Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 28 Январь 2016 - 19:31
Часть водорослевика отводится под фраговик. Устал я уже лицезреть полки в дисплее.
Но с песка ещё не получилось все убрать.
Ладно, сделаем.
Вот что получилось с полной под фраги и новыми плашками.
Свежепоклеенные фраги.
- Goretz это нравится
Отправлено 30 Январь 2016 - 00:17
Популярное сообщение!
Павел, улыбнуло . Взглянул на фото и увидел спинку стула на переднем плане. Стол с белой скатертью, чем-то заставленный. Стену с обрешеткой и сад за ней.
P.s. Ничё не курил
- Яна, Шкет, mihel и 10 другим это нравится
Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!
Отправлено 30 Январь 2016 - 00:31
Классное воображение!Павел, улыбнуло . Взглянул на фото и увидел спинку стула на переднем плане. Стол с белой скатертью, чем-то заставленный. Стену с обрешеткой и сад за ней.
P.s. Ничё не курил
Да и ассоциация тоже.
+10 баллов!
Отправлено 30 Январь 2016 - 00:48
Отправлено 30 Январь 2016 - 01:02
Еще в лантане можно уголь подержать перед засыпкой, но после кипятка.
А еще лучше совсем не пользоваться углём,а подержанном в латане тем более(мнение).
Отправлено 30 Январь 2016 - 01:08
Мне посоветовали,я попробовал.
Думаю что лантан за 2 недели вымачивания угля, с фосфатом ничего не сделал, как АкваМедик фонил так и фонит.
Да и по поводу угля согласен, что он нужен только когда лечение химическое или что то подобное.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Январь 2016 - 01:12
Мне посоветовали,я попробовал.
Хотелось бы посмотреть на аквариум советчика, но наверно это нереально.
Думаю что лантан за 2 недели вымачивания угля, с фосфатом ничего не сделал, как АкваМедик фонил так и фонит.
Знаешь что не помогает ,а другим советуешь
Отправлено 30 Январь 2016 - 11:11
А как часто вы используете уголь и причина?А еще лучше совсем не пользоваться углём,а подержанном в латане тем более(мнение).
Отправлено 30 Январь 2016 - 13:08
Хотелось бы посмотреть на аквариум советчика, но наверно это нереально.
Знаешь что не помогает ,а другим советуешь
Советовал Юрка,а сам понял только на этой неделе, когда график тестов в общем глянул.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Январь 2016 - 13:54
Серга, Юрик часто все за чистую монету выдаёт. Фильтруй.Советовал Юрка,а сам понял только на этой неделе, когда график тестов в общем глянул.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:59
В чем оно?
Вся живность живёт в аквариуме без подмен довольно длительное время. Я знаю способность роста и развития кораллов у меня без подмен. Цвета чуть не те, что я ожидаю, но это ещё и кроется в настройках света. Для созрнвания СРК значительно уменьшил белый спектр, что сказалось на коралах - полипы выходят не так сильно. Количества излучения не стало хватать в сравнении с тем как они стояли на полке. Сейчас поменял спектр сделал более интенсивный и мягкий спектр. Посмотрю какая реакции будет.
Далее в планах - радуются мои противники, я начинаю делать подмены!!!
Цель подмен - увидеть реакцию кораллов на подмены свежеприготовленной воды. Соль выбрана Red Sea Coral Pro и Ref Sea Sea Salt. Буду делать микс солей 50/50.
Поговорив с друзьями форумчанами решил делать подмены так:
5% через 2 дня щесть подмен.
И 7я подмена 10% .
Итого 40%.
Почему так?
В связи с тем, чтобы увидеть результат от свежей воды быстрее и наполнить аквариум "свежей" водой быстрее, а подмены 30-50% все же может плохо сказаться на кораллах.
Солью воду максимально, чтобы кораллы остались в воде это примерное 40% воды 350*0.4=140литров.
Организуются слив через шахту с помощью шлангов так как уровень упадёт в дисплее вода сама не польется в шахту.
Свежую воду буду доливать по графику выше. Пока не дойдёт до положенного объёма.
Таким образом будет произведена 40% подмена, но очень медленно.
И так три раза.
После этого буду делать еженедельные подмены 20%.
Фото выложу позже.
Критику принимаю.
- Kraken это нравится
Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:12
Поговорив с друзьями форумчанами решил делать подмены так:
5% через 2 дня щесть подмен.
И 7я подмена 10% .
Итого 40%.
Скорее 34..
Updated: Ок, 40. Не прочитал сперва это:
Солью воду максимально, чтобы кораллы остались в воде это примерное 40% воды 350*0.4=140литров.
Организуются слив через шахту с помощью шлангов так как уровень упадёт в дисплее вода сама не польется в шахту.
- Zoychik это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:38
Скорее 34..
Я брал от 350 литров. 5% это 17,5л, 10% - 35л
5%- 17.5*6=105л
10% -35л
Итого 140.
140/350=0.4
Давай что нибудь поинтереснее обсуждать, а не матему третьего класса.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:21
Понятно, что без подмен путь тупиковый.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:48
Ну какой же это тупик...?Отличный аквариум, и может ещё и дальше жить в этих условиях...Кризиса и коллапса не наблюдается...
А от всяких случайных неприятностей никто не застрахован, хоть с подменами, хоть без... Мало ли "тупиков" в аквариумах с подменами...
Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:49
Тупика нет!!! Да и не только тупика, и проблем то и нет.Понятно, что без подмен путь тупиковый.
Я же понятно, русским языком написал почему менять собрался воду.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 00:04
Тупика нет!!! Да и не только тупика, и проблем то и нет.
Я же понятно, русским языком написал почему менять собрался воду.
Что бы что-то сменить в море, все оч. долго думают. Основной вопрос данной думы: "Зачем?" Если все ОК, никто никогда ничего не меняет.
По вопросу об объеме реальном воды вы так и не ответили.
Аквариум 500 литров определил в свое время достаточно честно, 360.
В вашем случае 2 варианта:
- интерес к теме
-проблемы, требующие подмен.
Какой верный? Спасибо.
- Kraken это нравится
Отправлено 05 Февраль 2016 - 00:27
В заглавлении темы 350 литров указан объём воды. Да и в сообщении с расчетами я показывал, что воды 350л. Надеюсь теперь ответил, что у меня воды 350 литров в системе.Что бы что-то сменить в море, все оч. долго думают. Основной вопрос данной думы: "Зачем?" Если все ОК, никто никогда ничего не меняет.
По вопросу об объеме реальном воды вы так и не ответили.
Аквариум 500 литров определил в свое время достаточно честно, 360.
В вашем случае 2 варианта:
- интерес к теме
-проблемы, требующие подмен.
Какой верный? Спасибо.
Вот продублирую ещё раз
Грядут перемены. Мой эксперимент с содержанием аквариума без подмен подходит к своему логическому завершению.
В чем оно?
Вся живность живёт в аквариуме без подмен довольно длительное время.....
Далее в планах - радуются мои противники, я начинаю делать подмены!!!
Цель подмен - увидеть реакцию кораллов на подмены свежеприготовленной воды. .....
Я наверно плохой по русски.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 00:39
Вот это ведра 30литровые уже засоленные. 120 солёных литров уже готовы.
Рядом аквариум как видно все там в порядке.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 00:44
Вы знаете, Паша. У меня сейчас все хорошо, ттт.
Я не хочу увидеть реакцию кораллов на без подмен. Я ничего не хочу ни на мг. сдвинуть, т. к. все хорошо и устраивает.
Мне не понятен полигон из аквариума. Зачем вы хотите увидеть реакцию кораллов на подмены?, если все ок. Вдруг она будет негативной и с потерями? ЗАЧЕМ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных