Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#1561 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:54

Так эти биофильтры от нитратов, для борьбы с фосфатами нужно рефуджиум прокачивать, я в последнее время(месяца 2-3) что бы фосфат был ноль просто дозировал нитраты чуток

#1562 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:56

Принцип примерно как и с пеллетсами , поэтому и фосфат тоже уходит.
Списывался с Sahin, у него стоят biohome , он даволен, цвета акр шикарны и фосфат и нитраты близкие к 0. Кстати, он на ЛЭДы переходит, Radion ставит вместо Т5.

#1563 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:19

Пеллетсы работают по принципу дозирования углерода, а это керамика которая просто является субстратом для размножения бактерий.

Ничего общего.

Во многих системах ни пеллетсов, ни пористой керамики и параметры ноль-это не значит что оно тебе надо.

#1564 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:22

Хотя хуже не будет, но я правда не понимаю зачем таким окольным путем бороться против фосфатов...

#1565 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:24

Принцип примерно как и с пеллетсами , поэтому и фосфат тоже уходит.
Списывался с Sahin, у него стоят biohome , он даволен, цвета акр шикарны и фосфат и нитраты близкие к 0. Кстати, он на ЛЭДы переходит, Radion ставит вместо Т5.

Как его колбасит, думаю что в них он быстро разочаруется. ;)

#1566 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:28

Эти субстраты раз в 30 имеют больше поверхностной площади , чем ЖК. Почитай, может быть и тебе с твоим минимализмом подумать о таких субстратах, мало места а площади для заселения бактерий огромные. Я серьезно.
Кстати, и у Александра 1975 и у Владимир бвм сампы забиты ЖК и параметры 0. Хотя у Володи еще и антифос.
Субстрат для бактерий как раз и обеспечивает большое количество бактерий, так же как и дозирование углерода увеличивает популяцию бактерий. Конечно они разные по работе, но идея одна - большая бактериальная популяция для биофильтрации.
Антифос конечно просто - раз в месяц замена и фосфат в 0,02-0,01 у меня без подмен было. Но что то хочется попробовать уйти от антифоса. Я посмотрю как получится, но сначала нужно придумать как заложить субстрат правильно.

#1567 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:31

Эти субстраты раз в 30 имеют больше поверхностной площади , чем ЖК. Почитай, может быть и тебе с твоим минимализмом подумать о таких субстратах, мало места а площади для заселения бактерий огромные. Я серьезно.
Кстати, и у Александра 1975 и у Владимир бвм сампы забиты ЖК и параметры 0. Хотя у Володи еще и антифос.
Субстрат для бактерий как раз и обеспечивает большое количество бактерий, так же как и дозирование углерода увеличивает популяцию бактерий. Конечно они разные по работе, но идея одна - большая бактериальная популяция для биофильтрации.
Антифос конечно просто - раз в месяц замена и фосфат в 0,02-0,01 у меня без подмен было. Но что то хочется попробовать уйти от антифоса. Я посмотрю как получится, но сначала нужно придумать как заложить субстрат правильно.

У многих их нет вообще и при этом параметры РО4 NO3 по нулям, не стоит идеализировать, каждая система индивидуальна.

Найди свой вариант и следуй ему......

#1568 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:34

Тут вся ерунда в том что всё опять упрется в лимитирующий фактор экспорта органики-нитраты. И керамика тут не поможет.

Вон я недавно продал ЖК из своей системы, оказывается у меня было 11кг камней, когда я их засаживал было вообще наверное 10.

И всё по нулям, а кормежка 3 кубика артемии+ пол чайной ложки сухого для sps+ амино.

это всё белковый корм, отсюда и фосфаты. У меня всё водорослевик выжирал в ноль, приходилось больше кормить и нитраты капать что бы на плаву держаться

#1569 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:39

Тут вся ерунда в том что всё опять упрется в лимитирующий фактор экспорта органики-нитраты. И керамика тут не поможет.

Вон я недавно продал ЖК из своей системы, оказывается у меня было 11кг камней, когда я их засаживал было вообще наверное 10.

И всё по нулям, а кормежка 3 кубика артемии+ пол чайной ложки сухого для sps+ амино.

это всё белковый корм, отсюда и фосфаты. У меня всё водорослевик выжирал в ноль, приходилось больше кормить и нитраты капать что бы на плаву держаться

Так можно было световым периодом попробовать регулировать, нет фотосинтеза - нет потребления нитрат\фосфатов.

Заметил что многие гоняют водорослевик практически круглосуточно.

• Persei это нравится

#1570 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:46

Так можно было световым периодом попробовать регулировать, нет фотосинтеза - нет потребления нитрат\фосфатов.

Заметил что многие гоняют водорослевик практически круглосуточно.

Последний год 24/24ч гонял, что то трогать в работающей системе страшновато и главное некогда-кризис, нужно $ зарабатывать...

Проще больше кормить и посадить побольше рыб.

Рыб посадить я пытался, но привозили напрочь закриптованных рыб... Так что перешел на дозирование

#1571 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 18:55

Последний год 24/24ч гонял, что то трогать в работающей системе страшновато и главное некогда-кризис, нужно $ зарабатывать...

Проще больше кормить и посадить побольше рыб.

Рыб посадить я пытался, но привозили напрочь закриптованных рыб... Так что перешел на дозирование

Уменьшением светового режима ты вряд ли бы что то обвалил, водорослевик тем и хорош(нехорош) что он достаточно инертен.

А так пришлось деньги тратить на криптованных рыб.

#1572 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:00

Новая система будет тоже на водорослевике, попробуем  :wink:

#1573 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:03

Новая система будет тоже на водорослевике, попробуем  :wink:

Только водорослевик? 

Или в планах пелеци поставить,  антифос, уголь...... напиши как сам теперь видишь через призму полученного результата?!

Паша ты не против?

• Pavel Pro это нравится

#1574 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:04

У многих их нет вообще и при этом параметры РО4 NO3 по нулям, не стоит идеализировать, каждая система индивидуальна.
Найди свой вариант и следуй ему......

Да, без субстратов есть 0, но либо там ЖК полный самп, либо пеллетсы , либо все в куче.
ЖК в сампе тоже для биофильтрации, а эти субстраты замена ЖК. Цена за кг такая же как и в ЖК, только площадь поверхности в 30раз больше.

#1575 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:07

Да, без субстратов есть 0, но либо там ЖК полный самп, либо пеллетсы , либо все в куче.
ЖК в сампе тоже для биофильтрации, а эти субстраты замена ЖК. Цена за кг такая же как и в ЖК, только площадь поверхности в 30раз больше.

Нет ЖК там нет и субстрата тоже, а вот пелеци есть. И они работают.

У меня есть субстрат 4л. и пелеци, но нитраты не в 0 и РО4 присутствуют тоже.

#1576 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:12

Т.е. ты предлагаешь опять запустить пеллетсы?
У меня все лежит, и реактор уже рециркуляционный и белые NP пеллетсы 2 кг , но вот что то не соберусь с духом.

#1577 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:13

Зря. Я запустил. Правда не весь килограмм, а всего половину.

#1578 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:14

Только водорослевик? 

Или в планах пелеци поставить,  антифос, уголь...... напиши как сам теперь видишь через призму полученного результата?!

Паша ты не против?

Классика работает, потому будет просто всего в 2 раза больше, т.е водорослевик в 2 раза больше, литр-два угля и литр антифоса в месяц + мощный пенник.

Ну и в этот раз я себе смогу позволить(конструкция светильника позволяет прикрыть акву от прыжков) рыб которых давно хотелось-антиасы и стая губанов, так что проблем нагрузить систему не будет 8)

#1579 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:17

Потихоньку , по немножку маленькие доделочки в шахте.
Сделал двойной патрубок к Херби. Труба сливная одна, а сами патрубки на тройнике
Вот так.
a7eee1a9e95103b81e275392e323bac6.jpg

Только, что поставил. Несмотря на то что патрубки с прорезями над водой, пузырей в сампе нет!
5de9d4c14f37618a63b1fc41a10627f1.jpg
b0fc7e6836e15e7a2b891b926f80bbb7.jpg
Где то тема -статья была про Херби, пойду там тоже выставлю.

#1580 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:19

Т.е. ты предлагаешь опять запустить пеллетсы?
У меня все лежит, и реактор уже рециркуляционный и белые NP пеллетсы 2 кг , но вот что то не соберусь с духом.

Паша я ничего не предлагаю, просто хочу донести мысль свою о том что каждая система индивидуальна и уникальна, повторить очень не просто, да тем у кого был мега успешный риф и они решили перейти в больший объем не получалось вот так просто повторить даже свой предыдущий вариант....... не про Юрия....

Я все например свои новые проекты делал на новых для меня принципах фильтрации и дозирования\освещения. Мне интересен новый опыт. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: