Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:40
В твоем случае подмены если и начинать делать, то для появления положительного результата, месяца 3 нужно их точно продолжать.
По поводу рифа без подмен, мне кажется что эксперимент показал, что риф может выживать. Но вот по твоей банке я не могу сказать, что завтра перестаю менять воду.
Или продолжай.
- tommy это нравится
Отправлено 06 Февраль 2016 - 22:01
Антон, во многих банках и с подменами "рифы" выживают
Просто у Паши новая стадия развития,"ищет себя" как говорится.
Все мы через это проходим,и вот так вот набираемся СВОЕГО опыта
- ReAnimator49 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:47
И так тут есть завистники, что я накручиваю сообщения себе.
Отвечу также прямо как и ты, более 80% аквариумов на форуме с подменами я так же не хотел бы иметь, извини, но даже твой, с вортеками, радионами и роялями. Все проще, я свой путь делаю сам, и вижу к чему иду. Твои проблемы просто решаются, но ты не хочешь слушать. Ладно, в конце концов каждый сам идёт к своей дороге!
Я уже к своей дороге пришёл.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:02
Популярное сообщение!
Слито максимально воды, как оказалось это 160 литров.
Поставил капельно заливать.
Все же залью все 160 литров , но капельно. Так что почти 50% получиться подмена.
Через пару недель ещё раз сделаю такуюже подмену и буду продолжать делать подмены 30л еженедельно на протяжении 30 недель.
Т.е. 30 Сентября будет последняя подмена. Результаты увидим.
- Александр 19, Морской Клоун, Владимир_bvm и 3 другим это нравится
Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:36
Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:41
Павел, а течении осталось какое-нибудь?
Отправлено 07 Февраль 2016 - 01:20
Паша не мучай и себя и живность, выровняй температуру и соль да и вылей все 160л.
Хуже живности быть не может, т. к. приток ХОРОШЕЙ воды,а мутузить пол банки неделю, здесь и КН и РН не пойми какой, плавающий,и течение, стресняк затяжной получается.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 02:18
Конечно течение в аквариуме есть, без него нельзя. Поставил две помпы джебао . Одна помпа ниже перемешивается, а вторая выше чтобы хорошо поверхность воды перемешивала.Павел, а течении осталось какое-нибудь?
Добавил бактерий Biogro123 в аквариум.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 02:22
Серж, по моему мнению в аквариуме и так была хорошая вода. Баллинг классический хорошо держал параметры.Паша не мучай и себя и живность, выровняй температуру и соль да и вылей все 160л.
Хуже живности быть не может, т. к. приток ХОРОШЕЙ воды,а мутузить пол банки неделю, здесь и КН и РН не пойми какой, плавающий,и течение, стресняк затяжной получается.
Пять ведер у меня столько грелок нет , поэтому капает. Завтра все будет заполнено, заодно и кран на циркуляцию возврата поставил. Теперь самп может автономно жить от аквариума, если чо.
- Cezet и Ваня это нравится
Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:34
Все чувствуют себя хорошо, посмторим через неделю реакцию акрапор. Да, к слову сказать солёность и КН в свежезамещенной воде был выровнены с аквариумной водой. Кальций и Магний я даже не измерял, соль микс 50/50 РедСи Корал Про и Си Салт.
Все опасения о том, что нужно было начинать с 5% подмены в моём аквариуме, не оправдались.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 18:24
Все опасения о том, что нужно было начинать с 5% подмены в моём аквариуме, не оправдались.
Командир не гони лошадей. (с)
Еще не все окончено, кораллы тормоза известные. Реакция на твои сегодняшние действия может проявиться позже, а ты будешь думать, что она на что-то другое.
- Fuz это нравится
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:17
Командир не гони лошадей. (с)
Еще не все окончено, кораллы тормоза известные. Реакция на твои сегодняшние действия может проявиться позже, а ты будешь думать, что она на что-то другое.
Да, я об этом и сказал же .
...
Все чувствуют себя хорошо, посмторим через неделю реакцию акрапор. ....
Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:07
После ванн с эти препаратом кораллы чувствуют себя нормально, голожаберников нет.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:34
Какого ..... я это сделал, освоился центропиг и начал кусать все спс, да и катафилию. Вотпес этот центропиг.
Да и не выловить его.
Не было забот купил парнишка рыбку....
- Шкет и NorkIn это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:58
У кого нибудь живёт такой? Как он к кораллам спс?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:51
- Шкет и Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:56
Вот этот тип, гражданской наружности.
У кого нибудь живёт такой? Как он к кораллам спс?
Паш, это центропиг Эйбла Centropyge eibli. У меня жил когда-то с разными ЛПС, ничего не трогал, пока кормила от пуза.
Как-то не было возможности покормить вдоволь - выел все красные аканы (почему-то именно красные). И "подсел".
С центропигами никогда не известно, имхо. Может долго сидеть и ничего не трогать, потом что-то в голове щелкает - и начинает.
И никогда непонятно - да-нет, что-когда.. Но красивый он - очень, факт .
- Pavel Pro это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:59
Паш, это центропиг Эйбла Centropyge eibli. У меня жил когда-то с разными ЛПС, ничего не трогал, пока кормила от пуза.
Как-то не было возможности покормить вдоволь - выел все красные аканы (почему-то именно красные). И "подсел".
С центропигами никогда не известно, имхо. Может долго сидеть и ничего не трогать, потом что-то в голове щелкает - и начинает.
И никогда непонятно - да-нет, что-когда.. Но красивый он - очень, факт .
Отсюда вывод, кормить на убой не переставая, чтобы ничего у них не щелкало
- Pavel Pro это нравится
С уважением, Алексей
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:09
Отсюда вывод, кормить на убой не переставая, чтобы ничего у них не щелкало
Леш, подозреваю, оно не гарантия, увы Может, от диеты зависит, конечно, но, возможно, это частные случаи, а, в основном - наличие тараканообразных и зова предков в голове..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:40
Я так понимаю сколько волка не корми, а в лес все равно смотрит.
Значит обратно поедет в магазин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных