Не понял.
Я хотел сказать, что общее содержание меди в обрзце аквариумной воды нам многого не скажет.
Я не имел в виду содержание меди в микроорганизмах. Воду же перед ICP хоть фильтруют, я надеюсь.
Я имел в виду органические и неорганические соединения меди плюс медь в микрочастицах.
Что не так?
Биодоступность же зависит от конкретного вида соединения, так ведь?
Ну и я вобще не химик, если что. ))
Так что если где понял неправильно, поправьте пожалуйста.
Смысл моего высказывания в том, что путаем теплое и мягкое. Если проще, в водных растворах солей металлов, нет такого понятия как химическое соединение вообще!!! Для примера если вы растворите чайную ложку соли NaCl и чайную ложку медного купороса CuSO4 в воде это будем ровно тоже самое если вы растворите чайную ложку сульфата натрия Na2SO4 и хлорида меди CuCl2. Как видите исходные вещества разные а раствор будет один и тот-же. Уж такова химия водных растворов - ничего не могу с этим поделать

Органические соединения металлов в водных растворах ведут себя ровно так-же как и неорганические, то есть присутствует ион меди Cu+2 и органическая основа соответствующей кислоты. (Строго говоря я тут намерено не стал упоминать о металлоорганических комплексных соединениях - они немного по другому себя ведут, но в данном контексте это не принципиально)
Медь в микрочастицах это как ?????? высыпали по недосмотру полбанки медной пыли ????
Боидоступность того или иного элемента из водного раствора определяется в какой степени окисления находится тот или иной элемент (если этих степений может быть несколько)