С днем рождения, успехов во всем.
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:10
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!)))
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:11
С днем рождения, успехов во всем.
С Днем рождения, Пашка!
Желаю тебе благополучия, успехов и процветания по всем фронтам, в том числе и в нашем хобби
С праздником! Расти большой, не будь лапшой! Что бы все планы сбывались!
С днем рождения, земляк
С Днем Рождения Паш! Всего самого наилучшего и здоровья!
Павел с Днём Рождения!!
Прими и мои поздравления, Паша.
Банку тебе побольше а проблем поменьше ))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!)))
Мы Ирландцы должны поддерживать друг друга. С Днюхой!!!
Спасибо, друзья!
Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:27
Паша с Днем Рождения, всех Благ и самое главное Здоровья ! Жму руку
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 23:47
Сегодня и риф меня поздравил, точнее коралл. Микроладос сегодня дал красные оттенки на точках роста, было все зеленое. Надеюсь окрасится еще лучше. ттт.
Чутка флуда.
Хе, а раньше была известная в СССР женская баскетбольная команда из Латвийской ССР - ТТТ. )))
- Eva_Z это нравится
Отправлено 18 Февраль 2017 - 02:48
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:14
Павел, прими поздравления от Воронежцев! Всех благ тебе и твоей семье!
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 11 Март 2017 - 16:14
Спасибо Ev2genij за консультацию. Путь магнитов на дверь 45х60см держит дверь отлично.
Так же, наконец то повесил светильник.
Теперь это выглядит так.
Но вот тросики напрягают, наверное переделаю на толстую леску. Рыбаки-моряки, какую леску можно использовать для светильника 15кг? Лучше по 20кг на каждую леску.
- Cezet, cutmagister и fx035 это нравится
Отправлено 11 Март 2017 - 16:30
Паш, привет,
У тебя Дюна или гибрид? что то не мог найти в теме...
Кстати , чем тебя напрягают троссы то? вроде неплохо все выглядит.. не громоздко...
Светильник специально так низко, чтобы не лазить в банку?
Отправлено 11 Март 2017 - 16:32
Добрый день, Павел! Леска конечно же есть, и 20 и 40 кг выдержит, но у лески есть небольшой минус - растяжимость. Что монофильная, что флюорокарбон - немножко, но растягивается. В принципе, у Вас не большой отрезок и растяжимость будет минимальна, но готовьтесь к тому, что повесив светильник, через два-три дня он будет висеть чуть ниже. Теоретически, предел тоже есть, она не резиновая, по-этому имейте ввиду, что небольшие корректировки по узлам подвязывания будут. ИМХО
- Pavel Pro и Григорий это нравится
Отправлено 11 Март 2017 - 16:41
Вадь, светильник не гибрид Diuna 8x39w.Паш, привет,
У тебя Дюна или гибрид? что то не мог найти в теме...
Кстати , чем тебя напрягают троссы то? вроде неплохо все выглядит.. не громоздко...
Светильник специально так низко, чтобы не лазить в банку?
Висит 16см от поверхности воды. Просто панель высокая. Сейчас чуть приподнял светильник 20см до поверхности воды.
Отправлено 11 Март 2017 - 16:45
Я так сразу и понял..а леды не поставил на досвет? Или не заморачивался?
Отправлено 11 Март 2017 - 16:45
Антон, спасибо, да понимаю, что рстяжимость лесы есть, готов к регулированию. В крайнем случае светильник не ляжет в акву, лажет на верхнюю декоративную панель.Добрый день, Павел! Леска конечно же есть, и 20 и 40 кг выдержит, но у лески есть небольшой минус - растяжимость. Что монофильная, что флюорокарбон - немножко, но растягивается. В принципе, у Вас не большой отрезок и растяжимость будет минимальна, но готовьтесь к тому, что повесив светильник, через два-три дня он будет висеть чуть ниже. Теоретически, предел тоже есть, она не резиновая, по-этому имейте ввиду, что небольшие корректировки по узлам подвязывания будут. ИМХО
Но опасение так же есть, ведь леска рассчитана на определённые кг и как я понимаю именно свойство растягиваться и помогает достигать этих кг. Вот когда леска растянуться, то не порветься ли она при нажатии на светильник с небольшим усилием?
Есть плетеные лески, шнурки на форель и тд.
Вот что бы применить, чтобы не бросались в глаза эти тросы?
Отправлено 11 Март 2017 - 16:46
Паш, мне кажется, на леске ты замумукаешься светильник выравнивать.
Отправлено 11 Март 2017 - 16:49
Паш, мне кажется, на леске ты замумукаешься светильник выравнивать.
+100500 Дима.
Паш, просто оставь небольшие концы да и обрежь троссы.
Отправлено 11 Март 2017 - 16:49
Антон, спасибо, да понимаю, что рстяжимость лесы есть, готов к регулированию. В крайнем случае светильник не ляжет в акву, лажет на верхнюю декоративную панель.
Но опасение так же есть, ведь леска рассчитана на определённые кг и как я понимаю именно свойство растягиваться и помогает достигать этих кг. Вот когда леска растянуться, то не порветься ли она при нажатии на светильник с небольшим усилием?
Есть плетеные лески, шнурки на форель и тд.
Вот что бы применить, чтобы не бросались в глаза эти тросы?
Так "плетенки" же не прозрачные. Мне кажется металлический тросик стильнее. Поищите потоньше.
Мне кажется, через определенное время Вы и замечать его не будете.
Отправлено 11 Март 2017 - 16:50
Поставил временно ТМС AquaRay Beam600 465нм лэды. Придали дополнительно яркости кораллами лпс и флюрным.Я так сразу и понял..а леды не поставил на досвет? Или не заморачивался?
В планах доработать светильник диодами, но пока не решил какими.
Так же в закромах есть светильник ATI Power module 6x39w, жду новой разработки ДНК, чтобы сделать из него гибрид 6х39вт плюс ЛЭД. Но это до осени ждет, а пока с Дюной в свете уверен, чутка только хочется флюра, а лампы подбирать лень )))
Отправлено 11 Март 2017 - 16:50
1,5мм тросик стоит.Так "плетенки" же не прозрачные. Мне кажется металлический тросик стильнее. Поищите потоньше.
Может белые есть плетенки или шнурки?
Отправлено 11 Март 2017 - 16:52
Поставил временно ТМС AquaRay Beam600 465нм лэды. Придали дополнительно яркости кораллами лпс и флюрным.
В планах доработать светильник диодами, но пока не решил какими.
Так же в закромах есть светильник ATI Power module 6x39w, жду новой разработки ДНК, чтобы сделать из него гибрид 6х39вт плюс ЛЭД. Но это до осени ждет, а пока с Дюной в свете уверен, чутка только хочется флюра, а лампы подбирать лень )))
Вон Василий поставил леды в виде т5 лампы и флюрит будь здоров !!!Это же только для досветки... основного света тебе за глаза хватает!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных