Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#3201 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Июль 2020 - 14:45

Или его стало много и я его уменьшу. 

Вот к примеру во вложении ICP свежего замеса на соли ФМ.

Можете для интереса посчитать сколько чего вы вносите при подмене и сколько чего вы выводите.... .

Тест ФМ.jpg

• ReAnimator49 это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3202 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Июль 2020 - 14:46

Так, для особых тродей отвечу. В стране, где я живу, даже безработные могут позволить не только содержать море, но и купить морской аквариум, оборудовать его. И уж ведро соли купить, это полчаса работы.
А на минималке зп, это один рабочий день.

#3203 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 14:50

Да, он мне даст приближение к концентрации, которую я имел при первичном засоле.

Ради интереса посчитайте. У вас есть завышение скажем по какому то элементу и его значение 1,0. А его должно быть 0,04 и именно столько в подменной воде, т.е. 0,04.

Сколько подмен вам нужно будет сделать, чтобы его стало вновь 0,04

Или другой вариант. У вас в воде просел какой то элемент и вместо 1,0, у вас его 0,5. В подменной воде у вас его идеальное количество, т.е. 1,0. Вы делаете стандартную 10% подмену. Удастся вам его(необходимый элемент) подменой поднять до нужного значения?

• alex-pro63 и Gast это нравится

#3204 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 16 Июль 2020 - 14:54

Вот к примеру во вложении ICP свежего замеса на соли ФМ.

Можете для интереса посчитать сколько чего вы вносите при подмене и сколько чего вы выводите.... .

attachicon.gifТест ФМ.jpg

Очень интересный результат. Комментировать не возьмусь - тут есть посерьезнее спецы, больше вопрос курившие. Хотя 3 элемента удивляют.

Я тут на примере НФ пытался объяснить, что не нужно ловить конкретные значения, что нашему хобби ближе некий аналог PDCA в определённых рамках и если думать в таком ключе жить станет гораздо легче. А не гоняться за цифрами. Конкретно молибден жизненно необходим, как и цинк, например, но нужны ли такие концентрации - большой вопрос, тут Павел местами прав.

#3205 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 16 Июль 2020 - 14:56

Ради интереса посчитайте. У вас есть завышение скажем по какому то элементу и его значение 1,0. А его должно быть 0,04 и именно столько в подменной воде, т.е. 0,04.

Сколько подмен вам нужно будет сделать, чтобы его стало вновь 0,04

Или другой вариант. У вас в воде просел какой то элемент и вместо 1,0, у вас его 0,5. В подменной воде у вас его идеальное количество, т.е. 1,0. Вы делаете стандартную 10% подмену. Удастся вам его(необходимый элемент) подменой поднять до нужного значения?

Это всё мне понятно. ))) Поэтому я если и менял воду или буду менять, то сразу целиком. Ну, 80-90%, если быть более точным. И, кончено, не стал бы дробить упаковку соли.

#3206 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:05

Ой от размера зарплаты уровень лени и жмотсва не зависит [ 3]

Лень как раз у тех, кто тролит. Им лень почитать, вникнуть хотя бы в предмет.
Так что вопрос не в размере зп.

Если ты воспринимаешь эту тему как день чью-то, то мне жаль тебя.
  • Gast это нравится

#3207 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:08

Или его стало много и я его уменьшу. Я пока точно не знаю - Павел ещё не объяснил, всё вопросы наводящие задаёт.
Да, он мне даст приближение к концентрации, которую я имел при первичном засоле. Павел, хватит уже вопросом на вопрос!

Зачем вам концентрация как в первичном засоле?
Почему вы считаете, что он уходит и ничем не влсполняется?
С какой скоростью он расходуется и с какой скоростью вы восполняете элемент подменами?
Рашьше был стандарт 20% подмена, потом 10%, ейчас уже 5% делают люди подмены даже с именымт кораллами.
Так к чему идут тенденции?
У еньшение подмен. А почему, да потому что видит народ, что уменьшил подмены с 20% до 5% ничего не происходит плохого.
  • Gast это нравится

#3208 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:08

Я эту тему воспринимаю как помойку где проскакивают крупицы истины от других форумчан. Но т. к ты в ней рекомендуешь "не менять воду и не делать ничего год" - срачи из года в год хоронят всё конструктивное общение. Я бы сказал тема безподменщиков хорошо бы развивалась если бы её вел не ты :)

• любитель это нравится

#3209 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:13

Я эту тему воспринимаю как помойку где проскакивают крупицы истины от других форумчан. Но т. к ты в ней рекомендуешь "не менять воду и не делать ничего год" - срачи из года в год хоронят всё конструктивное общение. Я бы сказал тема безподменщиков хорошо бы развивалась если бы её вел не ты :)

Весь соач разводят такие как ты, кто только желает поворчать, а конструктивных и темболее утверждений вопросов нет.
Так, что если ты и такие как ты перестанут писать тут, то гораздо все будет интереснее.
Чтобы что то улучшить, ты начни с себя, Юр!

#3210 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:17

Меня тут лучше сразу забанить

Не выходит терпеть когда льется в уши что с аквариумом с акрапорами чисто на баллинге/кр без трейсов всё будет лучше чем с подменами:)

Враньё в чистом виде.

• любитель и rusgum это нравится

#3211 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:26

Меня тут лучше сразу забанить
Не выходит терпеть когда льется в уши что с аквариумом с акрапорами чисто на баллинге/кр без трейсов всё будет лучше чем с подменами:)
Враньё в чистом виде.

Юр, ты видимо языками не владеешь.

Я понимаю почему ты пишешь, что это вранье, просто у тебя страхи велики ещё.
Нет проблем, страхи это только твоё во принятие.

#3212 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:33

Не выходит терпеть когда льется в уши что с аквариумом с акрапорами чисто на баллинге/кр без трейсов всё будет лучше чем с подменами :)

Враньё в чистом виде.

Мне так вообще все равно, есть подмены, нет подмен..., главное чтоб аква была красивой.

Вот ты скажи, что дает подмена? Что она выводит или какие элементы всполняет?

• Gast это нравится

#3213 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:39

*
Популярное сообщение!

чисто на баллинге/кр без трейсов всё будет лучше чем с подменами :)

Без подмен. Баллинг самомес, плюс марганец, йод и ванадий...., если память не изменяет. Но не на постоянной основе. Фото правда февральское.

IMG_7727_.JPG

• LetoNaMore, SergeyL, mamadu и 2 другим это нравится

#3214 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:41

Мне так вообще все равно, есть подмены, нет подмен..., главное чтоб аква была красивой.

Вот ты скажи, что дает подмена? Что она выводит или какие элементы всполняет?

- Чуть выводит питательные вещества, был нитрат 10, стал 9, в минике где ведро-пол объема очень даже, но это не наш случай, мы тыт понаставили фильтров и льем теперь н/ф

- Восполняет трейсы и выравнивает передозы если соль хорошая. Тут как раз момент почему все так палки ломают про плохую соль etc. Реально от партии зависит успех.

- Выравнивает параметры Ca/Mg/Kh

Но опять же я согласен что если не делать подмены- параметры в акве становятся более контролируемыми. Хотелось бы циферками управлять, но для этого нужна стратегия.

А то кораллы терпят, терпят, а потом дохнут, впрочем подмены тут не спасут

#3215 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:45

Без подмен. Баллинг самомес, плюс марганец, йод и ванадий...., если память не изменяет. Но не на постоянной основе. Фото правда февральское.

attachicon.gifIMG_7727_.JPG

Саш, я в курсе что у кого как, а у тебя то крутая красивая аква. Но возможно если к тому же йоду, марганцу, ваннадию(А он на что влияет?) добавось еще 2-3 трейса контролируемых, то вот те розовые акрапоры были бы яркие.

Тут такие крутые фраги продаются, но цвета как держать  никто не признается, хотя скорее сами не знают-просто как то работает текущий подход :)

И хотелось бы узнать раз начал сколько указанного дозируется и в каком режиме. ICP тесты не делаешь?

• rusgum это нравится

#3216 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:46

1. - Восполняет трейсы и выравнивает передозы если соль хорошая. Тут как раз момент почему все так палки ломают про плохую соль etc. Реально от партии зависит успех.

2. - Выравнивает параметры Ca/Mg/Kh

1. А откуда берется передоз? Я выложил выше ICP соли Фауна Марин. Можно посмотреть что она вносит при подмене. И сколько нужно сделать подмен, чтобы вывести передоз? Выше я привел пример...., если не трудно сделай расчет и напиши!

2. Всегда думал, что баллинг решает этот вопрос, а не подмена.

#3217 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:49

1. А откуда берется передоз? Я выложил выше ICP соли Фауна Марин. Можно посмотреть что она вносит при подмене. И сколько нужно сделать подмен, чтобы вывести передоз? Выше я привел пример...., если не трудно сделай расчет и напиши!

2. Всегда думал, что баллинг решает этот вопрос, а не подмена.

1. Я сам не в восторге от результатов тестов соли разной соли. Но можно подстраиваться под текущую партию.

2. Да и нет. Вот запустил акву человек- он еще КР не настроил, дозатор баллинга не поставил. Пока это всё установишь и настроишь-пара-тройка месяцев пройдет, вечно где-то накосячишь, мы же люди...

Подмены по чуть чуть да спасают

Хотя тут некоторые акву по пол года пустую держат, зачем-не знаю.

#3218 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:53

1. Но возможно если к тому же йоду, марганцу, ваннадию(А он на что влияет?) добавось еще 2-3 трейса контролируемых, то вот те розовые акрапоры были бы яркие.

2. И хотелось бы узнать раз начал сколько указанного дозируется и в каком режиме. ICP тесты не делаешь?

1. Что ты называешь контролируемые трейсы? Ты делал ICP тест фирменных трейсов? Ты уверен что они вносят именно то что там написано, ни меньше и не больше и ничего лишнего?

2. ICP делал несколько раз и увидел, что ничего критического нет. Ничего не просаживается сильно, ничего не накапливается. ICP уже забыл когда делал в последний раз, как раз думал на днях отправить воду ради интереса.

Что касается цвета акр. У меня не было ничего крутого и именного. Но есть фото одного Австралийского дичка, я считаю что у него нет проблем с цветом.

IMG_7427_.JPG

Должен еще раз повторить, если кто упустил. Сейчас у меня нет СПС-ника. Надоели мне СПС. Я все выломал и в мусорку. Сейчас у меня ЛПС-ник

• alex-pro63, SergeyL, Владимир_bvm и еще 1 это нравится

#3219 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:55

дозатор баллинга не поставил. 

Ручной привод в помощь...)))

А если серьезно, то пока в акве нет КР или баллинга, то и в акве еще потребителей, которые будут все это ронять. Али я не прав?

• Pavel Pro это нравится

#3220 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2020 - 15:57

1. Что ты называешь контролируемые трейсы? Ты делал ICP тест фирменных трейсов? Ты уверен что они вносят именно то что там написано, ни меньше и не больше и ничего лишнего?

2. ICP делал несколько раз и увидел, что ничего критического нет. Ничего не просаживается сильно, ничего не накапливается. ICP уже забыл когда делал в последний раз, как раз думал на днях отправить воду ради интереса.

Что касается цвета акр. У меня не было ничего крутого и именного. Но есть фото одного Австралийского дичка, я считаю что у него нет проблем с цветом.

attachicon.gifIMG_7427_.JPG

Должен еще раз повторить, если кто упустил. Сейчас у меня нет СПС-ника. Надоели мне СПС. Я все выломал и в мусорку. Сейчас у меня ЛПС-ник

1. Я тут могу спутать, но я вопросом занимался лично, отдавал трейсы разных производителей тут в лабу в Москве на спектральный анализ.

Вроде тогда Brightwell тогда был в моде и ничего кроме воды там не нашли.

Я бы предпочем самомес.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных