Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Новый светодиодный светильник от Maxspect: Ethereal Infinite E8-230

Ethereal Infinite E8-230 Maxspect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 News

News

News

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 719

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 19:21

Автор: Салем Клеменс

Основные характеристики:
– Цена = $599.99
– Количество светодиодов = 276
– Энергопотребление = 230W
– Рабочая зона = 24” x 24” (примерно 60см х 60 см)
– Гарантия производителя - 2 года
– Размеры = 33см (длина) x 25.4 см (ширина) x 3.2 см (высота)
– Вес = 1.61 кг
– Защитный козырек, при поднятии которого светильник отключается
– Кронштейн в комплекте (варианты для подвешивания светильника предлагаются отдельно)
– Активное охлаждение
– Настройка режимов освещения по регионам
– Режим энергосбережения (сокращение энергопотребления на 30%)
– RGB- подсветка, которая синхронизируется с музыкой и внешней средой

thumbnail-770x417.png

Что мы думаем:
В нескольких системах нашей студии кораллы успешно росли со светильниками Maxspect, Jump или RSX. Поэтому, услышав, что компания выпускает новый светильник, мы решили, что обязательно должны попробовать его в деле. Для написания обзора нам отправили новую модель, которую мы планируем использовать для новой системы в нашей студии.

Первое впечатление: внешний вид светильника мне нравится больше, чем у большинства светодиодных аналогов, представленных на рынке; гладкое черное покрытие алюминиевого корпуса смотрится стильно, светильник очень тонкий, толщиной всего 1.25 дюйма (около 3 см.), – благодаря небольшой толщине он больше напоминает летающую тарелку, а не светильник. Конечно, нельзя не упомянуть RGB подсветку – возможно, она не всем понравится, но лично я точно воспользуюсь режим синхронизации с музыкой на вечеринке в Reefstock студии. Оснащение светильника RGB подсветкой помогает перевести светильник из разряда обычного оборудования в элемент дизайна, усиливающего эстетическую составляющую системы; это один из немногих светодиодных светильников, у которых я бы отметил великолепное сочетание формы и функциональности.

Следуя трендам в области светодиодов, светильник использует лишь часть мощности встроенных диодов (максимум – 230Вт, но способен выдавать 762 Вт). Такой подход предупреждает перегорание и увеличивает срок службы светодиодов в сравнении с моделями, выжимающими максимум из чипов. Матрица светодиодов этого светильника имеет форму подковы, что должно улучшать смешивание и распределение цветов в сравнении с ограниченными возможностями более точечных массивов.

Еще одна интересная особенность — наличие нескольких предварительно настроенных режимов, имитирующих характерное освещение в разных регионах, таких как Большой Барьерный риф, Бали, Палаван, Сабах и Окинава. Мне интересно, повлияет ли использование разных географических настроек на развитие окраски кораллов. Светильник Ethereal предлагает ряд удобных функций, в том числе встроенный защитный козырек, который отключает светильник при поднятии, экономя время в процессе обслуживания.

Следите за обновлениями — мы опубликуем подробный видео-обзор с данными PAR и спектральным анализом.

Технические характеристики:

unnamed.jpg
unnamed%20(1).jpg
unnamed%20(2).jpg
unnamed%20(3).jpg
unnamed.png
unnamed%20(1).png

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 20:34

Встроенная светомузыка... Даже не знаю что сказать.  :dontknow:

• vahegan и DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 067
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 21:57

Встроенная светомузыка... Даже не знаю что сказать.  :dontknow:

Вспомнить "Стиральную трагедию" Лема.

https://libking.ru/b...-tragediya.html

• vahegan, DNK и aquanavt это нравится

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 962
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 08:44

Браво. Прямо в тютельку.

До тех пор, пока "пипл хавает" производители "стиральных машинок" будут делать свистоперделки, вместо того, чтобы делать нужные вещи.

Особенно умилило это: "Матрица светодиодов этого светильника имеет форму подковы, что должно улучшать смешивание и распределение цветов", забыли добавить ещё "и увеличивать удачу для ваших гидробионтов!".

#5 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 633
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 21:38

Браво. Прямо в тютельку.

До тех пор, пока "пипл хавает" производители "стиральных машинок" будут делать свистоперделки, вместо того, чтобы делать нужные вещи.

Особенно умилило это: "Матрица светодиодов этого светильника имеет форму подковы, что должно улучшать смешивание и распределение цветов", забыли добавить ещё "и увеличивать удачу для ваших гидробионтов!".

Это удел большинства производителей не жизненно необходимых товаров широкого потребления - не формировать, а удовлетворять спрос покупателей. Производитель в этом дуэте играет не первую скрипку. Поэтому и вынужден предпринимать какие-то шаги, чтобы оттянуть на себя часть рынка. Разработать хороший девайс сильно сложнее, чем "светомузыку". Поэтому стратегия "ну че ты, давай наймем продажника получше и продадим покупателям вот эту хрень" будет работать еще долго. Если не всегда.

Возможно, основные потребители этого светильника где-то в ЮВА, и там нужно, чтоб банка освещалась не естественно, а как-то особо вырвиглазно. Ну и на вечеринках чтоб светилась в тему. Содержимым банок там удивить очень сложно. Это только мое предположение. Ко мне иногда заходят гости, и большинство каждый раз заглядывают в банку. Но есть у меня знакомые из Таиланда, которым это хобби кажется очень странным. Они только мельком взглянули и все.

• DNK это нравится

#6 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 633
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 13:16

https://libking.ru/b...-tragediya.html

"Блондинка купила стиральную машину со встроенным интеллектом и уже через неделю попала к ней в рабство" © бородатый анекдот.

У нас ведь как - если стиральная машина от брендового чеболя производителя - нужно брать. Тем более времени во всем этом разбираться нет. Вот и купил себе машинку с wifi и прочей светомузыкой от известного бренда. wifi наверное нужная штука (не пользуюсь), уведомления получить и т.д. Но похоже случилась вот такая беда: пока они этот wifi запиливали, заодно перешли на программное управление режимами стирки - и в итоге теперь иной раз стирает вдвое дольше, чем изначально планировалось. Просто ровно в 2 раза дольше стирает, полощет и отжимает - по каким-то своим неведомым законам. Вероятность этого события примерно 5-7%, что вполне достаточно, чтобы роптать, но недостаточно, чтобы побудить к смене девайса.

Я это к тому - все эти интеллекты как бы и пусть будут, но не в ущерб тому, что ожидается от устройства в первую очередь. Но пока получается не совсем так, как задумывалось.

• Sleepy и DNK это нравится

Темы с аналогичными тегами: Ethereal Infinite E8-230, Maxspect

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных