Или его стало много и я его уменьшу.
Вот к примеру во вложении ICP свежего замеса на соли ФМ.
Можете для интереса посчитать сколько чего вы вносите при подмене и сколько чего вы выводите.... .
Отправлено 16 Июль 2020 - 14:46
Отправлено 16 Июль 2020 - 14:50
Да, он мне даст приближение к концентрации, которую я имел при первичном засоле.
Ради интереса посчитайте. У вас есть завышение скажем по какому то элементу и его значение 1,0. А его должно быть 0,04 и именно столько в подменной воде, т.е. 0,04.
Сколько подмен вам нужно будет сделать, чтобы его стало вновь 0,04
Или другой вариант. У вас в воде просел какой то элемент и вместо 1,0, у вас его 0,5. В подменной воде у вас его идеальное количество, т.е. 1,0. Вы делаете стандартную 10% подмену. Удастся вам его(необходимый элемент) подменой поднять до нужного значения?
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 16 Июль 2020 - 14:54
Вот к примеру во вложении ICP свежего замеса на соли ФМ.
Можете для интереса посчитать сколько чего вы вносите при подмене и сколько чего вы выводите.... .
Очень интересный результат. Комментировать не возьмусь - тут есть посерьезнее спецы, больше вопрос курившие. Хотя 3 элемента удивляют.
Я тут на примере НФ пытался объяснить, что не нужно ловить конкретные значения, что нашему хобби ближе некий аналог PDCA в определённых рамках и если думать в таком ключе жить станет гораздо легче. А не гоняться за цифрами. Конкретно молибден жизненно необходим, как и цинк, например, но нужны ли такие концентрации - большой вопрос, тут Павел местами прав.
Отправлено 16 Июль 2020 - 14:56
Ради интереса посчитайте. У вас есть завышение скажем по какому то элементу и его значение 1,0. А его должно быть 0,04 и именно столько в подменной воде, т.е. 0,04.
Сколько подмен вам нужно будет сделать, чтобы его стало вновь 0,04
Или другой вариант. У вас в воде просел какой то элемент и вместо 1,0, у вас его 0,5. В подменной воде у вас его идеальное количество, т.е. 1,0. Вы делаете стандартную 10% подмену. Удастся вам его(необходимый элемент) подменой поднять до нужного значения?
Это всё мне понятно. ))) Поэтому я если и менял воду или буду менять, то сразу целиком. Ну, 80-90%, если быть более точным. И, кончено, не стал бы дробить упаковку соли.
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:05
Лень как раз у тех, кто тролит. Им лень почитать, вникнуть хотя бы в предмет.Ой от размера зарплаты уровень лени и жмотсва не зависит [ 3]
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:08
Зачем вам концентрация как в первичном засоле?Или его стало много и я его уменьшу. Я пока точно не знаю - Павел ещё не объяснил, всё вопросы наводящие задаёт.
Да, он мне даст приближение к концентрации, которую я имел при первичном засоле. Павел, хватит уже вопросом на вопрос!
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:08
Я эту тему воспринимаю как помойку где проскакивают крупицы истины от других форумчан. Но т. к ты в ней рекомендуешь "не менять воду и не делать ничего год" - срачи из года в год хоронят всё конструктивное общение. Я бы сказал тема безподменщиков хорошо бы развивалась если бы её вел не ты
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:13
Весь соач разводят такие как ты, кто только желает поворчать, а конструктивных и темболее утверждений вопросов нет.Я эту тему воспринимаю как помойку где проскакивают крупицы истины от других форумчан. Но т. к ты в ней рекомендуешь "не менять воду и не делать ничего год" - срачи из года в год хоронят всё конструктивное общение. Я бы сказал тема безподменщиков хорошо бы развивалась если бы её вел не ты
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:17
Меня тут лучше сразу забанить
Не выходит терпеть когда льется в уши что с аквариумом с акрапорами чисто на баллинге/кр без трейсов всё будет лучше чем с подменами
Враньё в чистом виде.
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:26
Юр, ты видимо языками не владеешь.Меня тут лучше сразу забанить
Не выходит терпеть когда льется в уши что с аквариумом с акрапорами чисто на баллинге/кр без трейсов всё будет лучше чем с подменами
Враньё в чистом виде.
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:33
Враньё в чистом виде.
Мне так вообще все равно, есть подмены, нет подмен..., главное чтоб аква была красивой.
Вот ты скажи, что дает подмена? Что она выводит или какие элементы всполняет?
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:39
Популярное сообщение!
чисто на баллинге/кр без трейсов всё будет лучше чем с подменами
Без подмен. Баллинг самомес, плюс марганец, йод и ванадий...., если память не изменяет. Но не на постоянной основе. Фото правда февральское.
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:41
Мне так вообще все равно, есть подмены, нет подмен..., главное чтоб аква была красивой.
Вот ты скажи, что дает подмена? Что она выводит или какие элементы всполняет?
- Чуть выводит питательные вещества, был нитрат 10, стал 9, в минике где ведро-пол объема очень даже, но это не наш случай, мы тыт понаставили фильтров и льем теперь н/ф
- Восполняет трейсы и выравнивает передозы если соль хорошая. Тут как раз момент почему все так палки ломают про плохую соль etc. Реально от партии зависит успех.
- Выравнивает параметры Ca/Mg/Kh
Но опять же я согласен что если не делать подмены- параметры в акве становятся более контролируемыми. Хотелось бы циферками управлять, но для этого нужна стратегия.
А то кораллы терпят, терпят, а потом дохнут, впрочем подмены тут не спасут
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:45
Без подмен. Баллинг самомес, плюс марганец, йод и ванадий...., если память не изменяет. Но не на постоянной основе. Фото правда февральское.
Саш, я в курсе что у кого как, а у тебя то крутая красивая аква. Но возможно если к тому же йоду, марганцу, ваннадию(А он на что влияет?) добавось еще 2-3 трейса контролируемых, то вот те розовые акрапоры были бы яркие.
Тут такие крутые фраги продаются, но цвета как держать никто не признается, хотя скорее сами не знают-просто как то работает текущий подход
И хотелось бы узнать раз начал сколько указанного дозируется и в каком режиме. ICP тесты не делаешь?
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:46
1. - Восполняет трейсы и выравнивает передозы если соль хорошая. Тут как раз момент почему все так палки ломают про плохую соль etc. Реально от партии зависит успех.
2. - Выравнивает параметры Ca/Mg/Kh
1. А откуда берется передоз? Я выложил выше ICP соли Фауна Марин. Можно посмотреть что она вносит при подмене. И сколько нужно сделать подмен, чтобы вывести передоз? Выше я привел пример...., если не трудно сделай расчет и напиши!
2. Всегда думал, что баллинг решает этот вопрос, а не подмена.
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:49
1. А откуда берется передоз? Я выложил выше ICP соли Фауна Марин. Можно посмотреть что она вносит при подмене. И сколько нужно сделать подмен, чтобы вывести передоз? Выше я привел пример...., если не трудно сделай расчет и напиши!
2. Всегда думал, что баллинг решает этот вопрос, а не подмена.
1. Я сам не в восторге от результатов тестов соли разной соли. Но можно подстраиваться под текущую партию.
2. Да и нет. Вот запустил акву человек- он еще КР не настроил, дозатор баллинга не поставил. Пока это всё установишь и настроишь-пара-тройка месяцев пройдет, вечно где-то накосячишь, мы же люди...
Подмены по чуть чуть да спасают
Хотя тут некоторые акву по пол года пустую держат, зачем-не знаю.
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:53
1. Но возможно если к тому же йоду, марганцу, ваннадию(А он на что влияет?) добавось еще 2-3 трейса контролируемых, то вот те розовые акрапоры были бы яркие.
2. И хотелось бы узнать раз начал сколько указанного дозируется и в каком режиме. ICP тесты не делаешь?
1. Что ты называешь контролируемые трейсы? Ты делал ICP тест фирменных трейсов? Ты уверен что они вносят именно то что там написано, ни меньше и не больше и ничего лишнего?
2. ICP делал несколько раз и увидел, что ничего критического нет. Ничего не просаживается сильно, ничего не накапливается. ICP уже забыл когда делал в последний раз, как раз думал на днях отправить воду ради интереса.
Что касается цвета акр. У меня не было ничего крутого и именного. Но есть фото одного Австралийского дичка, я считаю что у него нет проблем с цветом.
Должен еще раз повторить, если кто упустил. Сейчас у меня нет СПС-ника. Надоели мне СПС. Я все выломал и в мусорку. Сейчас у меня ЛПС-ник
Отправлено 16 Июль 2020 - 15:57
1. Что ты называешь контролируемые трейсы? Ты делал ICP тест фирменных трейсов? Ты уверен что они вносят именно то что там написано, ни меньше и не больше и ничего лишнего?
2. ICP делал несколько раз и увидел, что ничего критического нет. Ничего не просаживается сильно, ничего не накапливается. ICP уже забыл когда делал в последний раз, как раз думал на днях отправить воду ради интереса.
Что касается цвета акр. У меня не было ничего крутого и именного. Но есть фото одного Австралийского дичка, я считаю что у него нет проблем с цветом.
Должен еще раз повторить, если кто упустил. Сейчас у меня нет СПС-ника. Надоели мне СПС. Я все выломал и в мусорку. Сейчас у меня ЛПС-ник
1. Я тут могу спутать, но я вопросом занимался лично, отдавал трейсы разных производителей тут в лабу в Москве на спектральный анализ.
Вроде тогда Brightwell тогда был в моде и ничего кроме воды там не нашли.
Я бы предпочем самомес.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных