Читай внимательно ,я написал в комплексе, тоесть и вода хорошая и свет .Ты можешь вырастить акры красивого цвета при хорошей воде и при строительном светильнике ?А ты в курсе что у меня в сампе в одном аквариуме выросла стилофора (сама из полипа) под строительным прожектором для хетаморфы. Когда я перенёс её в дисплей, она махом набрала нужный цвет. А если вода г-но, ты хоть усветись трубками или диодами, ничего у тебя не выйдет.

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 15 Февраль 2017 - 09:13
- Svs это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:49
Читай внимательно ,я написал в комплексе, тоесть и вода хорошая и свет .Ты можешь вырастить акры красивого цвета при хорошей воде и при строительном светильнике ?
Нет, не выращу, но свет второстепенен, а не первостепенен.
Естественно я не буду пытаться ростить под строительным прожектором, но свет второстепенный фактор после химии воды.
Даже если у тебя не идеальный свет, а вода идеальная, твой риф будет пусть не вырви глаз, но он будет вполне себе нормальный что бы не выбросить аквариум на свалку, а если с водой проблемы, а свет идеальный, то риф расти не будет и ты скорее всего завяжешь с этим хобби.
- Pavel Pro и Independent84 это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 17:20
А я бы еще добавил, что все равно все параметры связаны. Мне кажется невозможно иметь отличную химию воды без правильного света, так неправильный свет дает развитие тем организмам и водорослям, которые мешают развиваться необходимым организмам для поддержания химии воды. Во как загнул.)))) То есть один параметр вытекает из другого. И еще я заметил из своего опыта, какой бы хорошей не была система, всегда есть, как минимум один коралл, которому плохо.)))) Вот сейчас у меня плохо одному дичку из Австралии, рос пушился, а теперь стоит три дня, как труп коричневый без единого полипа. Что ему не понравилось не понятно.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:14
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:41

- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:55
Золотые слова,Константин)))А самое основное руки в аквариум меньше макать
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:32
Вот с удовольствием выслушаю ЛЮБЫЕ советы по улучшению качества фото кораллов.
Потому что хочется уже начать из фоткать, а не щёлкать телефоном.
Совет один все просто! Берешь любой редактор и ищешь кнопочку баланс белого (white balance) и сдвигаешь спектр в зелено желтый это уже изменит качество твоих фото кардинально, в некоторых фотиках сдвиг баланса белого есть внутри в меню...
- Pavel Pro это нравится
Все видео моего аквариума здесь !
Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:02
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 02:05
Павел, С Днюхой тебя,Здоровья,Здоровья,Здоровья
- Pavel Pro это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 04:30
С днём рождения! Фосфатов тебе, Паша, небольших, с нитратами. Регулярных подмен Здоровья, счастья тебе и твоим близким!
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 06:28
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:30
Спасибо, за такое теплое и душевное пожелание!Паша! С днем рождения! Желаю стабильного дохода, мира в семье, гармонии в душе и, главное, здоровья — лишним оно никогда не бывает. Чтоб ты всегда был рад тому, что у тебя уже есть, но при этом никогда не переставал ставить перед собой большие жизненные цели. Пусть за пазухой тебя всегда греет чувство любви, а любимая будет надежной опорой в жизни. Пусть аквариумистика приносит только радость и удовольствие! Оставайся в ней таким же любознательным и верным своему мнению. Поздравляю!
Очень приятно!
Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:32
Павел, С Днюхой тебя,Здоровья,Здоровья,Здоровья
![]()
![]()
![]()
![]()
С Днем Варенья!!!
Спасибо, друзья!С днём рождения! Фосфатов тебе, Паша, небольших, с нитратами. Регулярных подмен [ 3] Здоровья, счастья тебе и твоим близким!
Отправлено 17 Февраль 2017 - 11:04
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 14:07
С днем рождения, земляк
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:02
С Днем Рождения Паш! Всего самого наилучшего и здоровья!
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:09
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 17 Февраль 2017 - 19:09
Прими и мои поздравления, Паша.
Банку тебе побольше а проблем поменьше ))
- Pavel Pro это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных