Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Гибнут и деградируют кораллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:36

Я бы, всё же повыкидывал все угли эти и мысли об всех сразу "улучшайзерах".Лечил бы частыми обильными подменами родной " ТМ" солью, голодом и покоем.
  • mamadu и ilys это нравится

#62 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:38

Ph - примерно 8,15 - 8,2. В среднем. 

Свет я вообще уменьшал от души. Изначально ж вообще на него подумал. Потому возвращал старый спектр и уменьшал на 20% мощность. Никак не помогало. 

Ну вот видишь - соль тоже сменил. Вряд ли ж два разных производителя на меня накосячат... :)

Самп забит камнями и немного зипоракса+всякие хрени он Кудвина... 

Ну вот сам что думаешь? все может поломаться за 1 день а восстанавливаться будет пол года... так что - выкидывай все нафиг, и полудохлые кораллы тоже, спс безжалостно отфраговать, до живого. я все таки думаю что что-то накопилось в банке, Аня говорит про внешние факторы, у одного нашего хорошего хоббиста жена вообще влила "фейри" в банку. Так что что могло попасть? а у другого саморез был в банке. Кстати - проверь помпы на повреждения проводов, очень может быть, что медь в банку поступает.   

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#63 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:40

Я бы, всё же повыкидывал все угли эти и мысли об всех сразу "улучшайзерах".Лечил бы частыми обильными подменами родной " ТМ" солью, голодом и покоем.

Уголь бы я оставил, а с остальным согласен. тем более в банке и зонты и ЛПС и СПС... вот одно странно календрум, календрум Карл, первый среагировал, ему вообще глубоко пофиг, что в банке) при кн 3,4 норм чувствует себя.

#64 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:50

Уголь бы я оставил, а с остальным согласен. тем более в банке и зонты и ЛПС и СПС... вот одно странно календрум, календрум Карл, первый среагировал, ему вообще глубоко пофиг, что в банке) при кн 3,4 норм чувствует себя.

А как прийти к пониманию, что накопилась дрянь не в угле как раз.
И как понять что накопилось, а не уголь, наоборот, что-то нужное забрал.
ИМХО.. Надо здоровую самодостаточную среду взращивать, а не коствлями и новыми задачами её закидывать.
Ни о чем природа так не заботится, как о равновесии Надо просто не мешать

#65 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:52

Прикинь... калеандрум и сарки. 

#66 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 11:05

Да полно историй, как аквариумы с ксюхой не смогли спасти. У нас в магазине сраный миник при наличии двух живых танков в метре таки загнулся

#67 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 11:18

Тут только одно - подмены подмены подмены. Марисоль тоже кстати может добавить что-то - нужна пустая соль совсем пустая. Кораллы выживут, тогда уже что-то думать. НУ а так или перезапуск или танцы. у меня на майские банка до 18 градусов охладилась - только в августе стало выправляться. Зонты сжатые стояли, пока уголь на постоянку не кинул.

#68 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 11:31

Тут только одно - подмены подмены подмены. Марисоль тоже кстати может добавить что-то - нужна пустая соль совсем пустая. Кораллы выживут, тогда уже что-то думать. НУ а так или перезапуск или танцы. у меня на майские банка до 18 градусов охладилась - только в августе стало выправляться. Зонты сжатые стояли, пока уголь на постоянку не кинул.

Ну вот я тоже так думаю.
Но очковал по поводу воды и соли. Сейчас вроде (после icp) стало понятно, что вода норм и соль другая...
Буду делать подмены... 

Другого все равно не остается. 

#69 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 973
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 12:00

По поводу календпума, как раз наоборот, на него можно смотреть как на индикатор. Мне давно ещё один товарищ об этом говорил, потом сам убедился, первым закрылся календрум и примерно через неделю уже все остальные кораллы сърегировали. Волт Дисней вообще самый последний

#70 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 12:28

У меня Пожары на страже стоят. Тоже реагируют мгновенно. А диснею тоже плевать . Тугодум

#71 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 265
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 01:28

Не аммиак, а сероводород. Особо не потестишь

Я тоже его имел ввиду, но ТС сказал, что слой сантиметровый.

#72 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 01:33

Честно не понял, что тут имелось ввиду.
Изначально (когда кораллы тронулись в рост) стал лить баллинг и микро. Микро по инструкции (даже чуть меньше - 4мл лил на систему каждого раствора). Баллинг контролировал тестами и добавлял растворы по результатам замеров.
Когда началась задница - потребление стало резко падать. Смысл лить? Часть кораллов погибла... часть уехала. Это все sps и lps. Остались буквально штуки. Мягкоте (зонты, политои, сарки) до лампочки ж эти баллинги и т. п. Вот сижу и жду когда мягкота оклемается.
Что касается соли - банка все время на ТМ про риф. Я тоже сомневаюсь, что в ней причина. Но, чтобы наверняка исключить этот фактор - убрал. Хуже точно не будет.

А вот это вопрос. Как бы новую неизвестную не ввёл в уравнение…

#73 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 01:35

А можете себе обьяснить зачем мягкоте и покалеченным жестким сейчас "про риф"?!
Мне кажется Вы их банально дожигаете сейчас

Это как? Какая разница, какой солью подмены делать, если соль нормальная?

#74 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 01:37

Ну вот сам что думаешь? все может поломаться за 1 день а восстанавливаться будет пол года... так что - выкидывай все нафиг, и полудохлые кораллы тоже, спс безжалостно отфраговать, до живого. я все таки думаю что что-то накопилось в банке, Аня говорит про внешние факторы, у одного нашего хорошего хоббиста жена вообще влила "фейри" в банку. Так что что могло попасть? а у другого саморез был в банке. Кстати - проверь помпы на повреждения проводов, очень может быть, что медь в банку поступает.

Так ICP в норме.

#75 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 08:14

Это как? Какая разница, какой солью подмены делать, если соль нормальная?

Я уже извинился за сумбур выше. "Про" смутило в названии. Не знаком с солью, и подумал что она для разогнанного жесткого рифа
  • mamadu это нравится

#76 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 22:37

А вот кстати с натронкой у меня была проблема. Никто не сдох, но кораллам как-то поплохело, поджались, погрустнели. Убрала - все наладилось.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#77 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2023 - 00:40

Да наладится всё у ТС. Смотрит в правильную сторону и телодвижений резких, сумбурных не делает
А причина может быть в сторону которой мы тут даже не смотрели. Эт дурак думкой богат завсегда, а у Моряка посложнее путь к кульминации))
Всё норм будет крч. Разрастется, ни куда не денется. Терпения!

#78 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2023 - 10:08

А вот кстати с натронкой у меня была проблема. Никто не сдох, но кораллам как-то поплохело, поджались, погрустнели. Убрала - все наладилось.

Натронка поставлена уже после начала проблем.

Но убрал на всякий... 

Она принципиально картину не меняла... живу за городом и забор с улицы... 

#79 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 973
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Декабрь 2023 - 12:48

Подмены уже начали делать?

#80 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Декабрь 2023 - 12:59

На тему ICP
https://www.reef2ree...really.1007101/
Так что доверять можно, но в уме держать что лабы тоже могут врать, причём значительно

Кстати на тему олова, у тебя, если верить ICP, не с этим проблема, но можно на всякий случай тоже избавиться от причины:
https://www.reef2ree...i-found.793590/
P.S Меня особенно удивило про армированный шланг, теперь я понял откуда у меня были сотки мг/л олова одно время в прошлой акве...

Сообщение отредактировал yury88: 26 Декабрь 2023 - 13:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных