Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 26 Май 2015 - 22:46
Лучше вне воды хранить.
Вот тебе и американский товар.
Отправлено 27 Май 2015 - 08:30
https://reefcentral....зо-в-аквариуме.
В итоге - магниты скребка не заржавели и все со скребком окей, пригоден для хранения в воде. Вот фотка с отодранной щеткой.
Чисто!
Сейчас гадаю, откуда ржавчина и железо на щётке.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:04
Может каролина наросла?В уксусе сполосни, сразу покажет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:30
Попробую, но скорее всего это железо.Может каролина наросла?В уксусе сполосни, сразу покажет.
Как то подозрительно Каролина на магнитах нарастает ;-)
Отправлено 27 Май 2015 - 12:33
Решил продуть камни ух и грязи поднялось.
Подготовил внешний фильтр, AquaOne 1250, положил туда JBL синтипона в верхнюю корзину аж четыре слоя.
Пусть чистится. Самп на время отключил от дисплея.
Вообщем буду чистить камни продувать со всех сторон.
Накопилось....
;-)
Да, внешник поставил тк носок ставить возможности нет. Надо склеить навесной отсек на перегородку сампа, и ставить в него синтипон, ну или носок разрезанный.
Отправлено 27 Май 2015 - 16:07
Попробую, но скорее всего это железо.
Как то подозрительно Каролина на магнитах нарастает ;-)
Так ты сам же и сказал и показал, что магниты чистые,а пятно только на щетке, у меня тоже что-то подобное, как-то наблюдалось, на щетке.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Май 2015 - 17:40
Предположим, что это от
Антифоса, я пользуюсь Rowaphos
All In one biopellets.
Возможно пыль железа оседает на стеклах и скребком считая ее, пыль железа намагничивается на места где стоят магниты.
Отправлено 27 Май 2015 - 17:42
Там в теме выясняем что и как.
Предположим, что это от
Антифоса, я пользуюсь Rowaphos
All In one biopellets.
Возможно пыль железа оседает на стеклах и скребком считая ее, пыль железа намагничивается на места где стоят магниты.
я шершавой стороной не чищу...
С уважением, Алексей
Отправлено 27 Май 2015 - 17:45
Регулировал сначала чистый слив с Дюрсо на 7й скорости. По предыдущим расчетам это было 1500лч. Далее подключил водорослевик и выставил на 10ю скорость помпу. На самом максимуме она работает теперь.
Примерно получается оборот воды дисплей самп 4.3 объема
водорослевик возврат 500 лч 1.4 объема.
Отправлено 27 Май 2015 - 17:46
Ну тогда течение приносит пыль железа и оно намагничивается.я шершавой стороной не чищу...
Вот только от чего?
Антифос или биопеллетсы, или что то еще?
Отправлено 27 Май 2015 - 21:12
А пеллетсы что у меня, что у тебя AIO.Кхе... не понятно...антифос у меня от Seachem (PhosGuard), вроде как он на оксиде алюминия.
Остаются пеллеты.
Вывод напрашивается сам.
Отправлено 28 Май 2015 - 01:29
У меня MagFloat, тоже ржавеет. Храню вне воды
Правильно делаете.
Отправлено 28 Май 2015 - 01:37
Правильно делаете.
Да не, на самом деле, если речь про скребок MagFloat, то его магнит весь залит в пластик и ржаветь не может.
А вот те скребки, на магниты которых просто наклеена "шершавка", но сами они открыты - да, лучше хранить вне воды.
С уважением, Алексей
Отправлено 28 Май 2015 - 01:44
У меня скребок Тюнз.
Любой магнит-чистильщик лучше хранить вне воды. Он предназначен для чистки, а не для пребывания в агрессивной среде перманентно.
Отправлено 28 Май 2015 - 01:50
Имхо все зависит от конструкции магнита-чистильщика, если магнит полностью залит, то причины его вытаскивать я не вижу.
У меня есть и полки на магнитах, которые залиты пластиком - ничего не ржавеет, есть полки самодельные, магниты которых я заливаю силиконом - тоже не ржавеют. В воде они 24/365
С уважением, Алексей
Отправлено 28 Май 2015 - 09:19
Согласен, что скребки лучше в воде не держать.У меня скребок Тюнз.
Любой магнит-чистильщик лучше хранить вне воды. Он предназначен для чистки, а не для пребывания в агрессивной среде перманентно.
Дело то в другом.
Пеллетсы All In One нещадно пылят железом, а магнитный скребок помог в этом разобраться. Он просигнализирвал, что железо в аквариуме и много.
Так что волшебная сила этих пеллетс миф. А проблем можно обрести достаточно. Железная пыль может преподнести сюрприз и даже через много времени.
А вот вывести теперь железо как из камней, грунта?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных