Я думаю мозги не стареют.А с головой (мозгИ ведь там, малость, но думаю все-же есть ) что делать ???
Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 22 Июль 2020 - 18:26
Отправлено 22 Июль 2020 - 18:30
А как-же склероз, и некий маразм....
Пока закончим... ушел я, а то придет и штрафанет...
Отправлено 22 Июль 2020 - 18:31
Aqua illumination hydra 64HD или ecotech radion XR30А какой свет хотите?
Не потому что нужен сильно навороченный свет, скорее все дело в обслуживании и установке. Ни к стенам, ни к потолку подвесить не получится, а с тяжеленными t5 связываться не хочу.
Отправлено 22 Июль 2020 - 19:51
Выбор хороший. Всегда можно добавить, если не хватаетAqua illumination hydra 64HD или ecotech radion XR30
Не потому что нужен сильно навороченный свет, скорее все дело в обслуживании и установке. Ни к стенам, ни к потолку подвесить не получится, а с тяжеленными t5 связываться не хочу.
Отправлено 22 Июль 2020 - 21:03
Я думаю мозги не стареют.
Ещё как стареют или деградируют, если хотите. Я уже лет в 30 заметил, что не то, что было в 20...а потом и память того, и аналитические способности...есть конечно гиганты мысли в возрасте, но они их, мозги, тренируют ежедневно, да и мудрость с годами вполне заменяет ум.
Отправлено 22 Июль 2020 - 23:42
Константин, что же вам помогло справиться с фосфатами?
Моей банке на 700л 3 месяца. Месяц назад купила тест салиферт на фосфаты и с тех пор нет мне покоя. Все параметры в норме, а Po4 стабильно 1ppm. Вчера чуть повысился нитрит/нитрат, но после еженедельной подмены 5% и кг угля снова по нулям. А Po4 на месте.
Замучили зеленые обрастания на камнях. Сегодня утром, даже показалась вода зеленой. Но протерев глаза стало понятно, что надо протереть стекла. Вчера чистила их от рыжего налета, а заночь они обросли зеленым. Рыжий снова вылез на песок после сифонки. Я ждала 3 месяца чтобы вся гадость само ушло и отвалилось, когда закончится созревание, но этого не происходит.
Может пришло время ставить пилетсы, фосбан, уф , химию лить и что там еще? Что посоветуете?
Спасибо!
Создавайте свою тему и будем постепенно решать проблемы, у вас столько лишних движений что аж страшно и зажарьте угря первым делом, не аквариумная рыбка
Отправлено 23 Июль 2020 - 19:50
А осмысленные посты писать уже не получается?
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Июль 2020 - 20:06
Да, я уже выставила его на продажу.Создавайте свою тему и будем постепенно решать проблемы, у вас столько лишних движений что аж страшно и зажарьте угря первым делом, не аквариумная рыбка
Надо сказать, что когда я несколько месяцев назад запускала систему, то у меня еще не было четкого представления что я хочу по кораллам и рыбному населению. Все было очень интересно и в итоге получился компот. Буду это исправлять
- Comanche и Independent84 это нравится
Отправлено 26 Июль 2020 - 01:58
Отправлено 26 Июль 2020 - 13:24
Я недавно 5% еженедельных поменяла и даже мягкота свернулась. А в этот раз набрала воду еще хуже. Tds позывал 40, но уже и так целый час хвосты сливала, а вода нужна была осмосовая срочно, чтобы долить до уровня в пеннике
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 26 Июль 2020 - 13:56
Тут тема про то как можно БЕЗ подмен содержать аквариум.
Отправлено 04 Август 2020 - 21:09
Отправлено 04 Август 2020 - 22:13
Я тоже описывал свои действия с баллингом от ФМ.Перетекая из темы Александра из Казахстана. Ваге еще в 2012 году все расписал подробно. Возможно и ранее что-то было https://reefcentral....roschen/?p=6626
Писал им письмо, что в составе. Коротко - тоже, что и в морской соли, только без NaCl.
Отправлено 04 Август 2020 - 22:28
А зачем?Неужели за все время никто так и не сделал ICP тест третьего раствора от ФМ или ТМ.
Ну во первых там концентрации то высоки, чтобы просто посылать.
А во вторых важнее воду анализировать, куда эта соль льется/дозиоуется.
Вот такую воду я и сдавал один раз в Тритон, а второй раз в ФМ. ФМ тоже делают ICP-Oem тесты.
Отправлено 05 Август 2020 - 10:56
Есть. Я же вам говорил, что списывался с ФМ, и они прислали таблицу, что и сколько в соли без соли.Чтоб понимать, есть там тотже калий или стронций.
Где-то тут я выкладывал. Может в своей теме где-то.
Стронций можно и добавить в раствор кальция, если не терпится.
Калий, с ним вообще не ясно кем потребляется. Да и к тому же есть тест, также как измеряет кальций, кн можно измерить и К, Салиферт тесты делает, для этого не нужен ICP.
Отправлено 05 Август 2020 - 13:35
И в трейсах у них дозировки конкретные под типы аквариума по каждому: густой sps/цеолит система дозировка одна, слабо засаженный Lps/мягкий риф дозировка другая. Просто имхо, не рекламирую, сам испытую.
А у других их немецких товарищей тупо "при густом рифе лейте в 2 раза больше", что косвенно говорит что нихрена они там на кораллах не испытуют или испытуют на саркофитонах и ксюхе, да и их шоу аквариумов я на ютубе не нашел, пару убогих с рыбой и мягкими кораллами.
- SRC это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных