Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:48
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:53
Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:55
Павел, добрый день!
Если будут в основном ЛПС - то первый.
Если мягкие - то третий вариант.
ИМХО, конечно.
Сама конструкция тоже зависит от населения. У меня например конструкция почти не видна, так мягкота разрослась. Если хотите ажурность и просветы - другое дело. Тут уже важен хардскейп.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:00
План делать Микс.
Спс вверху (там фражики уже подрастает слева на полочке), середина спс+лпс, низ зоантусы и лпс.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:59
+1 за третий вариант.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:01
Здравствуйте, Маша!
План делать Микс.
Спс вверху (там фражики уже подрастает слева на полочке), середина спс+лпс, низ зоантусы и лпс.
Не знаю, как в жизни, но на первой фотографии флюорисценция ЛПС очень здорово подчеркнута. Однако, если ставка будет не на нее, то я за третий вариант.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:50
Мне кажется тяжеловато смотрится, хочется больше воды, перегружен передний план. Но это мое мнение, я больше люблю воду )
Боюсь услышать мнение о своем )
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:51
Я бы между 1-м и 3-м на 2 тона ближе к 3-му сделал )) знаю, нереально)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:53
Ну почему нереально. С этими прожекторами и контроллером очень реально. Там разница в голубом, можно занизить легко.Я бы между 1-м и 3-м на 2 тона ближе к 3-му сделал )) знаю, нереально)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:24
Из личного опыта:
Когда мало синего, мне все зонтики хочется ликвидировать под ноль, чтобы место не занимали. Когда много синего - они светятся малиновым, красным, розовым, фиолетовым, и выглядит это нереально красиво.
Тоже самое касается ЛПС.
Либо нужно закладывать нехилый такой бюджет, т. к. реально яркие при любом освещении кораллы (те же зонтики) стоят несравнимо дороже.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:07
Только на первом и видна флюоресценция,а без нее считай цвет кораллов на половину виден,и зачем себя любимого обеднять красотой
- Pavel Pro и Mariakar это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:09
Нужно поймать чтоб и цвет был и синюшность не перебивала.
- assa_ju и Mariakar это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:22
Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:45
На этих прожекторах настройки менять это подвиг, а особенно с планшета )
Еще больший чем у меня закаты/рассветы?
Максимальный шаг - час. 5 каналов от 0% до 100%
24 часа *5 каналов*100= количество тыков пальцем в кнопочку на пульте или на самом светильнике Убила двое суток, палец болел потом долго .
Экономия)
Отправлено 11 Апрель 2015 - 01:12
Отправлено 11 Апрель 2015 - 01:35
А там 9 каналов ) и еще не с первого раза тыкается, может планшет не удачный был....
О да, тогда жесть . Сочувствую. Но все равно настроить надо, чтобы нравилось, иначе какой смысл?
Отправлено 11 Апрель 2015 - 06:19
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:25
Вот как я боролся с динофлагелятами.
[quote name="Pavel Pro" timestamp="1429511237"]
Добрый день!
Мне с дино помог бороться метод затемнения без химии.
Метод очень прост.
Перед выключением света нужно максимально очистить аквариум от дино. Я это делал за несколько дней и перед выключением света, чтобы убрать по максимуму дино. Камни, грунт и стенки аквариума. Нужно как можно больше удалить дино из аквариума и из сампа. Забор воздуха для пенника лучше вывести из тумбы, простой воздушный шланг подсоединить к трубке пенника и вытянуть из тумбы наружу это поможет приподнять РН в аквариуме. После затемнения для поддержания РН я добавлял прокаленую соду. РН желателен, как пишут 8.5 при борьбе с дино. Заменил на свежие антифос и уголь, все положил в 1.5 раза больше чем по инструкции. Уголь и антифос от Rowa.
И закрыл аквариум картоном, со всех сторон и сверху тоже. Затем в несколько слоев одеялами, тумбу тоже накрыл затемнял по полной, свет в тумбе выключить весь, я даже диоды БП заклеивал чёрной изолентой и дисплей дозировочного компьютера. В общем в тумбе должно быть тоже темно, дино достаточно минимального света.
Затемнял аквариум на 80 часов. В этот период кормил рыб в тёмное время суток с синим светом, типа лунного во время кормления рыб на пять минут.
После прошествия 80 часов, сменил уголь.
Распечатал аквариум - первый день сначала верх и свет только синий (актиничный). Свет в водорослевике тоже постепенно увеличивал световой день. В аквариуме свет после затемнения только синий, световой день тоже не нужно торопиться увеличивать. 4 часов первую неделю, Дино не разрасталосьн, синий то потом увеличил по продолжительность 6 вторую неделю. На третей неделе синий включил 8часов.
И так было ещё две недели.
Затем добавлял белый, но уменьшил продолжительность светового дня опять же пик был 2 часа в сутки.
Сейчас уже спектр выставил такой и продолжительность пика светового дня 8 часов.
Дино нет ттт.
- Cezet, Mariakar, GUCCI и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:05
А как кораллы перенесли затмение? Потерь нет?
- Viking222 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных