Хочу попробовать держать 0 по тестам.Смущает точность Милуоки в 0.04, при том, что нам нужно держать фосфат в районе 0.03.
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 08 Январь 2017 - 14:34
Отправлено 08 Январь 2017 - 14:35
- Cezet это нравится
Отправлено 08 Январь 2017 - 14:37
Смотря какие Н/Ф были до дозирования водки. В два раза может и многовато сразу увеличивать дозировку. Но тут по тестам нужно.Я сегодня замерил фосфаты (0.05) планирую увеличить дозировку водки с 5 до 10 мл.
Отправлено 08 Январь 2017 - 14:38
Я покупал на ибэй, не скажу где можно а России купить, извините.
Реактивы кончились и теперь использую реактивы от теста Salifert PO4, подсказал Алексей ака Alchemists
спасибо за информацию
Отправлено 08 Январь 2017 - 14:39
До молока бы не доводил. А вот дозу да, поднять можно и посмотреть на поведение нитрата. Попробуйте чутка сахара добавить. У себя заметил, что присутствие сахара улучшает снижение нитратов. Чуть-чуть.Если нитрат не падает, значит смело, но по маленьку, увеличивайте дозировку.
Как вода в банке на следующий день после внесения будет белесой(как молока налили)значит это максимум для вашей системы, уменьшаем дозу на 1\3 это и есть ваша нормальная доза.
Белесость(это бактерии) в течении суток пройдет,абсолютно безвредна при условии нормальной подачи кислорода, т.е. работы пенника.
Отправлено 08 Январь 2017 - 15:14
До молока и не нужно доводить,это для инфы чисто, что это максимум и выше нельзя это уж точно,и чтоб не кипишевали кто столкнется с молоком в первые,это просто переизбыток бактерий, пройдет без последствий при условии достатка кислорода, чтоб банка не задохнулась.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Январь 2017 - 00:16
Выкинул антифос из системы, фосфат 0- 0,04 уже чуть менее месяц а стоит.
нитрат 0, Салиферт , вода ни капли не розовая.
С изменением света, привело к изменения кораллов. Течение также уменьшил , вортеки стоят на 5й лампочке.
Вроде и Сипоракс заработал как, раз нитрат 0.
Из изменений- выкинул антифос на железе. Так как железа ой как много. Прикупил антифос на алюминий Тритон АЛ99, но пока использовал.
С начала января соль минеральная для баллинга ФМ NaCl free заменена на минеральную соль GHL. Параметры стабильны, но вот соль пока не понял, думаю рано судить.
Две следующих недели подмены будут на соли Ред Си Корал Про, а потом буду делать подмены на простой соли Red Sea Salt.
- dima_kalina и IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 16:31
Вот они, но это на 19.12.2016 год, почти месяц назад. Напомню, был тест послан в связи с объектами кораллов при применении FMCoral Balance.
Вот анализ. Но это анализ элементов только.
Силикаты высокие. Произвел замер CB на предмет силикатов, они там есть и не мало! Пересчитал внесенные дозы СВ и результат теста по силикату, очень похоже, что силикаты в таком количестве от СВ. Здравствуйте диатомы!
Откуда такой калий понятия не имею. Соль для подмен содержит калия 390, только.
Железо явно от антифоса на железе Rowaphos, постом выше я уже указал, что выкинул его вообще и для страховки буду использовать только тритоновский AL99.
- Морской Клоун и ReAnimator49 это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 17:23
В итоге то что ? Что сейчас в системе ?
- Александр Авдеев и Alexander_Neo это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 17:41
А никель откуда такой высокий? 7.3 вместо 3-4 .
Отправлено 30 Январь 2017 - 18:15
Походу где то никелевый клапан!А никель откуда такой высокий? 7.3 вместо 3-4 .
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:07
Что ты имеешь ввиду, что сейчас в системе? Фильтрация, добавки или про что ты хотел узнать?В итоге то что ? Что сейчас в системе ?
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:11
Источников я не нашел. Написал Шумахеру, он тоже не знает.
Соль Red Sea Coral Pro, FM Mineral Saltz так которая NaCl-free . Сода, хлористый кальций, ну и мной "любимый" СВ.
Других источников нет, в непонятках я.
С Норникелем связи тоже нет, хотя конечно жаль )))
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:13
Вообще общее состояние.Что ты имеешь ввиду, что сейчас в системе? Фильтрация, добавки или про что ты хотел узнать?
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:16
Общее состояние чего, не совсем понял.Вообще общее состояние.
Если ты про то как сейчас после окончания применения СВ, то отвечу однозначно. Все хорошо теперь!
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:22
Мне кажется я на луне сейчас. ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ АКВАРИУМА. Не знаю как ещё написать, так более понятно?Общее состояние чего, не совсем понял.
Если ты про то как сейчас после окончания применения СВ, то отвечу однозначно. Все хорошо теперь!
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:52
Ну вот же ответил!Мне кажется я на луне сейчас. ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ АКВАРИУМА. Не знаю как ещё написать, так более понятно?
Могу добавить, кораллы набирают цвет. Облетов нет вообще.
- NikolaS это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 20:48
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:44
Так вот,- можно только догадываться что и сколько осело в дисплее на камнях и песке. Поэтому все возможно.
Но я опять таки не думаю что это с Coral Balans у Вас связано !
Но время покажет, ждём бомбу Reef Totom
Отправлено 30 Январь 2017 - 22:07
Я думаю что тут несколько моментов , вода исходная, и соль . Помнится мне что когда я сидел на Reef Cristal у меня емкость для подмен всегда имела ржавый налёт после замешивание соли и приходилось все это дело часто мыть. Счас конечно этого нет.
Так вот,- можно только догадываться что и сколько осело в дисплее на камнях и песке. Поэтому все возможно.
Но я опять таки не думаю что это с Coral Balans у Вас связано !
Но время покажет, ждём бомбу Reef Totom
Странно. Последний месяц добивал остатки Reef Crystall, замешивая в белом ведре, ничего подобного сказать не могу. А где Вы покупали эту RC?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных