Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 07 Январь 2017 - 18:04
Отправлено 07 Январь 2017 - 18:11
Нитрат тоже 0.
Дозирую уксус 30мл 5% + сахар 2 чайных ложки на 450мл уксуса.
Пока наблюдаю, возможно Siporax таки заработал.
Отправлено 07 Январь 2017 - 23:17
Отправлено 08 Январь 2017 - 00:37
Уксус лучше, так как на халяву он всегда сладкий ))Павел,а чем водка хуже? В ней углерода в разы больше. Не гасите уксус?
У нас самая дешевая водка 0,5л 14 евро.
Уксус 70% 0,33л 1,25евро, 1:13=5% , это из 0,33 70% , получается 4,6 литра уксуса 5%. Углерода в водке, примерно в 8 раз больше
0,5 водки = 4 литра уксуса по углероду. А по цене 14 евро против 1.25.
Даже если в уксусе меньше углерода, то это же всего лишь на дозировке сказывается. Но к уксусу добавляю сахар, один уксус что то хуже работает у меня.
Как бы теперь видно почему уксус? ))
Да и что водка, что спирт они же вкусненькие ))) сам выпью ))) А уксус хоть и сладок, но вот не пьется он ))) поэтому бактериям достается .
Еще Рэнди Холмс, отмечал , что при дозировании уксуса циано бушует меньше, чем от водки. Не хочется словить циано )))
Уксус не гашу. Дозировка разбита на два раза через три часа.
- Cezet это нравится
Отправлено 08 Январь 2017 - 04:43
Павел,а чем водка хуже? В ней углерода в разы больше. Не гасите уксус?
Данил, а чем гасите соду и зачем?
Отправлено 08 Январь 2017 - 04:46
А если перемешивать уксус с водкой? Чистый уксус не роняет Ph?Уксус лучше, так как на халяву он всегда сладкий ))
Еще Рэнди Холмс, отмечал , что при дозировании уксуса циано бушует меньше, чем от водки. Не хочется словить циано )))
Уксус не гашу. Дозировка разбита на два раза через три часа.
От сахара циано не проявляется?
Павел, и при нулевых паказаниях нитратов и фосфатов вы дозируете 30 мл уксуса Ежедневно? А зачем такая большая ДОЗА? Почему не снижаете опытным путём?
Отправлено 08 Январь 2017 - 07:44
Зачем перемешивать? Водку можно смешать только с колой, да и то портить водку. Не буду мешать.А если перемешивать уксус с водкой? Чистый уксус не роняет Ph?
От сахара циано не проявляется?
Павел, и при нулевых паказаниях нитратов и фосфатов вы дозируете 30 мл уксуса Ежедневно? А зачем такая большая ДОЗА? Почему не снижаете опытным путём?
Не знаю. РН стоит.
Может от сахара и появляется циано, но у меня нет.
30мл ежедневно. Кто сказал, что доза большая? Такая доза нужна аквариуму, видимо, но я ему передам, что вы считаете, что это много.
Кто сказал, что эта дозировка не снижена и я не снижаю ее опытным путем?
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 08 Январь 2017 - 09:52
Добрый день. Павел, не подскажете где можно приобрести Ханна?Так, для истории.
Отправлено 08 Январь 2017 - 10:21
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:14
Не стебайтесь! Я ведь и спрашиваю - не большая?30мл ежедневно. Кто сказал, что доза большая? Такая доза нужна аквариуму, видимо, но я ему передам, что вы считаете, что это много.
Кто сказал, что эта дозировка не снижена и я не снижаю ее опытным путем?
У меня 700 общий и я лью 12 мл/день. Правда нитраты уронить не могу, держатся в районе 50-25, хотя фосфаты и уронил до 0 практически.
Может тоже немного добавить уксус? Хотя пишут что при нулевых фосфатах, нитраты тоже не перерабатываются. Должно быть соотношение 16:1 для утилизации.
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:27
Данил, а чем гасите соду и зачем?
Не соду гасим,а уксус,гасится коралловой крошкой(пример, как известь)снижаем кислотность+меньше роняем РН.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:29
Добрый день. Павел, не подскажете где можно приобрести Ханна?
Милваке фотомер, быстрая доставка.
http://www.moemgorod...mw12-phosphate/
И тут же порошки.
http://www.moemgorod...hotometer-mw12/
- IRIsKA Smile это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:31
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:35
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:36
Не стебайтесь! Я ведь и спрашиваю - не большая?
У меня 700 общий и я лью 12 мл/день. Правда нитраты уронить не могу, держатся в районе 50-25, хотя фосфаты и уронил до 0 практически.
Может тоже немного добавить уксус? Хотя пишут что при нулевых фосфатах, нитраты тоже не перерабатываются. Должно быть соотношение 16:1 для утилизации.
Если нитрат не падает, значит смело, но по маленьку, увеличивайте дозировку.
Как вода в банке на следующий день после внесения будет белесой(как молока налили)значит это максимум для вашей системы, уменьшаем дозу на 1\3 это и есть ваша нормальная доза.
Белесость(это бактерии) в течении суток пройдет,абсолютно безвредна при условии нормальной подачи кислорода, т.е. работы пенника.
- Pavel Pro и IRIsKA Smile это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:40
Смущает точность Милуоки в 0.04, при том, что нам нужно держать фосфат в районе 0.03.
А у Ханны какая точность не смотрели?
И не точность ,а погрешность, которая имеется у любого прибора.
Я для проверки фотомера, в заказной аптеке заказал раствор фосфата 0.1, проверил свой прибор и знаю его погрешность(для самоуверенности) У меня по нулям.
- Pavel Pro это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:46
Отправлено 08 Январь 2017 - 14:13
Не стебайтесь! Я ведь и спрашиваю - не большая?
Я не стебаюсь.
Если аквариум переваривает этот объем дозирования, значит ему так нужно давать.
Смотрите, фосфат вы вносите с кормом в аквариум. Может посмотреть в сторону корма с повышенным фосфором, чтобы не вносить фосфаты. Хотя можно и фосфат дозировать химическим раствором.
Вот из практики я не заметил снижение Н/Ф в соответствии 16:1.
Не гашу так как не хочу дисбаланса по дозированию баллинга. Можно былобы крошкой, содой гасить, но тогда пересчитывать нужно было бы баллинг и дергать все время. Ведь уксус я настаиваю дозировку исходя из тестов Н. Не хочу дергать баллинг внося уксус гашеный содой или коралловой крошкой.
Отправлено 08 Январь 2017 - 14:31
Я покупал на ибэй, не скажу где можно а России купить, извините.Добрый день. Павел, не подскажете где можно приобрести Ханна?
Реактивы кончились и теперь использую реактивы от теста Salifert PO4, подсказал Алексей ака Alchemists
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных