Я создал похожую тему у нас в группе, пока не очень много народу совсем без подмен. Из откликнувшихся 82 делают подмены регулярно от 5% до 30% в неделю. Двое не делают подмены уже очень давно, Вот их аквариумы.
Отправлено 15 Июль 2020 - 16:11
Я создал похожую тему у нас в группе, пока не очень много народу совсем без подмен. Из откликнувшихся 82 делают подмены регулярно от 5% до 30% в неделю. Двое не делают подмены уже очень давно, Вот их аквариумы.
Отправлено 15 Июль 2020 - 17:00
Отправлено 15 Июль 2020 - 17:26
Отправлено 15 Июль 2020 - 17:29
Далеко ходить не надо, Риф рафт Джейсон, казгдый раз мне говорит разное уже 10 лет подряд. То он светит по 5 часов в день, то по 8, в последний раз сказал, что 7 часов.
Отправлено 15 Июль 2020 - 18:28
Далеко ходить не надо, Риф рафт Джейсон, казгдый раз мне говорит разное уже 10 лет подряд. То он светит по 5 часов в день, то по 8, в последний раз сказал, что 7 часов.
Нормально. В природе же световой день разный. Всегда можно отмазаться.
Отправлено 15 Июль 2020 - 23:35
Популярное сообщение!
Отправлено 15 Июль 2020 - 23:44
p.s.s. Про баллинг ТМ, данный баллинг покрывает потребность аквы в микро и макро на 100%, не забываем про доп. бутылочки с ионами.
Константин, привет! Правильно понимаю, ты говоришь про А, В, С, К+, А- чтобы покрыть все потребности? Или только АВС?
Отправлено 15 Июль 2020 - 23:55
Привет, я про все 5 элементов, как и рекомендует ТМКонстантин, привет! Правильно понимаю, ты говоришь про А, В, С, К+, А- чтобы покрыть все потребности? Или только АВС?
Отправлено 15 Июль 2020 - 23:56
Отправлено 16 Июль 2020 - 00:07
Отправлено 16 Июль 2020 - 00:14
Отправлено 16 Июль 2020 - 00:38
Паша к сожалению это врядли поможет. Я уже сталкивался много раз. Врут гады. Говорит, что ничего не дозирую, не меняю, а потом постит объявление на продажу кучу всякой дряни, типа попробовал Аквафорест и не понравилось. Спрашиваешь, ты же говорил, что ничего не дозируешь, а он в ответ не моргая, так я и не дозирую, просто попробывал.
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны ну, что ж обыкновенные люди в общем, напоминают прежних квартирный вопрос только испортил их (с)
Отправлено 16 Июль 2020 - 00:41
Костя, спасибо за твой пост.
Тем кто льёт в акву все подряд, не понимая, что они делают ни с подменами, ни без подмен хорошо не будет. Пока они не поймут, что не нужно лить все подряд в акву у них будут проблемы.
Делай подмены или нет.
У новичков есть преимущества - они на новой воде с самого начала, просто вообще лить ничего не нужно (естественно компенсации всех параметров), вообще.
Но все новички "знают" что надо купить корм кораллам, чтобы им хорошо было.
А это совсем не так. Не нужно вообще ничего лить в акву первые пару лет.
Тогда и придёт понимание.
Вот тогда можно и будет кораллы уже заложить нужные ему, и уже лить то, что нужно.
А первые пару лет просто кормить рыб, не завыщать нцтриенты Ф/Н, не дёргать КН, Са, Мг и все. Весь уход.
А уже потом делать что то, через время.
Эта рекомендация в любом случае, что есть подмены, что их нет.
Отправлено 16 Июль 2020 - 01:40
Отправлено 16 Июль 2020 - 07:44
Кость, а подмены делать ещё на KZ линейке или когда слез с них и перешел на TM линейку?
Читая твою тему я так и не понял как ты с KZ ушел
Отправлено 16 Июль 2020 - 07:52
Ну это уже не просто баллинг, это полноценное возмещение макро и микро, и с этим можно жить долгие годы если контролировать параметры. А просто забить на все на пару лет, ничего хорошего не выйдет.Привет, я про все 5 элементов, как и рекомендует ТМ
Отправлено 16 Июль 2020 - 09:09
Привет всем!
Паша ты уже 6 лет убеждаешь форумчан в том, что подмены не нужны. Но из года в год
Отправлено 16 Июль 2020 - 10:10
Отправлено 16 Июль 2020 - 10:18
Есть GkennF с его методом тестировать К, Mn,Fe, Sr, I,
Из них тесты на Fe, Mn простые и более-менее достоверные. Стронций не знаю, ничего не скажу. А вот тесты на йод и калий (капельные Салифертовские или любые другие) показывают скорость ветра на планете Плюк в галактике Кин-Дза-Дза.
С уважением, Александр
Отправлено 16 Июль 2020 - 10:19
Читай на английском!Нужно не убежать, а объяснять на собственном примере опыта и знаний какие элементы в воде исчезают, какие держатся долго, как компенсировать, чем компенсировать и т.д. А не тупо толдычить одну фразу что подмены не нужны, и все вы не далёкие аквариумисты.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных