешиваю, а производят её сотнях тонн, и не факт что в твоё ведро попадёт этот порошок из чайной ложки.
О каком восполнении речь?
Отправлено 14 Июль 2020 - 20:48
По поводу выветривания йода в баке что Володя солит на 15 дней- легко проверить тестами, а вообще про проблемы его исчезания за пару дней была древняя статья что во всем виноваты пенники, баян не мой.
По поводу йода и кривых тестов на него уже не раз писалось на форуме, так что аргумент "не парься, я всегда так делаю" не прокатывает.
Я знаю многих, кто так же лил, а потом голову ломал, как избавиться от передоза, а это совсем не просто, йод за полгода падает примерно в половину.
С калием, кстати, похожая фигня...
Может поэтому вам без подмен не выжить, надо же как-то удалять избыток йода и калия ))
- bbasil, assa_ju и Pavel Pro это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных