Потому, что в методе с подменами есть простой сценарий противодействия. А тут - нет. Поэтому связь - прямая. Согласен - кальций не смерть. А если скаканет фосфат? Что делать будем?
А если скакнет аммиак от того, что кто-то большой умер, пока мы на работе?
Дело в том, что морская аквариумистика - она тоже развивается, ведутся исследования, при наличии интернета, простор для изучения огромный, но ведь нужно продавать все эти скиммеры, нитрат-редукторы, озонаторы и прочие шедевры научно-технического прогресса
. Поэтому никто Вам не скажет, что ванна с ДСБ и водорослями+ компрессор - заменит это все прекрасно и надежность/стабильность будет гораздо выше в результате. Я сама долго фигней страдала, если что.
Теперь про подмены. Вы воду для подмен после засолки сколько отстаиваете? Сутки, трое? Опустите руку в свежезасоленную воду, ее же щиплет! Она очень агрессивная. Для того, чтобы грамотно делать подмены надо целую кухню разводить. и тут идеалом будет протока, только это все не квартирный вариант.
Поэтому подмены только очень маленькие делать надо, а толку от них нет. От больших - 20% - больше вреда, чем пользы, страдают даже сарки.
Опять же, очень зависимы мы от качества соли. А осмос.... ну, про это я говорить не буду пока, тут совсем камнями закидаете.
Пожалуйста, кто-нибудь, скажите про Калий. Пожалуйста
. Очень нужно.