Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 12 Март 2017 - 00:08
Отправлено 12 Март 2017 - 00:11
Давайте начнем с диодов. Расскажите какие там диоды в этих Arcadia?
Ну вот, ты даже не знаешь какие там диоды, а говоришь что фуфел...
Отправлено 12 Март 2017 - 00:11
А не все ли равно какие там диоды, если кораллы флюрят?
Не буду спорить, очень может быть, что разные диоды, в разной комбинации, дадут разный флюр. Но не думаю, что особо сильно картинка изменится. В банальном смысле. Они и так ярко флюрят, и стоя на другом конце комнаты, и видя яркие цвета на темно синем фоне, понимаю что именно для этого и купил.
К слову на диодной ленте, когда какой то заряд в БП еще остается, диоды светились и не слепили глаз, было видно, что они разных оттенков. Какие то синие, а какие то голубые.
Отправлено 12 Март 2017 - 00:20
Я спросил тех, кто считает, что они эффективны. Есть что ответить про диоды?Ну вот, ты даже не знаешь какие там диоды, а говоришь что фуфел...
Отправлено 12 Март 2017 - 00:34
Так разговор о не эффективности которая мощность,а эффективности флюра.
А по светоотдаче лед трубки через 2-3-4мес уж точно переплюнут Т5 за сроком давности.
Если поставить лед трубу второй от края, то на твою банку думаю хватит как досветка, для флюра.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Март 2017 - 00:41
Отправлено 12 Март 2017 - 00:43
Так я и не собираюсь. Тем более хорошие трубки ATI на фуфел менять.Паш, может хорош с твоей банки экспериментов? Оставь трубки ATI и никого не слушай, наконец.
Отправлено 12 Март 2017 - 00:53
Скажу коротко и внятно , я не для того нормальный Т5й светильник покупал, чтобы всякую хрень в него пихать. Мне 8мь ламп впритык должно будет хватить. И менять рабочие трубки, на нерабочие флюро-досветки я точно не собираюсь.
- mamadu это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 01:29
http://www.aquaristi...acement/158545/
И это за цену в 36 евро. Это две ATI Blue plus лампы 39вт. Притом 12вт потребляемая мощность , 105диодов на 850мм длины. Что за диоды там стоят никто не раскрывает.
Чем же эти Arcadia так хороши?
Хотя бы в сравнении с этим?
Look at this on eBay http://www.ebay.com/itm/291206706778
Которых диодов аж 300штук и будут светить еще мощнее, чем две Arcadia по 105 диодов и стоимостью 76 евро, но за 12 евро всего.
Эстетика, ну тут два варианта либо руки прямые и прикрепить этих 5метров лэдов красиво, либо да переплатили 64 евро за то, что вставить их в корпус.
За дополнительных 64 евро можно установить еще 5 ть таких лент по 5метров, что зафлюрит аквариум так, что с Луны заметно станет.
Сергей, Вася, Вадим, Влад вы согласны ?
Это я еще не начал рассуждать на тему эффективности света от Arcadia и ATI Т5 трубок. А то, что Аркадия выводит информационные данные в люксах об свете коротковолновых спектров, вообще ржака.
- Cezet это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 01:35
Народ, хотя бы описание трубок посмотрите.
http://www.aquaristi...acement/158545/
И это за цену в 36 евро. Это две ATI Blue plus лампы 39вт. Притом 12вт потребляемая мощность , 105диодов на 850мм длины. Что за диоды там стоят никто не раскрывает.
Чем же эти Arcadia так хороши?
Хотя бы в сравнении с этим?
Look at this on eBay http://www.ebay.com/itm/291206706778
Которых диодов аж 300штук и будут светить еще мощнее, чем две Arcadia по 105 диодов и стоимостью 76 евро, но за 12 евро всего.
Эстетика, ну тут два варианта либо руки прямые и прикрепить этих 5метров лэдов красиво, либо да переплатили 64 евро за то, что вставить их в корпус.
За дополнительных 64 евро можно установить еще 5 ть таких лент по 5метров, что зафлюрит аквариум так, что с Луны заметно станет.
Сергей, Вася, Вадим, Влад вы согласны ?
Это я еще не начал рассуждать на тему эффективности света от Arcadia и ATI Т5 трубок. А то, что Аркадия выводит информационные данные в люксах об свете коротковолновых спектров, вообще ржака.
Вот нужно тебе холивар устраивать и доказывать? Не надоело донкихотить? )))
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 01:52
Отправлено 12 Март 2017 - 01:58
Дима, ну так люди же читают, а им впаривают "чудо" всякие. Ну хоть так как то с другой стороны пусть взглянут.Вот нужно тебе холивар устраивать и доказывать? Не надоело донкихотить? )))
Доказывать не хочу, я свою мненте объясняю. Кто не согласен, может хоть в даташиты заглянет этих "чудес", хотя они отсутствуют и даташиты и чудеса )))
А если отсутствуют даташиты, то смысл за что платят?
Отправлено 12 Март 2017 - 02:01
- Pavel Pro и mamadu это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 02:38
Не знаю зачем это людям нужно.А смысл менять полноценную т5 на это "чудо техники" экономия электричества? Смешно если так...
Отправлено 12 Март 2017 - 02:42
Отправлено 12 Март 2017 - 10:23
Что там что то стоит, и возможно не самого лучшего качества. И стоит это относительно не мало. И света скорее всего меньше чем от трубок. Вопрос то не в экономии света, и не в том, что бы кораллы росли от этого света. Как я понял, нужно было тупо поставить хоть какие то диоды, что бы кораллы флюрили и при этом особо не гемороится, вот и все.
Видимо Василий решил, что ему без двух трубок света будет достаточно, в принципе это очень похоже на правду- Ати мощный свет.
Помоему у меня ленточка валяется как раз, та которая в ссылке. В ближайшее время буду как то приделывать ее. Но я иногда баловался с ней, и точно могу сказать - Вау-эффект и флюр от нее, гораздо сильнее чем от "2х блю плюс" или чем от "блю плюс + актиник".
Василию хотелось флюр, и закаты с рассветами, он получил то что хотел. Ну, а то, что можно было дешевле сделать - это его дело.
- Cezet это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 11:14
Популярное сообщение!
Факт, что красивый флюр от Т5 трубок это фантастика. Диоды в этом плане, даже простейшие, вне конкуренции. Видимо поэтому и пошла мода на гибридный свет.
Если бы, я сейчас, собирал Т5 свет, то выбрал бы такое решение
- Cezet, perchikbest, Pavel Pro и 3 другим это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 13:16
Женя, все верно. Вон та дешевая лента за 12 евро даст флюра куда как больше тех Т5-ЛЭД трубок от Аркадии.Факт, что красивый флюр от Т5 трубок это фантастика. Диоды в этом плане, даже простейшие, вне конкуренции. Видимо поэтому и пошла мода на гибридный свет.
Если бы, я сейчас, собирал Т5 свет, то выбрал бы такое решение
10698.jpg
Но речь идет у народа о том, чтобы заменить эффективные Т5 трубки этими Arcadia диодами.
Отправлено 12 Март 2017 - 13:26
Да мне всеравно что он хочет. Хочет, хоть свечками освещает свой аквариум, дело то не в этом. Дело в том, что он отрицает тот факт, что эти т5-ЛЭД неэффективны , тоже как бы его личное дело.Павел, не нужно обладать семью пядями во лбу, что бы это понять.
Что там что то стоит, и возможно не самого лучшего качества. И стоит это относительно не мало. И света скорее всего меньше чем от трубок. Вопрос то не в экономии света, и не в том, что бы кораллы росли от этого света. Как я понял, нужно было тупо поставить хоть какие то диоды, что бы кораллы флюрили и при этом особо не гемороится, вот и все.
Видимо Василий решил, что ему без двух трубок света будет достаточно, в принципе это очень похоже на правду- Ати мощный свет.
Помоему у меня ленточка валяется как раз, та которая в ссылке. В ближайшее время буду как то приделывать ее. Но я иногда баловался с ней, и точно могу сказать - Вау-эффект и флюр от нее, гораздо сильнее чем от "2х блю плюс" или чем от "блю плюс + актиник".
Василию хотелось флюр, и закаты с рассветами, он получил то что хотел. Ну, а то, что можно было дешевле сделать - это его дело.
Я другого мнения, да и то что я знаю об этих трубках и в руках я их держал ещё лет 5-6 назад также не дает мне положительгых эмоций о них. Вы напишите производителю, пообщайтесь. Я пообщался за последнюю неделю с Аркадий, ничего вразумительного ответить не могут. Если такой супер продукт, то сегодня его бы тут же выложили в инет со всеми описаниями и спецификациями. А у них, даже на сайте Аркадии нет достойной информации.
Про информацию о люксах для этих ламп я уже писал, это вообще на грани фола для серьезного производителя указывать интенсивность коротковолновых диодов в люксах.
Но поражает то, как народ это все глотает, причем не голодный на лэды народ.
- cutmagister это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 14:27
Женя, все верно. Вон та дешевая лента за 12 евро даст флюра куда как больше тех Т5-ЛЭД трубок от Аркадии.
Но речь идет у народа о том, чтобы заменить эффективные Т5 трубки этими Arcadia диодами.
Я к тому Паш, что если бы у меня был чисто Т5 светильник, то одну лампу бы я заменил на лед, вряд ли бы это была Аркадия, но вот решение от Гизман мне очень импонирует http://www.giesemann... Lichttechnik -
Я заказал себе два таких бара регулируемых с контроллером на досветку к МГ, посмотрим в эксплуатации
- perchikbest, Pavel Pro и Eva_Z это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных