Гибнут и деградируют кораллы
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:36
- mamadu и ilys это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:38
Ph - примерно 8,15 - 8,2. В среднем.
Свет я вообще уменьшал от души. Изначально ж вообще на него подумал. Потому возвращал старый спектр и уменьшал на 20% мощность. Никак не помогало.
Ну вот видишь - соль тоже сменил. Вряд ли ж два разных производителя на меня накосячат...
Самп забит камнями и немного зипоракса+всякие хрени он Кудвина...
Ну вот сам что думаешь? все может поломаться за 1 день а восстанавливаться будет пол года... так что - выкидывай все нафиг, и полудохлые кораллы тоже, спс безжалостно отфраговать, до живого. я все таки думаю что что-то накопилось в банке, Аня говорит про внешние факторы, у одного нашего хорошего хоббиста жена вообще влила "фейри" в банку. Так что что могло попасть? а у другого саморез был в банке. Кстати - проверь помпы на повреждения проводов, очень может быть, что медь в банку поступает.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:40
Я бы, всё же повыкидывал все угли эти и мысли об всех сразу "улучшайзерах".Лечил бы частыми обильными подменами родной " ТМ" солью, голодом и покоем.
Уголь бы я оставил, а с остальным согласен. тем более в банке и зонты и ЛПС и СПС... вот одно странно календрум, календрум Карл, первый среагировал, ему вообще глубоко пофиг, что в банке) при кн 3,4 норм чувствует себя.
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:50
Уголь бы я оставил, а с остальным согласен. тем более в банке и зонты и ЛПС и СПС... вот одно странно календрум, календрум Карл, первый среагировал, ему вообще глубоко пофиг, что в банке) при кн 3,4 норм чувствует себя.
А как прийти к пониманию, что накопилась дрянь не в угле как раз.
И как понять что накопилось, а не уголь, наоборот, что-то нужное забрал.
ИМХО.. Надо здоровую самодостаточную среду взращивать, а не коствлями и новыми задачами её закидывать.
Ни о чем природа так не заботится, как о равновесии Надо просто не мешать
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 10:52
Прикинь... калеандрум и сарки.
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 11:05
Да полно историй, как аквариумы с ксюхой не смогли спасти. У нас в магазине сраный миник при наличии двух живых танков в метре таки загнулсяПрикинь... калеандрум и сарки.
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 11:18
Прикинь... калеандрум и сарки.
Тут только одно - подмены подмены подмены. Марисоль тоже кстати может добавить что-то - нужна пустая соль совсем пустая. Кораллы выживут, тогда уже что-то думать. НУ а так или перезапуск или танцы. у меня на майские банка до 18 градусов охладилась - только в августе стало выправляться. Зонты сжатые стояли, пока уголь на постоянку не кинул.
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 11:31
Тут только одно - подмены подмены подмены. Марисоль тоже кстати может добавить что-то - нужна пустая соль совсем пустая. Кораллы выживут, тогда уже что-то думать. НУ а так или перезапуск или танцы. у меня на майские банка до 18 градусов охладилась - только в августе стало выправляться. Зонты сжатые стояли, пока уголь на постоянку не кинул.
Ну вот я тоже так думаю.
Но очковал по поводу воды и соли. Сейчас вроде (после icp) стало понятно, что вода норм и соль другая...
Буду делать подмены...
Другого все равно не остается.
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 12:00
По поводу календпума, как раз наоборот, на него можно смотреть как на индикатор. Мне давно ещё один товарищ об этом говорил, потом сам убедился, первым закрылся календрум и примерно через неделю уже все остальные кораллы сърегировали. Волт Дисней вообще самый последнийУголь бы я оставил, а с остальным согласен. тем более в банке и зонты и ЛПС и СПС... вот одно странно календрум, календрум Карл, первый среагировал, ему вообще глубоко пофиг, что в банке) при кн 3,4 норм чувствует себя.
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 12:28
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 01:28
Я тоже его имел ввиду, но ТС сказал, что слой сантиметровый.Не аммиак, а сероводород. Особо не потестишь
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 01:33
А вот это вопрос. Как бы новую неизвестную не ввёл в уравнение…Честно не понял, что тут имелось ввиду.
Изначально (когда кораллы тронулись в рост) стал лить баллинг и микро. Микро по инструкции (даже чуть меньше - 4мл лил на систему каждого раствора). Баллинг контролировал тестами и добавлял растворы по результатам замеров.
Когда началась задница - потребление стало резко падать. Смысл лить? Часть кораллов погибла... часть уехала. Это все sps и lps. Остались буквально штуки. Мягкоте (зонты, политои, сарки) до лампочки ж эти баллинги и т. п. Вот сижу и жду когда мягкота оклемается.
Что касается соли - банка все время на ТМ про риф. Я тоже сомневаюсь, что в ней причина. Но, чтобы наверняка исключить этот фактор - убрал. Хуже точно не будет.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 01:35
Это как? Какая разница, какой солью подмены делать, если соль нормальная?А можете себе обьяснить зачем мягкоте и покалеченным жестким сейчас "про риф"?!
Мне кажется Вы их банально дожигаете сейчас
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 01:37
Так ICP в норме.Ну вот сам что думаешь? все может поломаться за 1 день а восстанавливаться будет пол года... так что - выкидывай все нафиг, и полудохлые кораллы тоже, спс безжалостно отфраговать, до живого. я все таки думаю что что-то накопилось в банке, Аня говорит про внешние факторы, у одного нашего хорошего хоббиста жена вообще влила "фейри" в банку. Так что что могло попасть? а у другого саморез был в банке. Кстати - проверь помпы на повреждения проводов, очень может быть, что медь в банку поступает.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 08:14
Это как? Какая разница, какой солью подмены делать, если соль нормальная?
Я уже извинился за сумбур выше. "Про" смутило в названии. Не знаком с солью, и подумал что она для разогнанного жесткого рифа
- mamadu это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 22:37
А вот кстати с натронкой у меня была проблема. Никто не сдох, но кораллам как-то поплохело, поджались, погрустнели. Убрала - все наладилось.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Декабрь 2023 - 00:40
А причина может быть в сторону которой мы тут даже не смотрели. Эт дурак думкой богат завсегда, а у Моряка посложнее путь к кульминации))
Всё норм будет крч. Разрастется, ни куда не денется. Терпения!
Отправлено 25 Декабрь 2023 - 10:08
А вот кстати с натронкой у меня была проблема. Никто не сдох, но кораллам как-то поплохело, поджались, погрустнели. Убрала - все наладилось.
Натронка поставлена уже после начала проблем.
Но убрал на всякий...
Она принципиально картину не меняла... живу за городом и забор с улицы...
Отправлено 26 Декабрь 2023 - 12:48
Отправлено 26 Декабрь 2023 - 12:59
На тему ICP
https://www.reef2ree...really.1007101/
Так что доверять можно, но в уме держать что лабы тоже могут врать, причём значительно
Кстати на тему олова, у тебя, если верить ICP, не с этим проблема, но можно на всякий случай тоже избавиться от причины:
https://www.reef2ree...i-found.793590/
P.S Меня особенно удивило про армированный шланг, теперь я понял откуда у меня были сотки мг/л олова одно время в прошлой акве...
Сообщение отредактировал yury88: 26 Декабрь 2023 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных