Попробуйте для начала сократить день, на час допустим, посмотрите недельку.
Эта гадость уже три недели мучит!
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:05
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:09
Уменьшу восзод и закат на час.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:37
Через недельку зоосы точно сдохнут, два фрага((
Уменьшу восзод и закат на час.
Зоасы и другую живность надо избавлять каждый день или через день от Дино - Циано. Смахивайте с помощью мягкой стороны губки ( можно взять как для посуды, но мягкую часть).
Я так боролась во время созревания аквариума, если Циано наступало на живые кораллы- смахивала губкой. Еще помогло, покрайней мере совпало по времени Чеми пур элит в системе. Очень трудно выдержать, знаю по себе, истерика кроет, кажется, это катастрофа - Циано, никогда не закончится. Но все равно проходит у всех. Я стараюсь не лить химию, бороться натуральными методами. Не зря ж пишут про тот же "ред слим"- "относительно безопасно".
Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:40
3 часа был выключен свет. Сейчас включил, что бы посмотреть. Нет, водоросли не сдулись, как были, так и остались. Только пузырьки воздуха на них пропали.
Похоже не циано. Диатомы или дино. Но боюсь, что второе.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:41
Наверное приджется как Юра сказал сделать, кораллы достать в отдельную емкость, со светом и течением.
10л ведро пойдет?
А акву затенить на несколько дней.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:21
Подойдет, хотя лучше конечно побольше емкость. Тут главное что бы аэрация были и не замерзли.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:35
Ну грелка есть лишняя, и помпу с подачей воздуха - не проблема.
А воду какую брать? Для новой емкости свежую замесить? Или как лучше? У меня и на 30л бочка есть))
Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:56
Вот и видео подоспело! Я в шоке, что это?
Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:10
Еще...
Отправлено 10 Апрель 2014 - 07:21
у меня в одной банке еще похлеще было.
выводы из маленького опыта (поэтому имхо!):
- подмены только усугубляют ситуацию (любят чистую/свежую водичку).
- затенение, снижение интенсивности света не дают ни чего
- механическая фильтрация (ночью, когда динофлагеляты начинают плавать в толще воды) не помогает
- отсасывать шнягу можно, но толку мало, на следующий день-два всё будет также.
- препарат AlgaeX за примерно 2 недели убирает большую часть динофлагелят, НО буквально через неделю-две рост колонии начинается по новой. (таким образом я за два курса истратил всю бутыль и толку ни какого)
- кораллам очень фигово от динофлагелят, если их не убрать, то очень вероятно, что погибнут
в конце концов я просто забил на аквариум (была возможность перевести большую часть кораллов в другой аквариум, что характерно в стабильной системе динофлагеляты, а они как не полоскай остались на кораллах, сдохли/не проявились в старой/стабильной системе).
не было времени и желания возится... так простоял аквариум еще с месяц (остались там рыбы да не особо ценные кораллы) и банка стала сама очищаться, примерно за 2-3 недели динофлагеляты сошли на нет вовсе, сначала перестали пузырять и стали превращаться в ржавую песочную субстанцию (думал даже отсифонить, но потом интерес взял вверх и стал просто ждать), еще за неделю песок сам очистился до белого. и всё больше вспышек не было.
Пенник при этом всём пенил просто как сумасшедший, приходилось чашу сливать раз-два на дню, как всё очистилось, стал работать штатно.
При этом подмены я прекратил делать еще перед внесением "лекарства", и не делал более 3х месяцев.
Да, аквариуму, как первый раз появилась эта напасть было уже примерно 4-5 месяцев, т.е. не только что запущенный как бы. Что привело к вспышке динофлагелят сказать затрудняюсь, была посадка кораллов приличная за месяц-полтора примерно до этого, возможно что-то еще повлияло. Да, еще и жк было немного добавлено. Вообще на примере другой банки (полностью запущенной на срк и сухом песке), где проблем такого плана вообще не было, есть стойкое желание забыть на будущее про жк вообще, хотя совершенно не факт, что причина в этом.
в результате потери, часть кораллов, лисматы, часть улиток, из рыб не перенес центропиг биспиноза, но он был недавно посажен, поэтому может и по другой причине.
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ
Отправлено 10 Апрель 2014 - 08:05
Значит пересадюжавать кораллы и затенять аквариум на несколько дней - бесполезно?
А как сдохнут при затянении, пересадить зоосов назад, искупав в осмосе.
Зоосы то отлично переносят купание, я знаю, купал от голожаберников даже самые больные колонии. А вот рикордее, наверное нельзя купать?
Или может попробовать нитрат и фосфат поднимать самому? От них еслм только хета попрет быстрее))
Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:25
наверное если есть куда посадить кораллы (по крайней мере дорогие) лучше пересадить (там с карантином или еще как, не знаю), в осмосе стремно купать, я просто в морской воде полоскал, перед пересадкой в другую акву, но так есное дело заразу не убрать всю.
вот затенение, изменение спектра (советовали убрать белый и прочие, оставлять только синий свет), ни как не помогло точно
возможно некое "загрязнение" должно помочь, мне как раз рекомендовали кормить интенсивно с отключением пенника, т.е. загрязнять нитратами/фосфатами по сути систему, но не рискнул так делать.
зы: хета кстати от динофлагелят страдает не меньше, я её в акву подбрасывал из сампа, её в первую очередь сопли окутывали и она буквально растворялась.
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:38
Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:58
Или может попробовать нитрат и фосфат поднимать самому? От них еслм только хета попрет быстрее))
Хета как раз стерильную водичку не любит, ей нитрат- самое то. Хета как раз может помочь избавится от Дино, можно добавлять нитрат кальция, я так делаю, что б стимулировать рост Каулерпы и Хетаморфы и вывод фосфатов. Еще можно Каулерпу завести, она еще быстрее растет. Держу в районе 2 нитрат добавками. Фосфаты я не добавляю, их у меня как раз и так многовато.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 14:46
А нужен именно нитрат кальция? Нитрат калия не пойдет? У меня как у травника нет другого.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 15:27
А нужен именно нитрат кальция? Нитрат калия не пойдет? У меня как у травника нет другого.
Нитрат калия (ИМХО) может подойти... Я его лила, пока нитрат кальция не купила.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 15:37
И долил в замен осмоса, раствор гидроксида кальция(5гр на 3л воды). Долил испарившееся 300гр.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 16:23
Если что солью, осмосом или смолой могу немого выручить земляка.Юр, некуда посадить то((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных