Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#1581 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:21

Классика работает, потому будет просто всего в 2 раза больше, т.е водорослевик в 2 раза больше, литр-два угля и литр антифоса в месяц + мощный пенник.

Ну и в этот раз я себе смогу позволить(конструкция светильника позволяет прикрыть акву от прыжков) рыб которых давно хотелось-антиасы и стая губанов, так что проблем нагрузить систему не будет 8)

Молодец, без проигрышный вариант, а КР будет?

#1582 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:24

Само собой, это же классика(ну кроме 100% led), вчера буквально мыл КР, все в отличном состоянии, Паша, сори за флуд :)

#1583 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:30

Само собой, это же классика(ну кроме 100% led), вчера буквально мыл КР, все в отличном состоянии, Паша, сори за флуд :)

А какой у тебя реактор будет в системе, и наполнитель чей?

Паша сори.

• Pavel Pro это нравится

#1584 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:36

...
У меня есть субстрат 4л. ..... но нитраты не в 0 и РО4 присутствуют тоже.

Саша, я думаю, что правильное течение через субстрат должно быть. Скорость течения и укладка субстрата.
Я думаю, что Сипоракс это субстрат для аэробных бактерий при обычной протоке, апри малой протоке до 10 л/ч это уже будет анаэробные бактерии заселять.
С biohome , если брать крупные, то внутри будет анаэробгая зона, а снаружи для аэробных. Тогда и скорость протоки можно будет увеличить.
Вообщем ломаю голову, как спроектировать самп для этих целей. Конечно на 100% нет уверенности, но хочется попробовать, поэтому и ваши замечания интересуют.

#1585 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:39

А какой у тебя реактор будет в системе, и наполнитель чей?

Паша сори.

Отвечу в своей теме

#1586 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:47

Ну и большая часть акр сама по себе может стать супер яркими и цветастым, не в "крутых" фрагах дело, а в прямых руках аквариумиста

Как раз с точностью наоборот. Как раз дело в "крутых" фрагах. Именно поэтому мы ждем иногда долго (фраг от Tierra del Fuego я ждал 7 месяцев), но я веду речь о действительно о фрагах от известных во всем цивилизованном мире колоний, которые известно где были выловлены и так далее. Конечно есть очень много "дичков" ну прямо копия их, но все же очень тяжело сохранить их природную красоту. У меня из 20 австалийских "дичков" в колекции останется три, остальные постепенно становятся обыкновенного цвета. Наверно именно поэтому 2 см фраг может стоить 350$, а колонии австалийские у нас по 49.99$. 

• А н т о н это нравится

#1587 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:58

Вот нашел пример. Kandari acropora от Reef Raft USA. Я очень долго ее искал и многие мне втюхивали очень похожие фраги, но только настоящий фраг у меня показал истенные цвета. То есть желто-розовые концы и изумрудно-кирпичное тело и все эти цвета флюоресцируют, фото не может передать всего, но это действительно красивая акропора. На версиях, которые продают "честные" продавцы всего два цвета зеленый и кирпичный. Причем фраг у меня окрасился в нужные цвета за два месяца.

Прикрепленные изображения

• kandari.jpg
  • post-2159-0-77616600-1456011060.jpg

• Pavel Pro это нравится

#1588 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:09

Вова, не знаю как у вас, а к нам в Russia приходят акры в виде не окрашенной культуры , либо дикарями которые де факто всегда меняют цвет в наших системах. В последнее время правда мой поставшик прыгает выше головы-везет кораллы в очень хорошем состоянии, а не как некоторые полутрупы.

Стало быть если даже эти кораллы в системе "некрасивые", то смысла гоняться за супер культурой нет никакого.

Можно конечно сразу набрать именных кораллов, но хорошо бы что бы уровень аквариумиста соответствовал купленным кораллам.

#1589 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:21

Да, я с тобой полностью согласен, что руки это главное и если система не очень, то никакой фраг не поможет. Я имел ввиду, что если коралл не имеет в своей, не знаю как это назвать, родословной что-ли, красивые цвета, то свети его не свети, корми не корми он будет просто простой акропорой. Ну как у Высоцкого про бао-баб.  :biggrin:

#1590 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:25

Вова, не знаю как у вас, а к нам в Russia приходят акры в виде не окрашенной культуры , либо дикарями которые де факто всегда меняют цвет в наших системах.

А у нас думаешь по другому? Вот этот фраг я ждал 7 месяцев, плакать хотелось когда он пришел. Так мало того, что страшненькая, так еще и с планариями была. Но в итоге получилась супер акропора, не будь у нее родословной, так бы и осталась никакои.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

#1591 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:04

Я думаю, что Сипоракс это субстрат для аэробных бактерий при обычной протоке, апри малой протоке до 10 л/ч это уже будет анаэробные бактерии заселять.
С biohome , если брать крупные, то внутри будет анаэробгая зона, а снаружи для аэробных. Тогда и скорость протоки можно будет увеличить.

Понимание аэрообных и анаэробных бактерий сначала надо постичь. Аэробные - это бактерии, которым требуется для жизни кислород.

Анаэробные - это бактерии, которым не нужен кислород для жизни. Для них кислород может быть смертельным.

Теперь вопрос: как скорость течения может влиять на заселение аэробными и/или анаэробными бактериями ?

#1592 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:21

Понимание аэрообных и анаэробных бактерий сначала надо постичь. Аэробные - это бактерии, которым требуется для жизни кислород.

Анаэробные - это бактерии, которым не нужен кислород для жизни. Для них кислород может быть смертельным.

Теперь вопрос: как скорость течения может влиять на заселение аэробными и/или анаэробными бактериями ?

Почитайте про зипоракс, там как раз этот вопрос решен с точки зрения формы колечек и размеров пор, что позволяет закладывать его в любой самп с стандартной протокой и не только в САМП.

#1593 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:24

Почитайте про зипоракс, там как раз этот вопрос решен с точки зрения формы колечек и размеров пор, что позволяет закладывать его в любой самп с стандартной протокой и не только в САМП.

Так все таки форма колечек и пор или скорость течения ?

Бактерии селятся на всем. На стекле, на камнях, на растениях.

И на зипораксе. Только я про течение спросил )))

#1594 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:28

Так все таки форма колечек и пор или скорость течения ?

Бактерии селятся на всем. На стекле, на камнях, на растениях.

И на зипораксе. Только я про течение спросил )))

Прочитайте внимательно, Вы же даже не потрудились этого сделать, лишь бы написать, что то. В прочем как обычно.

#1595 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:53

Саш - я тебя не понимаю. Ты наверное меня не понимаешь, что я хочу спросить ? )))

Впрочем, как и везде наверное...

#1596 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:43

Любой пористый субстрат имеет аэробную и анаэробную зоны.

Чем крупнее пора или выше скорость течения - увеличивается толщина/объем аэробной зоны, это может быть полезным....

С анаэробной зоной надо быть очень осторожным, она стремительно сваливается в сероводородную зону ,

например, уменьшая протоку, или пору, ее легко словить.... редокс там падает ниже -200

у меня была мысль просверлить все камни в решето с шагом в 1-2 см.... но риф уже не разобрать...

Это чисто мое мнение.... 

#1597 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:08

А я считал, что редокс падает в аеробной зоне - так как там кислород сьедается бактериями. Он им нужен для жизни. Уменьшая количество кислорода окисление проседает. Редокс проседает.

А в анаэробной зоне селятся бактерии, которым не нужен кислород для жизни... Поэтому он там не проседает )) И редокс там высокий )) все окисляется.

#1598 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:11

А я считал, что редокс падает в аеробной зоне - так как там кислород сьедается бактериями. Он им нужен для жизни. Уменьшая количество кислорода окисление проседает. Редокс проседает.

А в анаэробной зоне селятся бактерии, которым не нужен кислород для жизни... Поэтому он там не проседает )) И редокс там высокий )) все окисляется.

Почти так ))

в аэробной он падает до ноля... а дальше улетает в минуса....)))

до  минус 200 супер !!

ниже - пипец )))

#1599 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:27

А почему до -200 супер ? )) У человека -100..-200 ОВП.

Врачи даже советуют пить воду с отрицательным овп, что бы "дольше жить"...

установки придумывают снижать ОВП... 

#1600 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:40

Вот тоже http://www.reefcentr...d.php?t=2526998

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: