Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#3401 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 17 Июль 2020 - 23:35

Коричнево серые акры типа говешки , так не раскрасить ничем . Чтобы это фотографировать , нужно это приобрести сначала . В Европе насколько я пониманию есть какой-то дефицит американцах акрапор (не утверждаю ).Фотошопом не занимаюсь ,я вечером при закате так и вижу эти акры, они для этого и приобретались мной . Днем можно разглядывать синулярию дуру ,грибочки и прочую шнягу . Да и последнее, свет над аквой соответственно тоже должен быть достойный и стекло желательно оптивайт.attachicon.gifAdjustments.jpg
attachicon.gifAdjustments.jpg

Фото красивые я не спорю, но вечером преобладают обычно цвета синего спектра.

Сам имею два коралла, не знаю их имени- отчества (достались в нагрузку), при любом освещении выглядят какашками, только точки роста зеленым флюрят, при рассвете и закате. 

Американские кораллы здесь редкость, в основном все с дайнего.

Достойный свет, это кому как нравится, я более к натуре склонен.

#3402 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 17 Июль 2020 - 23:39

Пятничная алкотема )

Приношу всем свои извинения.

Нитраты с фосфатами надо выводить

#3403 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Июль 2020 - 10:47

Морские гидробионты тысячи лет приспосабливались жить в NSW.

Вряд ли они будут себя чувствовать лучше, если трейсы будут завышены или занижены, но экспериментаторов в мире хватает, хотя никто ничего такого пока не нашел.

Так что давайте считать, что NSW - это лучшее, что мы можем предложить нашим кораллам.

...................

Сергей, ты, держа риф практически без подмен(а в исключительных случаях пользуясь самомесом из очень чистых компонентов), с ICP выяснил скорость снижения концентраций элементов в воде твоего МА и теперь дозированием держишь их на уровне NSW.  Как говорится - тупо(буквально это понятие к тебе совсем не относится уж конечно, тут на форуме такого же уровня экспериментаторов и мыслителей единицы; извини за оду  :) ). Понятно, что при массе ценных кораллов лучше перебдеть - бережёного Бог бережёт.  Но всё же необычно, что при твоей склонности к экспериментам ты не попробовал не восполнять убыль поочерёдно, по одному, тех элементов, роль которых для гидробионтов неизвестна на 100% .  Я к тому: подозреваю - не факт, что весь полный состав NSW необходим рифу.

• Геннадий1976 это нравится

#3404 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Июль 2020 - 12:15

Вот вам ещё аквариум без подмен.
На КР.
Screenshot_20200722-090043.jpg
  • alex-pro63, Little_flea и rusgum это нравится

#3405 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 852
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Июль 2020 - 15:11

Мне кажется, разговор как- то не о том. Разные системы- разные подходы. Спс- ник, как нынче можно, стерильный, без песка, все продувается, без рыб может долго прожить без подмен или на минимальных подменах на баллинге и icp тестах. Что там накопится лишнего, с чего. Да и по моему простому опыту, обычные спс- кораллы , если соблюсти пару пунктов в химии, свет да течение, вполне себе предсказуемы по потребностям.  Ну иногда камешек добавить или бактерий. С мякотой, за исключением зонтов, все тоже просто. Можно долго воду не менять.  Если же много рыбы, разнообразный состав кораллов, плюс песок, жк, трава в сампе- много может лишнего накапливаться в песке, камнях, даже если песок и камни для биологии аквариума удобны и полезны. Еще проблема, с которой сама имело дело- накапливание палитоксина в кораллах, я полагаю, имхо, как раз от бесподменья. Ведь как по началу было, кругом кричали, "палитоксин миф, я вот много раз и ничего" , и мой опыт был такой же, а потом через время серия сильных отравлений, и мне тоже чуть доставалось. Что интересно, даже от того коралла, который официально без палитоксина, например. от бриареума. У меня как раз были большие коллекции зонтов и палитой. Это я к тому, что этот вопрос не изучен. Но думаю, что на разный состав животных аквариума должен быть разный подход.

• rusgum это нравится

#3406 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 22 Июль 2020 - 17:11

Мне кажется, разговор как- то не о том. Разные системы- разные подходы. Спс- ник, как нынче можно, стерильный, без песка, все продувается, без рыб может долго прожить без подмен или на минимальных подменах на баллинге и icp тестах. Что там накопится лишнего, с чего. Да и по моему простому опыту, обычные спс- кораллы , если соблюсти пару пунктов в химии, свет да течение, вполне себе предсказуемы по потребностям.  Ну иногда камешек добавить или бактерий. С мякотой, за исключением зонтов, все тоже просто. Можно долго воду не менять.  Если же много рыбы, разнообразный состав кораллов, плюс песок, жк, трава в сампе- много может лишнего накапливаться в песке, камнях, даже если песок и камни для биологии аквариума удобны и полезны. Еще проблема, с которой сама имело дело- накапливание палитоксина в кораллах, я полагаю, имхо, как раз от бесподменья. Ведь как по началу было, кругом кричали, "палитоксин миф, я вот много раз и ничего" , и мой опыт был такой же, а потом через время серия сильных отравлений, и мне тоже чуть доставалось. Что интересно, даже от того коралла, который официально без палитоксина, например. от бриареума. У меня как раз были большие коллекции зонтов и палитой. Это я к тому, что этот вопрос не изучен. Но думаю, что на разный состав животных аквариума должен быть разный подход.

Не знаю, что конкретно плохого там может накапливаться, кроме детрита. Но подмены накопление детрита на уменьшают. Что касается палитоксина - много у меня палитой, но ни разу не травился при всём своём бесподменье.

• Pavel Pro это нравится

#3407 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Июль 2020 - 17:19

Ну твое-то "безподменье-58" мне понятно :dontknow:  :biggrin: ... я постарше(скоро 70), и еще быстрее иду "к нему"...  :rofl: :)

#3408 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 040
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 Июль 2020 - 17:31

Ну твое-то "безподменье-58" мне понятно :dontknow: :biggrin: ... я постарше(скоро 70), и еще быстрее иду "к нему"... :rofl: :)

Подмены вам обязательны. :) Надо новые почки, печень, простату и сердце. С этим ещё можно протянуть. :) Ну а по существу, здоровья вам и переплюнуть 100 летний рубеж. Есть ещё время пару/тройку рифов вырастить
  • Александр Авдеев и Pavel Pro это нравится

#3409 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 22 Июль 2020 - 17:40

Александр, так я и не писал что поклоняюсь ТОТМу. Это как некий ориентир в какую сторону идти. И не шутки ради оценить уровень аквариумов на форуме, пусть не 99%, но 90% полное - . Нет это не потому что люди с кривыми руками или денег не хватает, это по тому что советчики такие и если у кого-то что-то получилось никогда не скажут как и что правильно делать. Я в своё время боролся с нитратом/фосфатом вредных советов было море, а вот правильных 0 и я уверен что эти вредные советы не злонамеренные были, а просто от незнания и не понимания гидрохимии в их собственных аквариумах. Все чего добился черпал на американских форумах, там почему-то есть догмы азов аквариумистики с которыми ни кто не спорит. Соответственно процент успешных аквариумов гораздо выше чем у нас.

Константин, что же вам помогло справиться с фосфатами?
Моей банке на 700л 3 месяца. Месяц назад купила тест салиферт на фосфаты и с тех пор нет мне покоя. Все параметры в норме, а Po4 стабильно 1ppm. Вчера чуть повысился нитрит/нитрат, но после еженедельной подмены 5% и кг угля снова по нулям. А Po4 на месте.
Замучили зеленые обрастания на камнях. Сегодня утром, даже показалась вода зеленой. Но протерев глаза стало понятно, что надо протереть стекла. Вчера чистила их от рыжего налета, а заночь они обросли зеленым. Рыжий снова вылез на песок после сифонки. Я ждала 3 месяца чтобы вся гадость само ушло и отвалилось, когда закончится созревание, но этого не происходит.
Может пришло время ставить пилетсы, фосбан, уф , химию лить и что там еще? Что посоветуете?
Спасибо!

#3410 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Июль 2020 - 17:46

Я не Константин, но думаю основная проблема у вас- это ежедневная пятиразовая кормежка угря.
Ну не совместимо такое с рифом, продать его в рыбник и всё станет на свои места

• mamadu и origami это нравится

#3411 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 17:51

Я не Константин, но думаю основная проблема у вас- это ежедневная пятиразовая кормежка угря.
Ну не совместимо такое с рифом, продать его в рыбник и всё станет на свои места

+1 и тест на фосфат поменять
  • mamadu это нравится

#3412 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 22 Июль 2020 - 17:52

Ну твое-то "безподменье-58" мне понятно :dontknow:  :biggrin: ... я постарше(скоро 70), и еще быстрее иду "к нему"...  :rofl: :)

А осмысленные посты писать уже не получается?

• Pavel Pro, Little_flea, GVS и еще 1 это нравится

#3413 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 17:56

Да, я уже сама об этом задумываюсь. Устала. И все усилия помоему напрасны, рыба все равно голодает. Ему нужен совсем другой аквариум...
Но угорь у меня недели 2 наверное, а фосфат с обрастаниями уже месяц.

#3414 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:03

Я сколько сижу на форуме- не видел ни разу фоток/описания вашего САМПа. Фотки заросших нитчатыми водорослями камней мелькали.
Что то там не так с экспортом. Но с этой рыбой в любом случае ничего не выйдет если так кормить.

• origami это нравится

#3415 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:06

А осмысленные посты писать уже не получается?

Как по мне, вполне  осмысленный пост..

а вот с чувством юмора, и пониманием его.... и к 60, уже далеко не у всех нормально... :cry:  :biggrin:

#3416 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:16

А мои шутки вообще мало кто понимает. Я вообще диалог на форуме всегда веду в шутливой форме. :) Столько обидчивых
  • Александр Авдеев это нравится

#3417 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:18

Мне пока стыдно свой колхоз канадский на всеобщее обозрение выставлять. Не хочу чтоб смеялись.
Вот куплю свет приличный тогда создам тему.
А самп самый простой на 50 гал, но воды в нем наполовину и всего 2 отсека. Основной и водорослевик. На трубы носок одет, возврат отдельно через помпу и шланг, скиммер на 700 с чем-то галлонов, 24 трубки для бактерий. Ну и все.

#3418 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:20

Мне пока стыдно свой колхоз канадский на всеобщее обозрение выставлять. Не хочу чтоб смеялись.
А самп самый простой на 50 гал, но воды в нем наполовину и всего 2 отсека. Основной и водорослевик. На трубы носок одет, возврат отдельно через помпу и шланг, скиммер на 700 с чем-то галлонов, 24 трубки для бактерий. Ну и все.

А какой свет хотите?

#3419 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Смеяться будут только дебилы. Все начинали с голых камней
  • alex-pro63, Little_flea, mamadu и 2 другим это нравится

#3420 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:24

Подмены вам обязательны. :) Надо новые почки, печень, простату и сердце. С этим ещё можно протянуть. :)

А с головой (мозгИ ведь там, малость, но думаю все-же есть  :biggrin:  ) что делать ??? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных