Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1361 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:25

Роман, такие случаи сплошь и рядом . Зачем сразу пытаться это связать к без подменному методу.
Когда люди все спихивают на подмены это только и говорит о том, что ничего не понимают , что делать.
Так вот Р.Холмс много отвечал на такие случаи.
Делать ничего не нужно. Кальций не дозировать. КН и Мг поддерживать на нужнлм вам уровне 400-450/1280-1300 и ждать когда кальций опустится.
Вот, почитайте, ничего страшного в вашем аквариуме не будет http://www.reef2reef...threads/173247/

Потому, что в методе с подменами есть простой сценарий противодействия. А тут - нет. Поэтому связь - прямая. Согласен - кальций не смерть. А если скаканет фосфат? Что делать будем?
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#1362 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:29

Ваня, если Вы обратите внимание на тему в общем, то заметите мои посты, где я упоминаю подмены как понацею от любых перекосов.
Регулярная подмена позволяет гарантированно исключить передоза простым ареометром.
Подмены это не с потолка взявшийся акт. Логично предположить, что именно с их отсутствием были запущены первые банки. И только по факту наличия проблем народ стал эксперементировать. Из этих эксперементов самым простым оказались - подмены.
Я уверен, что нет ничего волшебного в том, что риф будет существовать без подмен. На то есть веские причины - законы физики. Но сам процесс поддержания баланса в воде это далеко непростаязадача. И достичь ее возможно имея глубокие знания в этой рбласти. Иначе, любой стресс-сценарий будет патовым.

Я передозировал балингом по собственной глупости. Подмены не подмены тут не причем. Стоит задача как без подмен убрать кальций и магний а вы опять за свое. подмены подмеены.....

#1363 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:31

А зачем ждать ?

В том случае если подмен не делать.

#1364 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:32

Горгонария - желтая менелла. http://www.reeflex.n..._Menella_sp.htm

Покажите фото Чили, я свою очень любила, но пришлось срочно продать во время катаклизма.

Только что сфотал его. Полтретьего ночи. Он ночной. Сложно ночью снимать :) Совсем света нету. Вспышку не использую, что бы не пугать. Фонарик :)

IMG_9167.jpg

• Mariakar это нравится

#1365 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:34

Потому, что в методе с подменами есть простой сценарий противодействия. А тут - нет. Поэтому связь - прямая. Согласен - кальций не смерть. А если скаканет фосфат? Что делать будем?

А если скакнет аммиак от того, что кто-то большой умер, пока мы на работе?

Дело в том, что морская аквариумистика - она тоже развивается, ведутся исследования, при наличии интернета, простор для изучения огромный, но ведь нужно продавать все эти скиммеры, нитрат-редукторы, озонаторы и прочие шедевры научно-технического прогресса :) . Поэтому никто Вам не скажет, что ванна с ДСБ и водорослями+ компрессор - заменит это все прекрасно и надежность/стабильность будет гораздо выше в результате. Я сама долго фигней страдала, если что.

Теперь про подмены. Вы воду для подмен после засолки сколько отстаиваете? Сутки, трое? Опустите руку в свежезасоленную воду, ее же щиплет! Она очень агрессивная. Для того, чтобы грамотно делать подмены надо целую кухню разводить. и тут идеалом будет протока, только это все не квартирный вариант.

Поэтому подмены только очень маленькие делать надо, а толку от них нет. От больших - 20% - больше вреда, чем пользы, страдают даже сарки.

Опять же, очень зависимы мы от качества соли. А осмос.... ну, про это я говорить не буду пока, тут совсем камнями закидаете. 

Пожалуйста, кто-нибудь, скажите про Калий. Пожалуйста :) . Очень нужно.

• Ваня это нравится

#1366 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Рома, просто так скакануть не может.
Я в это не верю.
Мы сами льем, добавляем все в аквариум.
В это я верю.
В случае аварии и угрозе нужно сделать подмены.
Сто раз уже писали, что аварийные случаи не рассматриваем в этой теме.

#1367 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Всем привет
У меня проблема в аквариуме без подмен передозировал Ca 700 и Mg 1070 что делать???

Сода + кальквассер обрушат кальций, только после надо будет почистить помпы, стекла и некоторых животин ))

• апрель это нравится

#1368 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:35

Это у вас мембрана устанет и фосфаты скакнут

#1369 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:35

Я передозировал балингом по собственной глупости. Подмены не подмены тут не причем. Стоит задача как без подмен убрать кальций и магний а вы опять за свое. подмены подмеены.....

Вы можете осознать, что это не критика Ваших действий? Ошибаются все.

Вопрос в том, есть ли понятный метод исправления ошибок? И в сценарии с "без подмен" его нет. Просто нет. Ну воо совсем, совсем нет. Ровно поэтому, а не потому, что он невозможен он не является универсальным. Удобным, если хотите. Ровно поэтому обычному мореману лугче сделать подмену при своих косяках, чем морщить лоб над исправлением частного показателя.

Я уже молчу, что частный он субъективно. А потянет за собой кучу других.

#1370 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:37

Сода + кальквассер обрушат кальций, только после надо будет почистить помпы, стекла и некоторых животин ))

Я бы не рекомендовал обвал кальция делать.
Просто подождать.
Почитайте ссылку , что я дал.
  • Mariakar это нравится

#1371 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:38

Только что сфотал его. Полтретьего ночи. Он ночной. Сложно ночью снимать :) Совсем света нету. Вспышку не использую, что бы не пугать. Фонарик :)

attachicon.gifIMG_9167.jpg

Шикарная, но это не Чили. Это вот это вероятнее всего - http://www.reeflex.n...aldersladei.htm

Офигеть! Давно у Вас? Чем кормите?

Про нее надо в тему про корма. Давала ссылку некоторое количество постов назад.

#1372 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:40

Если скаканет фосфат, то есть препарат брайтвела. 3 мл препарата на 500 литров опускают фосфат на 0,1 ppm.

IMG_0855.jpg IMG_0854.jpg

#1373 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:46

А если скакнет аммиак от того, что кто-то большой умер, пока мы на работе?

Дело в том, что морская аквариумистика - она тоже развивается, ведутся исследования, при наличии интернета, простор для изучения огромный, но ведь нужно продавать все эти скиммеры, нитрат-редукторы, озонаторы и прочие шедевры научно-технического прогресса :) . Поэтому никто Вам не скажет, что ванна с ДСБ и водорослями+ компрессор - заменит это все прекрасно и надежность/стабильность будет гораздо выше в результате. Я сама долго фигней страдала, если что.

Теперь про подмены. Вы воду для подмен после засолки сколько отстаиваете? Сутки, трое? Опустите руку в свежезасоленную воду, ее же щиплет! Она очень агрессивная. Для того, чтобы грамотно делать подмены надо целую кухню разводить. и тут идеалом будет протока, только это все не квартирный вариант.

Поэтому подмены только очень маленькие делать надо, а толку от них нет. От больших - 20% - больше вреда, чем пользы, страдают даже сарки.

Опять же, очень зависимы мы от качества соли. А осмос.... ну, про это я говорить не буду пока, тут совсем камнями закидаете. 

Пожалуйста, кто-нибудь, скажите про Калий. Пожалуйста :) . Очень нужно.

Хм... Воду для подмен я аэрирую часов 10. Не сказал бы, что она щипет как-то иначе, чем вода в банке. И показатели по кальцию, магнию, kh, ph я замерял не один раз перед доливом. Все как на упаковке. И воду менял по 50% в 50л, когда кто-то дох... Исключительно положительная реакция была.

Но не суть, по протоке я согласен. Уже даже поднимал эту тему. Но с ней проблема в том, что заготовленная вода будет занимать место. И стоит конечно это дело нереально. Хотя... Если учесть, что можно отказаться от сампа скиммера и т. п. это плюс. Но не думаю, что решающий.

Если скаканет фосфат, то есть препарат брайтвела. 3 мл препарата на 500 литров опускают фосфат на 0,1 ppm.

Ok. Павел, а Вы не могли бы тогда как-то консалидировать такие методы? Наверное, это было бы полезно для данного метода в целом.

#1374 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:48

В том случае если подмен не делать.

т.е. надо ждать только потому, что подмены сделать "религия" запрещает? или просто использовать безподменный способ, он же "эксперимент" как оправдание содержания средненького болотца?

#1375 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:49

Шикарная, но это не Чили. Это вот это вероятнее всего - http://www.reeflex.n...aldersladei.htm

Офигеть! Давно у Вас? Чем кормите?

Про нее надо в тему про корма. Давала ссылку некоторое количество постов назад.

25 числа 3 месяца будет. 

Кормлю FM ULTRA MINF, ULTRA Clam, ULTRA SEAFAN, BRIGHTWELL Zooplanktos-L

Перед моим сном ))) Когда раскроется весь.

PS: Еще есть Прэйсовские какие-то дрожжи (по запаху) Тюбик зубной пасты - капаю по несколько капель

• Mariakar это нравится

#1376 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:50

У меня вот эта бутылочка - как первая помощь, если заподозрю неладное

http://www.mobilluck..._ml-448376.html

Спасала не раз. Это что касается органики, перекорма, неопознанных токсинов. Какое-то время даже минник 70 л держался на ней и на угле, хотя потом оказалось, что он склеен токсичным герметиком...

#1377 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:55

т.е. надо ждать только потому, что подмены сделать "религия" запрещает? или просто использовать безподменный способ, он же "эксперимент" как оправдание содержания средненького болотца?

Нет, такой кальций в аквариуме апреля не критичен
И ничего страшного не будет.
А если действительно авария, то подмены нужны. Это я не отрицаю, так как глупо отрицать лечение при болезни. Но болезнь это аварийная часть и её мы тут не обсуждаем.
Тут обсуждаем метод поддержания аквариума без подмен, а не спасения его от передозов, гибели крупных животных, как то от крипта, перемалывании актиний в помпе течения и тд и тп.

Метод содержания без подмен!
Слово содержание ключевое.
А религию придумали индусы!
  • samspec, balabollng и Mariakar это нравится

#1378 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:59

......
Пожалуйста, кто-нибудь, скажите про Калий. Пожалуйста :) . Очень нужно.

Функция Калий играет важную роль в переносе питательных веществ кораллов в мягких тканях, включая питательные вещества, обеспечиваемые зооксантеллами. Калий и бор оказывают значительное влияние на щелочность внутри мягких тканей коралла и участвуют в формировании арагонита в скелете коралла.
Цвет Калий связан с красными хромопротеинами (перидинином, нео-перидинином) Уровень в природной морской воде Калий – 400 частей на миллион; бор – 4,6 частей на миллион
Передозировка Обычным признаком передозировки является потемнение коралла ввиду чрезмерного разрастания зооксантелл и массовое появление нежелательных водорослей. В случае передозировки замените 25 % воды и снизьте дозу добавки на 50%.
  • Mariakar это нравится

#1379 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 17 Июль 2015 - 00:01

Нет, такой кальций в аквариуме апреля не критичен
И ничего страшного не будет.

т.е. я правильно понял основной посыл и темы и метода: жить будет и ладно.

• Александр Авдеев это нравится

#1380 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 00:02

Павел, я тут уже читаю, правда.. Огромное Вам спасибо! 

http://ruscoral.ru/p...roducts_id=2060

но у меня это не как спец. добавка, а как побочный эффект... Я, кажется, нашла альтернативу осмосу. Прекрасную, причем, альтернативу, лишь бы не перегнуть с калием. 

т.е. я правильно понял основной посыл и темы и метода: жить будет и ладно.

Ой нет, я не могу :) ! Основной посыл темы - на стандартном подходе живет не так, как хочется. Надо уходить от стандартного подхода, т. к. дорого и не оптимально и результат не впечатляет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных