Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1301 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 502
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июль 2015 - 14:26

А у меня нет дорогого авто... ну не люблю я эти БМВ и Мерсы...  :biggrin:  :sarcasm:

Александр (ко многим другим также относится)!

Процент неконструктивных сообщений в данной ветке уже превысил все допустимые нормы.

Прошу всех прекратить прекратить перебранки, обмен "любезностями" и прочий неконструктив.

• perchikbest, Pavel Pro, Ваня и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1302 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:05

Павел
У меня к вам вопрос
Вы не против если я в вашей теме размещу этапы запуска 600 литров без подмен

Очень хорошее предложение!

Я бы даже хотел чтобы все у кого есть море без подмен тут выкладывали фотографии своих аквариумов или тех, что найдут в интернете. Обязательное условие без подмен не менее полугода-года.
Выкладывайте, даже если хотите анонимно т е. не говоря, что это ваш, чтобы тролли не нападали на вас. Если кто то не хочет, кидайте мне в личку и я от своего имени буду выставлять ваши аквариумы без подмен.
Даёшь фото аквариумов без подмен!
  • Ваня это нравится

#1303 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:11

Можно я своё видение процессов скажу? В аквариуме без подмен какие то элементы со временем связываются между собой и переходят в неусваиваемую форму. То есть они есть в воде и тест покажет их наличие, но кораллам недоступны. А подмены как раз восполняют их. Или в связи с химической активностью свежей воды восполняет эти элементы сразу в тканях. Это только как гипотеза. Я не знаю, так ли всё это, как я думаю.

Возможно.
Знаешь, интересную вещь я заметил и у себя и нашёл в описании наших форумчанам также. Обдувка камней на вечер и чистка стёкол перед выключением света даёт то, что кораллы в эти дни разрушаются сильнее, точнее выпускают свои ловчие щупальца.
Жаль мы не знаем пока, какие элементы в воде нужны и важны в воде. Кроме тех, что мы стараемся контролировать и поддерживать.

#1304 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 15 Июль 2015 - 18:50

Обдувка камней на вечер и чистка стёкол перед выключением света даёт то, что кораллы в эти дни разрушаются сильнее, точнее выпускают свои ловчие щупальца.

Павел, обдувка камней высвобождает детрит и бактерии. Для многих кораллов - это - еда. Не нравится думать, что они любят грязь  и падаль, есть хороший термин "Морской снег" :) .

Чистка стекол - это источник фитопланктона. Т.е. опять же - еда.

• Ваня это нравится

#1305 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 18:57

Павел, обдувка камней высвобождает детрит и бактерии. Для многих кораллов - это - еда. Не нравится думать, что они любят грязь и падаль, есть хороший термин "Морской снег" :) .
Чистка стекол - это источник фитопланктона. Т.е. опять же - еда.

Да, да. Именно это я и имел ввиду.
Лень расписывать было. :)
Спасибо.

#1306 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 Июль 2015 - 19:28

Я вот читаю, читаю и никак не пойму как без подмен почистить самп, хорошенько просифонить грунт? Или это в данном случае неуместно?

#1307 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 19:40

Я вот читаю, читаю и никак не пойму как без подмен почистить самп, хорошенько просифонить грунт? Или это в данном случае неуместно?

Костя, сифонка грунта через фильтровочные носок. Носок в самп, шланг в носок, помпу убавить мощность и все. Нормальный круговорот.
Также я использовал и внешний фильтр с синтипоном. Тоже хорошо получается сифонить.
Самп чищу сифоном на батарейках. Также через специальный фильтровальной мешочек. Удобно.
Так что ........

#1308 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 19:42

Слитую в процессе воду залить потом обратно :).

Как раз по криворукости своей уронила коральчик маленький в щель у подножия рифа. Там большой камень лежит. Сутки промучалась морально и решила разбирать... 

Разобрала всю левую сторону и центр. Это не сифонка грунта, представляете, что будет, если ЖК из системы по ведрам разложить? Вода в этих ведрах была почти черная. Уже хотела идти за солью, но через 20 минут она из черной снова стала практически прозрачной. Вылила обратно все, что слила. Ни проблем, ни дискомфорта, уже пушится то, что до этого линяло. В аквариуме вода, разумеется, кристально-прозрачная, ни о какой коричневой мути речи не идет.

На самом деле "все давно уже написано в скрижалях" http://www.amania-11...ea/5054424.html

Только у меня этот "Mud" собственного производства и не враг он мне, чтоб с ним бороться :)

За основу своей биологической системы я взяла этот метод, но с кучей поправок, поэтому сказать, что мы живем на этих принципах и слепо верим рекламе - нельзя :)

Один минус... песочек с этими перетурбациями я засыпала себе конкретно, но это - поправимо.

#1309 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 19:42

Мне кажется очень много гадости обратно в воду попадает? Может не так страшно немного отсифонив подменить? Или в методе без подмен есть принципиальность?

#1310 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 19:55

Мне кажется очень много гадости обратно в воду попадает? Может не так страшно немного отсифонив подменить? Или в методе без подмен есть принципиальность?

Костя, я написал как я делаю. Я сифонил грунт за этот год только два раза.
Гадости? А какой?
Чего мы боимся?
Чего вы боитесь?

#1311 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 19:57

Органики, у меня нет мягких кораллов, только СПС и пара ЛПС. Я не хочу допускать содержание NO3 и PO4 выше О. Как быть в такой ситуации?

#1312 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 15 Июль 2015 - 20:01

Фикалии.

Я боюсь фикалий...

Надеюсь тут не начнется отрицание безусловных рефлексов? Глисты, фикалии мы их не любим с рождения. Почему? Потому, что природа запрограммировала нас есть одно, а кого-то другое. Для нас это плохо для других хорошо.

Если бы кораллы любили в дерьме рыбьем жить, они бы в нем и жили, с не размахивали мантией под лучами света.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#1313 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 20:04

Органики, у меня нет мягких кораллов, только СПС и пара ЛПС. Я не хочу допускать содержание NO3 и PO4 выше О. Как быть в такой ситуации?

У тебя еще не созрел аквариум.
По идее, тебе и сифонить нечего.
Много кто стал замечать, что спс в зрелых рифах тоже себя чувствуют лучше при не нулевых нитратах и фосфатах.

#1314 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 20:08

Фикалии.

Я боюсь фикалий...

Надеюсь тут не начнется отрицание безусловных рефлексов? Глисты, фикалии мы их не любим с рождения. Почему? Потому, что природа запрограммировала нас есть одно, а кого-то другое. Для нас это плохо для других хорошо.

Если бы кораллы любили в дерьме рыбьем жить, они бы в нем и жили, с не размахивали мантией под лучами света.

Рома, извини, вообще не в кассу твои сравнения.
Нужно фильтрацию налаживать, чтобы фикалии тебя не пугали.

#1315 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 20:08

У тнебя еще не созрел аквариум.
По идее, тебе и сифонить нечего.
Много кто стал замечать, что спс в зрелых рифах тоже себя чувствуют лучше при не нулевых нитратах и фосфатах.

У меня уже давно все созрело :) эти замечания относятся к тем рифам где кораллы привыкли к не нулевым параметрам. А при добавлении новых или переносе в другие системы с "чистой" водой они облетают и это факт.

#1316 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 20:20

Ну раз ты считаешь, что созред твой аквприум за пол года, то и ладно.
Созрела так созрела .
А сколько раз ты собираешся сифонить грунт в месяц , в год?
А с другой стороны, если так уж и важно, в чем я сомневаюсь, держать кораллы в "чистой" воде, то при сифонке гиунты можно и воду выливать, как при подменах. Если это делать раза два в год и не большим количеством, то это не есть же подмена.

Меня уже пытались застыдить, что я на подменах т. к. использовал 2 кг соли за год.

#1317 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 20:25

Фикалии.

Я боюсь фикалий...

Ну тут как с навозом на грядках. В свежем "сгорит" что угодно, а хорошо перепревший - удобрение и источник сил.

Главное, чтобы процесс перевода опасных веществ (свежие фекалии) в неопасные (ил) шел эффективно и быстро. Бактерии, азотный цикл. Водорослевик.

Вы о "чистоплотности" кораллов слишком высокого мнения:

https://en.wikipedia...ki/Marine_snow 

Под лучами они мантией размахивают, как дополнение, чтобы с голоду не помереть, пока ничего не ловится ;) . Да и то не все.  Я уже не говорю, что фекалии и моча рыб - это источник необходимых аминокислот, нравится Вам это или нет ;) . Разумеется все хорошо в меру, я не предлагаю засыпать кораллы навозом, прошу прощения, но и стерильность - не вариант.

Все, разумеется, ИМХО, припишу, пока не побили <_<.

Сообщение отредактировал Mariakar: 15 Июль 2015 - 20:39

• Dremel это нравится

#1318 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:22

Ну раз ты считаешь, что созред твой аквприум за пол года, то и ладно.
Созрела так созрела .
А сколько раз ты собираешся сифонить грунт в месяц , в год?
А с другой стороны, если так уж и важно, в чем я сомневаюсь, держать кораллы в "чистой" воде, то при сифонке гиунты можно и воду выливать, как при подменах. Если это делать раза два в год и не большим количеством, то это не есть же подмена.

Меня уже пытались застыдить, что я на подменах т. к. использовал 2 кг соли за год.

Тут дело в цели, если хочешь сложные цвета получить к примеру желтый ( именно желтый), то придется держать нули по органике. Я сифоню раз в неделю, получается литров 10-15 и еще 10-15 просто сливаю. Ориентируюсь по уровню магния и калия.

#1319 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:34

Я пока не держал жёлтых спс, потому спорить или возражать не могу как они реагировать будут на сифонку через носок и проявление органики в воде.

#1320 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:34

Тут дело в цели, если хочешь сложные цвета получить к примеру желтый ( именно желтый), то придется держать нули по органике. Я сифоню раз в неделю, получается литров 10-15 и еще 10-15 просто сливаю. Ориентируюсь по уровню магния и калия.

А желтый на каком коралле ?

Органика - это нитрат/фосфат ? 0 и 0,00 держать не проблема, но когда добьетесь, то вам не понравится ... 

Сифонку лучше унитазировать, 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных