Я вот читаю, читаю и никак не пойму как без подмен почистить самп, хорошенько просифонить грунт? Или это в данном случае неуместно?
Слитую в процессе воду залить потом обратно
.
Как раз по криворукости своей уронила коральчик маленький в щель у подножия рифа. Там большой камень лежит. Сутки промучалась морально и решила разбирать...
Разобрала всю левую сторону и центр. Это не сифонка грунта, представляете, что будет, если ЖК из системы по ведрам разложить? Вода в этих ведрах была почти черная. Уже хотела идти за солью, но через 20 минут она из черной снова стала практически прозрачной. Вылила обратно все, что слила. Ни проблем, ни дискомфорта, уже пушится то, что до этого линяло. В аквариуме вода, разумеется, кристально-прозрачная, ни о какой коричневой мути речи не идет.
На самом деле "все давно уже написано в скрижалях" http://www.amania-11...ea/5054424.html
Только у меня этот "Mud" собственного производства и не враг он мне, чтоб с ним бороться
.
За основу своей биологической системы я взяла этот метод, но с кучей поправок, поэтому сказать, что мы живем на этих принципах и слепо верим рекламе - нельзя
.
Один минус... песочек с этими перетурбациями я засыпала себе конкретно, но это - поправимо.