Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#3161 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Июль 2020 - 10:20

Из них тесты на Fe, Mn простые и более-менее достоверные. Стронций не знаю, ничего не скажу. А вот тесты на йод и калий показывают скорость ветра на планете Плюк в галактике Кин-Дза-Дза.

Да, Саш, но это не меняет того, что нет и понимания это нужно и необходимо дозировать помимо баллинга или КР или нет?

#3162 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Июль 2020 - 10:23

Я об этом и говорю. 

Что дозировать? Как дозировать? В этом нужно очень глубоко разбираться, знать химию. 

• Pavel Pro и kalina1977 это нравится

С уважением, Александр

#3163 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 10:32

Я об этом и говорю.
Что дозировать? Как дозировать? В этом нужно очень глубоко разбираться, знать химию.

Никак. Их кучи просмотренных icp тестов и состояний аквариумов, лично я не видел ни одного точного диагноза проблем. И в другую сторону, icp сдали, показатели в норме, а кораллы дохнут.
И такие случаи были, и лично у меня.
Есть и так, что по тестам все уплыло, а кораллам хорошо.
И что тут лить?
Диагноз как ставить?
Мне кажется Тритон и прочие с ICP тестами собирает статистику, но это трудно так как не все все пишут.
Кстати, поэтому на Triton нужно регестрироваться, чтобы увидеть результаты. Чтобы клиент также расписал о своём аквариуме. Всё в базу данных идёт и пытаются применить анализ данных, чтобы все понять, что реально имеет важно, а что просто так в воде.

#3164 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 16 Июль 2020 - 11:51

Но никто не задумывался, а может им в ведро не попали те добавки, что идут на кончике ножа на ведро? Как из перемешать равномерно?

Если Вы не знаете, как это делается, это совсем не означает, что это (равномерно перемешать) невозможно.

• любитель это нравится

#3165 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 11:53

как минимум ты должен иметь образование биолога.

А у Вас есть образование биолога? Мне как биологу непонятно, зачем биологическое образование для обслуживания аквариумов - это же совсем другой бизнес.

• любитель это нравится

#3166 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 11:58

Коллеги, есть очень хороший способ разобраться в тезисах оппонета - попробовать найти доводы для противоположной точки зрения. Я попробую на выходных найти доводы в пользу тезисов Павла. Они, безусловно, есть. Только мне совсем непонятно, почему Павел так категоричен. На его любимом Западе так учат что ли?

#3167 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 16 Июль 2020 - 12:29

А у Вас есть образование биолога? Мне как биологу непонятно, зачем биологическое образование для обслуживания аквариумов - это же совсем другой бизнес.

Его просто жаба давит.

#3168 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 12:38

Его просто жаба давит.

Я все-таки надеюсь, что человеком движут самые лучшие побуждения, что он хочет помочь. Ну, типа как я со своими лекциями про углерод - я же тоже хочу людям помочь. ))) Хотя чувствую, что местами мне тупо опыта и шишек не хватает..

#3169 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 16 Июль 2020 - 12:44

Так прежде чем помогать нужно самому создать шедевр таким методом, поделиться своим опытом и т.д. Я только за!
  • rusgum это нравится

#3170 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 12:52

Так прежде чем помогать нужно самому создать шедевр таким методом, поделиться своим опытом и т.д. Я только за!

Тим, скажи, ты свой аквариум покажешь?
Ты же занимаешься продажей услуг по тому как сделать риф.
Покажи свой!

Если что, мои все фото, мой путь в моей теме есть. Всё видно как из пипмиков и что выросло. Всё там.

#3171 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 12:57

Если что, мои все фото, мой путь в моей теме есть. Всё видно как из пипмиков и что выросло. Всё там.

Глянул 2 последние страницы Вашей темы. Роллермат - очень хорошо! А где СПС? 

#3172 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 16 Июль 2020 - 12:58

Тим, скажи, ты свой аквариум покажешь?
Ты же занимаешься продажей услуг по тому как сделать риф.
Покажи свой!

Павел,  это в смысле личный? Ты считаешь, что не может быть например отличный автомеханик без собственного автомобиля? Или великолепный садовод без собственного сада?

#3173 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 13:09

Павел, это в смысле личный? Ты считаешь, что не может быть например отличный автомеханик без собственного автомобиля? Или великолепный садовод без собственного сада?

Не может быть специалист-профи без достаточной базы. И обслуживание МА это не только воду поменять, почистить, самп от детрита и стекла. На мой взгляд, он хотя-бы должен понимать ффизику и химию МА, быть отличным дизайнером, знать о кораллам много.
Вот это человек, который профи, ну или как минимум команда должна быть.

У Тимофея аквариум есть, он попросил мой показать, я попросил показать его аквариум.
Это не к тому, что мне нужно это, это к тому, чтобы он задумался об просьбе, которая будет аргументом для него.
Не люблю это говорить никому, но у него аквариум не лучше моего.
Так как он может судить по аквариуму о знаниях?
Я знаю человека, он в МА бог, но из-за того, что он живёт очень далеко от цивилизации, редких кораллов у него не было. Но это только по причине отдалености от цивилизации.
И что?
А потом, Юрий, да и в е остальные, вы ссылки посмотрите, загуглить и увидите кучу аквариумов без подмен. Это не еденствкнноый мой аквариум в мире без подмен то.

Расширяйте кругозор!
  • yukr это нравится

#3174 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Июль 2020 - 13:20

А где СПС? 

У меня был аквариум с СПС, в котором я практически не делал подмен, бывало и не менее 6 месяцев. А если и делал подмены, то только от того что мне просто нечего делать в аквариуме...)))
Сейчас у меня акры нет, надоели СПС, и моя аква так же уже минимум пол года не видит подмен.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3175 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 13:22

Павел, всё гораздо проще: Вы предлагаете метод, но не оговариваете условия его применения, это во-первых; а во-вторых, Вы никакую базу не подводите под свои утверждения, кроме как посмотрите сколько их и Вам станет лучше. Мне это напоминает попытки Свидетелей Иеговы завести разговор о Боге.

• assa_ju это нравится

#3176 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 13:27

Глянул 2 последние страницы Вашей темы. Роллермат - очень хорошо! А где СПС?

Вы невнимательно смотрели, вы увидели второй аквариум полный лпс. Это другой аквариум, у него многое по другому делается. В том числе и свет. Опять же, это экспериментальный аквариум тоже.
Как вы там про "свои шишки" писали?
Ну вот, я их и набиваю сам, но слава богу все хорошо идёт.

Да, дополню.
Спс это не единственный вид кораллов.
Из много и они все прекрасны!
И не нужно говорить, что спс это пик аквариумиста и его знаний.

#3177 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 13:27

У меня был аквариум с СПС, в котором я практически не делал подмен, бывало и не менее 6 месяцев. А если и делал подмены, то только от того что мне просто нечего делать в аквариуме...)))
Сейчас у меня акры нет, надоели СПС, и моя аква так же уже минимум пол года не видит подмен.

С огромным интересом слежу за Вашим без сомнения прекрасным аквариумом! Про перемены в составе обитателей я, видимо, что-то упустил.

В теме данного топика указано "Риф", а с рифом первая ассоциация - акропоры и прочие СПС-кораллы. Павел показал великолепный аквариум в подтверждение своих слов, но риф ли это?

В очередной раз замечу, что также считаю, что подмены необязательны. И поэтому тоже их не делаю.

#3178 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 13:29

Павел, всё гораздо проще: Вы предлагаете метод, но не оговариваете условия его применения, это во-первых; а во-вторых, Вы никакую базу не подводите под свои утверждения, кроме как посмотрите сколько их и Вам станет лучше. Мне это напоминает попытки Свидетелей Иеговы завести разговор о Боге.

Конкретнее можно, по пунктам пожалуйста ?

Свидетели Иеговы для меня это как раз те кто верит в святую силу подмен!
)))

#3179 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 13:31

Как вы там про "свои шишки" писали?

Мои шишки - у меня не было дорогих именных кораллов. И я не до конца понял, как убирать коричневость - работаю над этим. Но я очень подробно обосновываю, почему я так или иначе считаю. И упоминаю, что предлагаемый мной метод - не единственный, но один из самых простых. К сожалению, не могу заподозрить Вас в подробном обосновании своих тезисов.

#3180 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 13:42

Мои шишки - у меня не было дорогих именных кораллов. И я не до конца понял, как убирать коричневость - работаю над этим. Но я очень подробно обосновываю, почему я так или иначе считаю. И упоминаю, что предлагаемый мной метод - не единственный, но один из самых простых. К сожалению, не могу заподозрить Вас в подробном обосновании своих тезисов.

Геннадий, извините, я не читал о ваших методах и тем более не могу сказать, что ваши тезисы есть. И конечно же не могу знать их обоснование.

Конкретнее пожалуйста.
О каких тезисах и ваших обоснования идёт речь?
Вчера и позавчера были только наезды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных