Приветствую моряков данного форума, всех тех кто не прошел мимо моей темки.
Собственно это будет мой первый морской аквариум, и много я пока еще не понимаю, поэтому очень нуждаюсь в ваших советах.
В банке поначалу будут самые неприхотливые жители (клоуны, мягкие кораллы), ну а там как пойдет)))
Размер планируемого аквариума 1000х550х550, сампа 600х500х400 (пенник, водорослевик, возврат) + емкость для автодолива на 30 л, то есть вся система около 350 литров.
1) Достаточный ли размер сампа на такую банку ?
2) Имею компьютер профилюкс 3.1А, хотелось бы помпы течения которые будут управляться с помощью него.
Насколько мощные нужны помпы течения?
Вот выбрал
Tunze Turbelle nanostream 6055 (6055.000) Tunze Turbelle nanostream 6055 (6055.000) Turbelle® nanostream® 6055(6055.000)
Flow rate: 1,000 to 5,500 l/h
Energy consumption: 4 - 18 W.
Подключение через спец провода, которые стоят копейки.
Такие помпы нужно будет я так понимаю 2 на мой объем? Если так то для начала возьму одну, а вторую докуплю и поставлю позднее.
Стоят они конечно дороговато... но других вариантов с подключение и управлением к профилюксу найти не могу... возможно плохо искал, может кто что посоветует... и да, хотелось бы подключение к компьютеру осуществлять без паяльника, сложно у меня с этим.
3) Насколько нужны в банке именно управляемые помпы течения? Обычные получаются в пару раз дешевле, если покупать тот же тюнз или эхейм.