В заглавлении темы 350 литров указан объём воды. Да и в сообщении с расчетами я показывал, что воды 350л. Надеюсь теперь ответил, что у меня воды 350 литров в системе.
Вот продублирую ещё раз
Я наверно плохой по русски.
Вы русский, как и я .
Отправлено 05 Февраль 2016 - 00:45
В заглавлении темы 350 литров указан объём воды. Да и в сообщении с расчетами я показывал, что воды 350л. Надеюсь теперь ответил, что у меня воды 350 литров в системе.
Вот продублирую ещё раз
Я наверно плохой по русски.
Вы русский, как и я .
Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:11
Не совсем так.Вы русский, как и я .
Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:27
Вы знаете, Паша. У меня сейчас все хорошо, ттт.
Я не хочу увидеть реакцию кораллов на без подмен. Я ничего не хочу ни на мг. сдвинуть, т. к. все хорошо и устраивает.
Мне не понятен полигон из аквариума. Зачем вы хотите увидеть реакцию кораллов на подмены?, если все ок. Вдруг она будет негативной и с потерями? ЗАЧЕМ???
Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:40
Очень рад, что у вас налаживается жизнь в аквариуме! Правда.
Зачем ? Вдруг подмена станет негативным фактором и ещё с потерями.
Как же так?
Вы один из оппонентов по разовору о безподменном содержание и так сказать ярый приверженец подмен спорили о полезностях подмен и даже их необходимости. А теперь спрашиваете -"зачем?", да ещё и говорите, что могут быть негативы от подмен.
Как то я не понимаю ваших опасений подмен в моём аквариуме. Так все же подмены опасны кораллам и дают стресс?
Логическое завершение эксперимента я виду в начале подмен. Мне интересно как подмены отразятся на состоянии кораллов.
Но делать подмены хочу плавно, чтобы не было скачков параметров.
Не делай. Лишняя трата денег на соль и воду. Если все хорошо, но и чистота эксперимента опять таки пострадает.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:25
Подмены это одна десятая часть успешного содержания рифа. Если ты думаешь, что от подмен у тебя сразу риф расцветет, то хочу тебя огорчить, этого не будет. Тем более сейчас твои животные в стрессе, потому что показателем здоровья коралла является его рост.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:35
Павел, добрый день!
Прошу прощения, конечно, но Вы мое мнение поймете думаю...был хороший анекдот на эту тему...
>>
Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.
<<
Короче, если система устаканилась, то нечего трясти, моё мнение. Неужели не страшно грохнуть то, что имеете? Мне вот, страшно.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 15:46
Какая же программа вывода из "стресса" видится тебе?Подмены это одна десятая часть успешного содержания рифа. Если ты думаешь, что от подмен у тебя сразу риф расцветет, то хочу тебя огорчить, этого не будет. Тем более сейчас твои животные в стрессе, потому что показателем здоровья коралла является его рост.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 15:50
То делай, то не делай.Не делай.
Лишняя трата денег на соль и воду. Если все хорошо, но и чистота эксперимента опять таки пострадает.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:09
Павел, добрый день!.....
. Неужели не страшно грохнуть то, что имеете? Мне вот, страшно.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:34
То делай, то не делай.
Для себя хочу увидеть так ли хороши подмены, как их малюют.
Не делай...... не порть эксперимент, может книжку или пособие напишешь в итоге.....я не смеюсь.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:24
Грохнуть страшно. Для этого и описал методу замены воды, чтобы услышать еще мнения.
Но интерес в другом - это моё логическое завершение. Теперь мне нужно понять что хорошего будет от подмен.
Павел....меня сегодня что-то на черный юмор понесло, пятница, день тяжелый....
"Оторвали ноги, жук потерял слух"(с) еще один старый анекдот.
Что такое подмена? Это способ своевременно компенсировать частичную разбалансировку среды в аквариуме за счет замены воды на эталонную по параметрам.
Т.е. это ОПЕРАТИВНАЯ ПРАВКА... ну и кто-то еще скажет, ПРОФИЛАКТИКА проблем... У Вас риф привык жить без подмен и конечно же риск всё грохнуть - высокий. Ключевое слово ПРИВЫК.
Регулярными подменами люди добиваются того, что их живность ПРИВЫКАЕТ к такому режиму и чувствует себя хорошо. В этом и заключается положительная сторона регулярных подмен, а не в самом факте делаете Вы подмену или нет и как часто...
Кто не смог или не захотел на "Классике" ехать, вот как я и как Вы, отказались от подмен сознательно и живность у нас привыкла к этой воде. "Старой" воде.
Я веду к тому, что я конечно искренне желаю Вашему рифу процветания, как и своему собственному, но если что-то обвалится с момента, как Вы начнете делать подмены, то дело тут будет НЕ В ПОДМЕНАХ! Вы этим шагом ничего не докажете ни себе, ни окружающим... поэтому мне не ясно, зачем нужно рисковать. У меня такое чувство, тем более, что Вы настроены уже сейчас на отрицательный результат этого опыта, а это точно до добра не доведёт.
ИМХО: успех рифа в первую очередь - это наблюдательность и интуиция хозяина ибо каждый риф уникален.
Я бы не стала чинить то, что не ломалось . Новую баночку по новым правилам содержать - это да, вариант, но подвергать риску уже сложившуюся нестандартную экосистему...это, знаете ли, жестоко
.
P.S. Но по факту Вы - хозяин Вашего рифа и только Вам решать, что и как в нём делать, поэтому я просто озвучила свое мнение, как и все участники беседы.
Сообщение отредактировал Mariakar: 05 Февраль 2016 - 18:41
Отправлено 05 Февраль 2016 - 19:21
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:01
Понятно, что без подмен путь тупиковый.
Кому понятно ? С подменами путь тупиковый. Поясню почему. Совершая подмены ты ни чего не познаешь, а просто монотонно меняешь и меняешь и меняешь воду. Развития нет у этого метода. Поэтому осмелюсь предположить, что именно он тупиковый ))
Подмены это одна десятая часть успешного содержания рифа. Если ты думаешь, что от подмен у тебя сразу риф расцветет, то хочу тебя огорчить, этого не будет. Тем более сейчас твои животные в стрессе, потому что показателем здоровья коралла является его рост.
Рост у всего живого - это не факт здоровья. Это тяга к размножению. Она чаще всего происходит когда условия жизни ухудшаются. И что бы спасти свою популяцию живое начинает размножаться. Очень яркий и наглядный пример - орхидеи.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:06
Павел,
1) У Вас вода сбалансирована как раз, Вы не так меня поняли) Причем добились Вы этого без подмен, что, как по мне, восхищения достойно!
2) "Старая" - т.е. в неё не наливается свежезасоленная.
Я Вам очень благодарна за то, что Вы подробно описываете Ваш опыт и отстаиваете здесь годами своё мнение. Благодаря Вам я все-таки и в своей теме стала гораздо более смелые вещи писать.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:12
Павел,
1) У Вас вода сбалансирована как раз, Вы не так меня поняли) Причем добились Вы этого без подмен, что, как по мне, восхищения достойно!
2) "Старая" - т.е. в неё не наливается свежезасоленная.
Я Вам очень благодарна за то, что Вы подробно описываете Ваш опыт и отстаиваете здесь годами своё мнение. Благодаря Вам я все-таки и в своей теме стала гораздо более смелые вещи писать.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:20
Паша извини за откровенность, но по моему ты мои посты не читаешь. Ответь мне на один простой вопрос. Ты доволен результатом? Тебя завораживает твой риф? Только прошу не пиши про разбалансировку и так далее. Просто ответь да или нет.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:21
Нет.Паша извини за откровенность, но по моему ты мои посты не читаешь. Ответь мне на один простой вопрос. Ты доволен результатом? Тебя завораживает твой риф? Только прошу не пиши про разбалансировку и так далее. Просто ответь да или нет.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:28
Рост у всего живого - это не факт здоровья. Это тяга к размножению. Она чаще всего происходит когда условия жизни ухудшаются. И что бы спасти свою популяцию живое начинает размножаться. Очень яркий и наглядный пример - орхидеи.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:30
Нет.
Тогда следуй моим советам (ты помнишь мы в личке говорили) к июню у тебя будет все супер.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:36
Нас в данном случае интересуют только кораллы, а у них показатель здоровья - рост.
Это кораллы сказали ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных