Так эти биофильтры от нитратов, для борьбы с фосфатами нужно рефуджиум прокачивать, я в последнее время(месяца 2-3) что бы фосфат был ноль просто дозировал нитраты чуток
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:54
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:56
Списывался с Sahin, у него стоят biohome , он даволен, цвета акр шикарны и фосфат и нитраты близкие к 0. Кстати, он на ЛЭДы переходит, Radion ставит вместо Т5.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:19
Пеллетсы работают по принципу дозирования углерода, а это керамика которая просто является субстратом для размножения бактерий.
Ничего общего.
Во многих системах ни пеллетсов, ни пористой керамики и параметры ноль-это не значит что оно тебе надо.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:22
Хотя хуже не будет, но я правда не понимаю зачем таким окольным путем бороться против фосфатов...
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:24
Принцип примерно как и с пеллетсами , поэтому и фосфат тоже уходит.
Списывался с Sahin, у него стоят biohome , он даволен, цвета акр шикарны и фосфат и нитраты близкие к 0. Кстати, он на ЛЭДы переходит, Radion ставит вместо Т5.
Как его колбасит, думаю что в них он быстро разочаруется.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:28
Кстати, и у Александра 1975 и у Владимир бвм сампы забиты ЖК и параметры 0. Хотя у Володи еще и антифос.
Субстрат для бактерий как раз и обеспечивает большое количество бактерий, так же как и дозирование углерода увеличивает популяцию бактерий. Конечно они разные по работе, но идея одна - большая бактериальная популяция для биофильтрации.
Антифос конечно просто - раз в месяц замена и фосфат в 0,02-0,01 у меня без подмен было. Но что то хочется попробовать уйти от антифоса. Я посмотрю как получится, но сначала нужно придумать как заложить субстрат правильно.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:31
Эти субстраты раз в 30 имеют больше поверхностной площади , чем ЖК. Почитай, может быть и тебе с твоим минимализмом подумать о таких субстратах, мало места а площади для заселения бактерий огромные. Я серьезно.
Кстати, и у Александра 1975 и у Владимир бвм сампы забиты ЖК и параметры 0. Хотя у Володи еще и антифос.
Субстрат для бактерий как раз и обеспечивает большое количество бактерий, так же как и дозирование углерода увеличивает популяцию бактерий. Конечно они разные по работе, но идея одна - большая бактериальная популяция для биофильтрации.
Антифос конечно просто - раз в месяц замена и фосфат в 0,02-0,01 у меня без подмен было. Но что то хочется попробовать уйти от антифоса. Я посмотрю как получится, но сначала нужно придумать как заложить субстрат правильно.
У многих их нет вообще и при этом параметры РО4 NO3 по нулям, не стоит идеализировать, каждая система индивидуальна.
Найди свой вариант и следуй ему......
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:34
Тут вся ерунда в том что всё опять упрется в лимитирующий фактор экспорта органики-нитраты. И керамика тут не поможет.
Вон я недавно продал ЖК из своей системы, оказывается у меня было 11кг камней, когда я их засаживал было вообще наверное 10.
И всё по нулям, а кормежка 3 кубика артемии+ пол чайной ложки сухого для sps+ амино.
это всё белковый корм, отсюда и фосфаты. У меня всё водорослевик выжирал в ноль, приходилось больше кормить и нитраты капать что бы на плаву держаться
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:39
Тут вся ерунда в том что всё опять упрется в лимитирующий фактор экспорта органики-нитраты. И керамика тут не поможет.
Вон я недавно продал ЖК из своей системы, оказывается у меня было 11кг камней, когда я их засаживал было вообще наверное 10.
И всё по нулям, а кормежка 3 кубика артемии+ пол чайной ложки сухого для sps+ амино.
это всё белковый корм, отсюда и фосфаты. У меня всё водорослевик выжирал в ноль, приходилось больше кормить и нитраты капать что бы на плаву держаться
Так можно было световым периодом попробовать регулировать, нет фотосинтеза - нет потребления нитрат\фосфатов.
Заметил что многие гоняют водорослевик практически круглосуточно.
- Persei это нравится
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:46
Так можно было световым периодом попробовать регулировать, нет фотосинтеза - нет потребления нитрат\фосфатов.
Заметил что многие гоняют водорослевик практически круглосуточно.
Последний год 24/24ч гонял, что то трогать в работающей системе страшновато и главное некогда-кризис, нужно $ зарабатывать...
Проще больше кормить и посадить побольше рыб.
Рыб посадить я пытался, но привозили напрочь закриптованных рыб... Так что перешел на дозирование
Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:55
Последний год 24/24ч гонял, что то трогать в работающей системе страшновато и главное некогда-кризис, нужно $ зарабатывать...
Проще больше кормить и посадить побольше рыб.
Рыб посадить я пытался, но привозили напрочь закриптованных рыб... Так что перешел на дозирование
Уменьшением светового режима ты вряд ли бы что то обвалил, водорослевик тем и хорош(нехорош) что он достаточно инертен.
А так пришлось деньги тратить на криптованных рыб.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:00
Новая система будет тоже на водорослевике, попробуем
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:03
Новая система будет тоже на водорослевике, попробуем
Только водорослевик?
Или в планах пелеци поставить, антифос, уголь...... напиши как сам теперь видишь через призму полученного результата?!
Паша ты не против?
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:04
Да, без субстратов есть 0, но либо там ЖК полный самп, либо пеллетсы , либо все в куче.У многих их нет вообще и при этом параметры РО4 NO3 по нулям, не стоит идеализировать, каждая система индивидуальна.
Найди свой вариант и следуй ему......
ЖК в сампе тоже для биофильтрации, а эти субстраты замена ЖК. Цена за кг такая же как и в ЖК, только площадь поверхности в 30раз больше.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:07
Да, без субстратов есть 0, но либо там ЖК полный самп, либо пеллетсы , либо все в куче.
ЖК в сампе тоже для биофильтрации, а эти субстраты замена ЖК. Цена за кг такая же как и в ЖК, только площадь поверхности в 30раз больше.
Нет ЖК там нет и субстрата тоже, а вот пелеци есть. И они работают.
У меня есть субстрат 4л. и пелеци, но нитраты не в 0 и РО4 присутствуют тоже.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:12
У меня все лежит, и реактор уже рециркуляционный и белые NP пеллетсы 2 кг , но вот что то не соберусь с духом.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:13
Зря. Я запустил. Правда не весь килограмм, а всего половину.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:14
Только водорослевик?
Или в планах пелеци поставить, антифос, уголь...... напиши как сам теперь видишь через призму полученного результата?!
Паша ты не против?
Классика работает, потому будет просто всего в 2 раза больше, т.е водорослевик в 2 раза больше, литр-два угля и литр антифоса в месяц + мощный пенник.
Ну и в этот раз я себе смогу позволить(конструкция светильника позволяет прикрыть акву от прыжков) рыб которых давно хотелось-антиасы и стая губанов, так что проблем нагрузить систему не будет
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:17
Сделал двойной патрубок к Херби. Труба сливная одна, а сами патрубки на тройнике
Вот так.
![a7eee1a9e95103b81e275392e323bac6.jpg](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160223/a7eee1a9e95103b81e275392e323bac6.jpg)
Только, что поставил. Несмотря на то что патрубки с прорезями над водой, пузырей в сампе нет!
![5de9d4c14f37618a63b1fc41a10627f1.jpg](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160223/5de9d4c14f37618a63b1fc41a10627f1.jpg)
![b0fc7e6836e15e7a2b891b926f80bbb7.jpg](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160223/b0fc7e6836e15e7a2b891b926f80bbb7.jpg)
Где то тема -статья была про Херби, пойду там тоже выставлю.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:19
Т.е. ты предлагаешь опять запустить пеллетсы?
У меня все лежит, и реактор уже рециркуляционный и белые NP пеллетсы 2 кг , но вот что то не соберусь с духом.
Паша я ничего не предлагаю, просто хочу донести мысль свою о том что каждая система индивидуальна и уникальна, повторить очень не просто, да тем у кого был мега успешный риф и они решили перейти в больший объем не получалось вот так просто повторить даже свой предыдущий вариант....... не про Юрия....
Я все например свои новые проекты делал на новых для меня принципах фильтрации и дозирования\освещения. Мне интересен новый опыт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных