Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1321 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:39

А я добился и мне нравится :) желтый цвет на акропорах, конечно.

Для примера тураки, у меня 4 вида, синий, желтый, зеленый и розовый. Каждый был коричневым +\-.

#1322 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:13

Аргументов нет, вы их так и не привели ни одного !!!!

У вас есть только _опыт_ заключающийся в том что с подменами лучше чем без них. Тоже достаточно спорный, потому как куча аквариумов на подменах и вид болота имеет. (то же все форумы переполнены такими банками).

И статистика того что с подменами красивых банок больше. Но это не аргумент. Так как, что из опыта, что из статистики, вы (да именно вы) никакого вывода не делаете и сделать не можете...

Вы знаете, сложно спорить с не умным. Мне интересно, вы хотите все адреса тем успешных аквариумов на объемных подменах? Согласуйте со Слиппи объем. Или вы просто хотите похоливарить и по.... ть?

И какая статистика? Статистика 99,1 против 0,09??? Или уж посчитайте точно, будь ласка, статистику свою сомнительную, если такие аргументы приводите :biggrin: Подумайте, может это не статистика, а случайные выпадения из опытных образцов???

Фигню пишите, то же самое советуете, свои фотки в студию постеснялись выложить... за П. Про собачкой бегаете.

Это только мнение за ваши ценные советы в мой адрес. Я все выполню, безусловно, только после вас. Это понятно.

Так же понятно, что объем желчи в вас безграничен, учитывая ваш пост в адрес Романа, за который получили баллы. Работайте над собой:) Удачи и позитива :)

#1323 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:19

Что-то сдесь спокойно сегодня

#1324 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:26

bbasil. Ваш выход

#1325 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:30

Фото без подмен один год

Прикрепленные изображения

• DSC_0012.JPG

#1326 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:44

сегодня посажу эту штуку в трехлетнее болото без подмен и прошу помощи подскажите чем кормить какой свет и параметры с Уважением 

С кормежкой и без подмен она не выживет и положит аквариум.

Я же вам написала ссылку на нефото риф. Почитайте. если нет возможности на английском и в таком узком формате, то на Лого эта тема Олей освещалась объемно и с пояснениями.

Не сделайте ошибки. Удачи :)

#1327 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 501
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:53

Вы знаете, сложно спорить с не умным. Мне интересно, вы хотите все адреса тем успешных аквариумов на объемных подменах? Согласуйте со Слиппи объем. Или вы просто хотите похоливарить и по.... ть?
И какая статистика? Статистика 99,1 против 0,09??? Или уж посчитайте точно, будь ласка, статистику свою сомнительную, если такие аргументы приводите :biggrin: Подумайте, может это не статистика, а случайные выпадения из опытных образцов???

Фигню пишите, то же самое советуете, свои фотки в студию постеснялись выложить... за П. Про собачкой бегаете.
Это только мнение за ваши ценные советы в мой адрес. Я все выполню, безусловно, только после вас. Это понятно.
Так же понятно, что объем желчи в вас безграничен, учитывая ваш пост в адрес Романа, за который получили баллы. Работайте над собой :) Удачи и позитива :)

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1328 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:57

Что-то сдесь спокойно сегодня

bbasil. Ваш выход

- флуд, размещение сообщений не несущих смысловой нагрузки;

С Уважением, Николай.

#1329 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:11

С кормежкой и без подмен она не выживет и положит аквариум.
Я же вам написала ссылку на нефото риф. Почитайте. если нет возможности на английском и в таком узком формате, то на Лого эта тема Олей освещалась объемно и с пояснениями.
Не сделайте ошибки. Удачи :)

Он итак почти загнулся в акве с подменами
Я решил посадить в старай аквариум покормил хлорелой он вроде расправился и стал подавать признаки жизни

#1330 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:18

Так же понятно, что объем желчи в вас безграничен, учитывая ваш пост в адрес Романа, за который получили баллы. Работайте над собой :) Удачи и позитива :)

Эх, ну раз уж публика просит, то ... (да я учту свои штафные баллы и буду максимально корректным)

Анна, здесь (в теме) уже давно обсуждается не столько сама возможность, а технология содержания рифа "бесподмен", накапливаются и обобщаются данные, проводится их анализ, делаются какие-то выводы, расчеты на их основе.

И тут время от времени врываетесь вы и вам подобные с .... ну как бы вам объяснить...?

[offtopic on]

Вот представьте себе, что вы пришли в клуб любителей авиации и начинаете там расхваливать какой боинг классный и айрбас тоже так ничего, но вот люфтганза по уровню сервиса проигрывает сингапурэйр, а в домодедово кофе дорог, а еще по статистике самолет самый надежный вид транспорта, но знакомый пилот рассказывал как он в грозу летал и как пассажиры все пакеты расхватали, а над проектированием боинга работают 100500 инженеров, а суперджет в гору врезался - и знающий человек сказал, что 100 пудов пилот виноват...

Но люди в этом клубе просто учатся летат и делать самолеты, и такие ваши рассказы в той среде будут выглядеть глупо и неуместно, а когда их станет много (рассказов) - они начнут просто раздражать...

• Ваня это нравится

#1331 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:24

Ту модератор: я не употребляла ненормативной лексики. Каждый читает, как думает.

Мне прогибаться не куда и нет смысла.

Без подмен аквариум помрет или будет существовать, но не процветать. Дальше пишите/читайте сами и над аквами издевайтесь только своими.

С этикой подобных советов самостоятельно разберетесь, т. к щепетильностью и порядочностью от данной темы не флюидит ни разу.

Удачи.

• Bala это нравится

#1332 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:49

Ту модератор: я не употребляла ненормативной лексики. Каждый читает, как думает.
Мне прогибаться не куда и нет смысла.
Без подмен аквариум помрет или будет существовать, но не процветать. Дальше пишите/читайте сами и над аквами издевайтесь только своими.
С этикой подобных советов самостоятельно разберетесь, т. к щепетильностью и порядочностью от данной темы не флюидит ни разу.

Удачи.

Кто-то любит травники
Мы все любим море, я люблю море без подмен не уходите без апонентов (умных и опытных) мы не докопаемся до истины

С уважением

#1333 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:56

Правила форумов ReefCentral.ru:
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#1334 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 00:41

Кто-то любит травники
Мы все любим море, я люблю море без подмен не уходите без апонентов (умных и опытных) мы не докопаемся до истины

С уважением

Так вам сейчас самые умные ссылку найдут русскоязычную на отечественном форуме про содержание дендронефтий более года, а это респект.

Сейчас напишут, если смогут.

#1335 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 16 Июль 2015 - 01:02

Ну спасибо bbasil разъяснил, что тут оказывается клуб.  :biggrin:

Я грешным делом подумал, что тут люди хотят кораллы выращивать, а не майяно. Напрягаюсь делаю фото до и после, чтобы видно было прогресс. Ну да ладно, мне понятно теперь почему люди с успешными рифами постепенно забрасывают свои темы и перестают со всеми делиться красотой. 

Напоследок для новичков: Cвой первый морской аквариум на 250 литров я содержал год только на подменах два раза в неделю по 50 литров, без баллинга, без реактора, без антифоса, без угля. Вот фото. 

На этом кланяюсь, всем удачи! Как Паша пишет удачного Рифа.  :biggrin:

Прикрепленные изображения

• IMG_8163.jpg
  • IMG_8155.jpg

• апрель это нравится

#1336 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 16 Июль 2015 - 02:06

*
Популярное сообщение!

Ну спасибо bbasil разъяснил, что тут оказывается клуб.  :biggrin:
Я грешным делом подумал, что тут люди хотят кораллы выращивать, а не майяно.

Владимир, ну, да, клубы - они бывают разные и обычно объединяют людей с одинаковыми (близкими) интересами или увлечениями (временно-разовыми или долгоиграющими, виртуальными или реальными)
Видимо, мы разные клубы имеем ввиду :)

А что ж еще, если не клуб по сути. Хоббистов - т.е. людей, объединенных общим увлечением, в данном случае - морскими аквариумами - а это, кстати, шире, чем то, что принято называть "рифом" - и таких немало. А бывают клубы авиамоделистов, стрелков из лука и т.д.

Для сильно подавляющего большинства это именно хобби, а не профессия, в котором они находятся разное время, обладают разным опытом и стартовыми знаниями - и, в любом случае, эти знания не абсолютны, да и областей и аспектов у этого хобби очень много, чтоб кто-то один мог быть специалистом во всех.

В идеале, мне кажется - люди этими знаниями, мнениями, впечатлениями, радостями-горестями обмениваются, в идеале - умеют последовательно аргументировать свою точку зрения, уважать оппонентов и их мнение, и слушать не только себя, но и собеседника, потому что задача не доказать что-то - а узнать что-то новое, помочь, если нужно и можешь, и не навредить при этом.

И получать удовольствие - что от своего моря - любого, в котором и маяно, кстати, иногда выращивают спецально - не кораллами едиными ;)- что от морей собратьев по увлечению, что от общения с теми, с кем интересно и хочется..

Что касается меня, тема интересна, хоть практически уверена, что она из регулярно возникающих и бесконечных, потому что однозначного общего мнения "да-нет" не будет никогда, так же как решения "все должны делать так" :)
Не отношу себя к сторонникам - это значит, что на момент, по крайней мере, не стала бы делать сама - но с интересом отношусь к чужому опыту и поискам, оно просто интересно. Успешному можно только порадоваться. И в процессе споров тоже что-то интересное узнать можно.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1337 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:46

Он итак почти загнулся в акве с подменами
Я решил посадить в старай аквариум покормил хлорелой он вроде расправился и стал подавать признаки жизни

Вот тема, специально для обсуждения приемов кормления НФС.

https://reefcentral....kormleniia-nfs/

За себя скажу, что от дендронефтий пока воздерживаюсь, т. к. попробовала, да здорово, но очень разорительно и хлопотно.

На Рифцентрале, ИМХО, наибольших успехов с нефото пока добился Алексей (Alchemist), из тех, кого я знаю.

https://reefcentral....omnaia-storona/

• Яна это нравится

#1338 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июль 2015 - 14:05

Эх, ну раз уж публика просит, то ... (да я учту свои штафные баллы и буду максимально корректным)

Анна, здесь (в теме) уже давно обсуждается не столько сама возможность, а технология содержания рифа "бесподмен", накапливаются и обобщаются данные, проводится их анализ, делаются какие-то выводы, расчеты на их основе.

И тут время от времени врываетесь вы и вам подобные с .... ну как бы вам объяснить...?

[offtopic on]

Оскорбление подписчиков. 5 штрафных баллов.

По совокупности накопленных штрафных баллов - 10 суток ReadOnly.

• Bala это нравится

С Уважением, Николай.

#1339 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Июль 2015 - 20:44

Очередной найденный аквариум без подмен и заполнен прилично.
d5a55693fba64fd0dc6ee1aaec2600dd.jpg
Красиво не так ли? Обалденный!
http://www.reefcentr...d.php?t=1650599
  • bbasil, Ваня и Mariakar это нравится

#1340 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:54

Очередной найденный аквариум без подмен и заполнен прилично.
d5a55693fba64fd0dc6ee1aaec2600dd.jpg
Красиво не так ли? Обалденный!
http://www.reefcentr...d.php?t=1650599

Павел, недостоверная информация, там написано: Each week the tank gets a 5% water change, natural Atlantic Ocean water

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных