Почему шучу? Нет просто свободного времени для этого. Я тесты то делаю редко дома. А тут нужно куда-то отправить.Смешно шутишь. )))
"Кто ищет, тот всегда найдет!"
"Стучитесь , да и откроют вам!"
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 31 Январь 2017 - 08:36
Отправлено 31 Январь 2017 - 09:11
Ты так говоришь, что тебе на это пол дня нужно. Там делов то.......Почему шучу? Нет просто свободного времени для этого. Я тесты то делаю редко дома. А тут нужно куда-то отправить.
Ладно, сам все знаешь.
Отправлено 31 Январь 2017 - 09:12
Я даже не знаю как и куда это все отправлять.Ты так говоришь, что тебе на это пол дня нужно. Там делов то.......
Ладно, сам все знаешь.
Отправлено 31 Январь 2017 - 10:17
Тебе помочь?Я даже не знаю как и куда это все отправлять.
Отправлено 31 Январь 2017 - 10:18
Пиши, всем интересно будет.Тебе помочь?
Отправлено 31 Январь 2017 - 10:31
Пожалуйста!Пиши, всем интересно будет.
Все что нужно это набрать воды -важно, чтобы образец был без воздуха в ёмкости с отправляемой водой. Кто сколько воды требует от 30мл до 500мл.
Вот список тестов ICP , которые доступны.
Вот Фауна Марин лаб тест. Обратитесь представителю Фауна Марин в России и спросите о возможности покупки и отправки таких тестов. К тому же он личный друг некоторых форумчан и Клода Шумахера )) , да и то кажись тоже ))) .
Смотрика может и я стану другом, я его невольно прорекламировал )))
Ну да ладно, вот ссылка напрямую.
https://www.faunamar.../en/laboratory/
Это ATI lab тесты.
https://www.sewatec....t-kits/&seo=ati
Это Тритон тест.
https://www.sewatec....is-icp-oes.html
Набрал воды и отправил по соответствующему адресу, ну или требуйте представителей АТИ и Фауна Марин о таких услугах. Эти два производителя работают со своими представителями на територии России.
Спрос порождает предложение.
Отправлено 31 Январь 2017 - 11:48
Пожалуйста!
Все что нужно это набрать воды -важно, чтобы образец был без воздуха в ёмкости с отправляемой водой. Кто сколько воды требует от 30мл до 500мл.
Вот список тестов ICP , которые доступны.
Вот Фауна Марин лаб тест. Обратитесь представителю Фауна Марин в России и спросите о возможности покупки и отправки таких тестов. К тому же он личный друг некоторых форумчан и Клода Шумахера )) , да и то кажись тоже ))) .
Смотрика может и я стану другом, я его невольно прорекламировал )))
Ну да ладно, вот ссылка напрямую.
https://www.faunamar.../en/laboratory/
Это ATI lab тесты.
https://www.sewatec....t-kits/&seo=ati
Это Тритон тест.
https://www.sewatec....is-icp-oes.html
Набрал воды и отправил по соответствующему адресу, ну или требуйте представителей АТИ и Фауна Марин о таких услугах. Эти два производителя работают со своими представителями на територии России.
Спрос порождает предложение.
Не дешевое удовольствие, если еще к этому добавить пересылку .
Отправлено 31 Январь 2017 - 12:06
Покупая соль по 8350р, можно и на тест разориться разок Это я, нищеброд, подешевле ищу
- fx035 это нравится
Отправлено 31 Январь 2017 - 12:07
Николай, могу, кстати, помочь с тестами. Если отправишь мне воду, могу передать им на тест (Тритон или АТИ).
Отправлено 31 Январь 2017 - 12:07
Это целое ведро соли практически! Можно конечно, когда остро вопрос встанет в Водоподготовка.Покупая соль по 8350р, можно и на тест разориться разок
Отправлено 31 Январь 2017 - 12:11
Это целое ведро соли практически! Можно конечно, когда остро вопрос встанет в Водоподготовка.
Серьёзно так дорого? Тогда нафиг. А вообще интересно. Неужели у нас нельзя сделать?
Отправлено 31 Январь 2017 - 12:13
Кто-то рассказывал что делал, но точность там не айс.Серьёзно так дорого? Тогда нафиг. А вообще интересно. Неужели у нас нельзя сделать?
Отправлено 31 Январь 2017 - 13:37
вообще-то это стоит 30-35 евро, Паша же ссылки дал
Отправлено 31 Январь 2017 - 14:45
вообще-то это стоит 30-35 евро, Паша же ссылки дал
Ну так то да+ отправка !
Отправлено 31 Январь 2017 - 15:18
Коля, ты что плохой танцор? )))Ну так то да+ отправка !
Если бы захотел, то все бы сделал.
Аквариумы , сампы, металокаркачы делать тоже не легко, но ты ж как то справляешься.
Отмазки какие то кидаешь, хочу но сложно, времени нет, дорого, полведра соли, и прочую ерунду. Как вы тут говорите - ржу, не могу!
Отправлено 31 Январь 2017 - 15:31
Я думаю что тут несколько моментов , вода исходная, и соль . Помнится мне что когда я сидел на Reef Cristal у меня емкость для подмен всегда имела ржавый налёт после замешивание соли и приходилось все это дело часто мыть. Счас конечно этого нет.
Так вот,- можно только догадываться что и сколько осело в дисплее на камнях и песке. Поэтому все возможно.
Но я опять таки не думаю что это с Coral Balans у Вас связано !
Но время покажет, ждём бомбу Reef Totom[/
Подтверждаю про ржавый налет при замешивании, и тоже использую белое пластиковое ведро пищевое, соль из рускорала- та каторая шла по акции по всей Москве, к стати, когда запускал аквариум в 2014 году соль прислали из Питера 25кг ведро в котором лежала брашюра кампании риф кристалс и соль была немного другой, как по запаху так и по консистенции
Отправлено 31 Январь 2017 - 15:41
Не ну выкинуть сейчас такую сумму без надобности я не готов [ 23] Да и Металлокаркасы с тумбами я не делаюКоля, ты что плохой танцор? )))
Если бы захотел, то все бы сделал.
Аквариумы , сампы, металокаркачы делать тоже не легко, но ты ж как то справляешься.
Отмазки какие то кидаешь, хочу но сложно, времени нет, дорого, полведра соли, и прочую ерунду. Как вы тут говорите - ржу, не могу!
Отправлено 31 Январь 2017 - 15:49
Подтверждаю про ржавый налет при замешивании, и тоже использую белое пластиковое ведро пищевое, соль из рускорала- та каторая шла по акции по всей Москве, к стати, когда запускал аквариум в 2014 году соль прислали из Питера 25кг ведро в котором лежала брашюра кампании риф кристалс и соль была немного другой, как по запаху так и по консистенции
Возможно, в рускорале неправильная РК была? Я брал у бюджетников.
Отправлено 31 Январь 2017 - 16:38
Господа, со всеми разговорами не о данном конкретном аквариуме прошу переместиться в более подходящие для этого разделы.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 02:08
Почитал тут про возможные силикаты после CB и подумал - а что если отослать этот самый CB в ту же лабораторию на тест и узнать конкретно, что там внутри, а не годать о возможных виновниках (соль, CB, сипоракс и. т.д.). Ну в смысле не сам препарат в баночке конечно, а взять свежеприготовленную воду, налить в одинаковые емкости, одну оставить как есть, а во вторую капнуть нужную дозу CB и потом сравнить результаты обоих тестов.
Так сразу можно определить виновника:
- если в обоих образцах силикаты больше чем надо то CB не виноват, а искать в исходной воде (RO или соль);
- если в обоих образцах силикаты в норме, то не соль, не CB и не RO вода виноваты, а что то в аквариуме (к примеру сипоракс или осадки от прежней соли фонят)
По поводу удаления силикатов, то до устранения их источника, можно попробовать кинуть в САМП маленький пакетик с SilikatEx (например).
- perchikbest и Pavel Pro это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных